есть еще настоящие ветераны, мало, но есть. Имхо, наоборот приглашать надо по-максимуму, в идеале - всех желающих. Это, прежде всего, их праздник.
Что будет делать (где ветеранов возьмём) когда 100-летие Победы будем праздновать? О этом нужно думать сейчас.
Отмечать будем. Надеюсь что не "хуже" чем сейчас. Чтож поделать - естественный процесс, люди не вечны. Поэтому тем более, уже сейчас, надо оберегать образ от дискредитации.
Пускали строго по приглашениям (пропускам). Списки приглашенных утверждали в Администрации президента РФ - случайных там быть не могло. Никого постороннего охрана не пропустит (несколько колец контроля). Это стандартная схема допуска на мероприятия с участием Президента России. Юные особы - это "чьи надо детки".
А потом как,сказать простите,приглашать некого,или клоунов наряжать? Уже сейчас там стоят люди(как бы ветераны) которым по 70-75,а это обман, а в таком деле обман неприемлем ни в каком виде.Что-то делать нужно сейчас, потом Мы потеряем смысл этого праздника, и разовьём негативное отношение молодёжи к нему, да и к старикам вообще.
Так когда приглашать некого, то никого не приглашать. Или можно приглашать ветеранов БД как продолжателей традиции.
Ряженых неправильно. За эти должна следить служба протокола или кто там еще. Кому по 5-10 лет было - тех просто не надо позиционировать как ветеранов ВОВ.
Ту трабл - я имел ввиду приказы на награждение. Или оное отсутствие. На меня наградных нет..)) Что там свое , а что чужое у этой бабушки гадать нет смысла. Ибо тут инфы нет. да и вообще кто она инфы нет. Насчет ветеранов - это их праздник - пока возможно приглашать, поздравлять. Когда уйдет последний - вспоминать. Или как последний умрет все, закроем праздник?
Что-то позитива захотелось: "Полковник наш рожден был хватом, Слуга царю, отец солдатам... И молвил он, сверкнув очами: "Ребята! Не Москва ль за нами? Умрем же под Москвой!"
Практически вся необходимая инфа присутствует, но видимо нет желания ее смотреть, и понятно - слишком уж противно все это.
Так, еще раз - на ней что, одна звезда героя? Другие награды тоже не ее? Или что-то всетаки ее? Инфа присутсвует по ОДНОЙ награде. Даже точной инфы - кто эта бабушка нет. Догадки одни. Если считаешь, что она оскорбляет чувства ветеранов, и ее нужно привлечь к ответу - напиши заявление. Проследи, чтобы провели расследование, кто, за что, откуда и т.п. Вдруг ворованные или поддельные. Может она в корыстных целях пользуется, может она вааще шпиён английской японской и американской военщины... З.Ы. Никого ен доставляет из возмущенцев, что ТЫСЯЧИ людей вешают георгиевские ленточки кто куда - на сумки, на антенны, дворники, ручки, решетки радиаторов??? И они через неделю-две выглядят как из попы....???
В списке награжденных званием ГСТ она не значится. Звезды ГСТ на ней еще в 2010 г не было, когда она щеголяла званием полковника. Последнее награждение звездой ГСТ произошло в 1991 г. Greengo, неужели так трудно признать очевидное? Ряженные спекулируют на любых святынях, в том числе и на светлой памяти тех, кто сражался за Родину. Помнишь фильм "Менялы", где профессиональный нищий "безногий" "слепой ветеран" песню "Я был батальонный разведчик" пел на рынке? Это практически то же самое.
Ради проверки забил в поиск ФИО батиного дядьки (он ГСС) - все пробивается на ура: где родился/учился/работал, за что получил, ..... когда помер. Аналогичные действия с ФИО бабульки выдают только ссылки на расследования и т.п.. Вобщем, можешь сомневаться и дальше. Читать надо все буквы. Я писал: Зы: Про ленточки я уже высказывал свое отрицательное имхо в одной из тем. Эти 2 явления одного ряда - и там, и там глум.
Ну ты нашел, а я на одого из своих дедов нет. У жены с одним из дедов тоже не ясно хотя у него были и орден Славы и Красной звезды например. В конце концов дело не в звезде ГСС. У нее много наград. Они ВСЕ не ее или все же какие-то ее?? И что предлагается дальше 0 прилюдно сорвать погоны и награды?? Или как??? Яж не говорю, что одевать чужие награды и что-то пытаться иметь с них это хорошо. Однако наверное стоит более детально разобраться. И я не тебе (Трабл) адресовывал про последнего ветерана....
Зачем прилюдно срывать? Пусть ходит хоть с Орденом Святого Георгия под №1. Не следует использовать ряженых в официальных мероприятиях, выдавая их за настоящих орденоносцев и героев, т.к. из понятий этичности и моральности их поведения тема сразу переходит в область лживости официальной государственной пропаганды. Вопрос в теме с самого начала звучит так - как она могла со всеми орденами и завездами, в генеральском кителе оказаться на трибуне мавзолея во время парада Победы?
зачем заниматься самообманом? оказывается бизнес поддельными наградами вполне развит, а "детей лейтенанта Шмидта" во все времена хватало http://pravo.ru/news/view/25777/
ну, я свечку не держал, хотя ситуяйция действительно не айс Ну, переодели бабульку, хотели её как элемент декора к Параду а дотошные папараци не дремали