Плакаты с ликом И. Сталина ко Дню Великой Победы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 6 мар 2010.

?

Допустимо, или нет, использование изображения И. Сталина на праздничных плакатах?

1. Да

68,6%
  2. Нет

31,4%
  1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я догадалсо:beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Хоть ты и молод,но ты далек от меня по уму(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Шучу дружище:D

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я тупое быдло:umnik::D

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    тУПЕЙШЕЕ КОРОВЬИХ:drunk2::drunk2:

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Trouble эта картинка для тебя:beer:

7. Корень ищё мерс

30 дек 2009
    48
    То, что человек был идейно убежденный никто не спорит. И то, что что мессией для многих людей после Победы стал тоже.Но он не был полководцем. Он был политическим руководителем – жестким, волевым, целеустремленным, властолюбивым, который в силу исторических обстоятельств вынужден был заниматься военными делами. Заслуги Жукова, Рокоссовского, Шапошникова, как полководцев в достижении Победы несравненно выше Сталинских. Да и по полководческому таланту он им не ровня

Сталин всегда излагал в своих директивах свой основной принцип: достичь цели, не считаясь с жертвами. Для человека, избавленного от любых форм критики, ценность человеческой жизни не имела никакого значения. Кроме того абсолютная власть развращает абсолютно-оттого и стали возможными у Сталина небольшие:rofl: перегибы(для Вас, Вы к тому же помоложе) и людоедство своего народа (для меня).

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Говорят Жуков то был не совсем такой, каким нам его показывали. Даже, есть мнения, что был он кагбы совсем не палководец, а совсем наоборот:nod: Но, тут спорить не могу, не до конца владею предметом

Можно это все обосновать примерами. Дело в том, что данная эпоха мне интересна, собираю факты:)
    PS Тока без штампов, про вопреки:umnik:

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Это полезно. Причем тут ават?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    На сколько стало меньше население РФ за последние 20 лет? Или это не людоедство, а так - десерт?

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    тоталитаризм зато побежден. Все это сделано вопреки:umnik:

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

Вот этот:
    Мы вроде как в разделе "поговорим серьезно" находимся. И тема соответствющая.

13. Корень ищё мерс

30 дек 2009
    48
    #93 Корень ищё мерс, 7 мар 2010
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
    Вы знаете на Нюрнбергском процессе не было представлено ни одного документа подписанного Гитлером или еще кем-то из высшего Германского руководства ни про уничтожение целых народов ни про послевоенное место славян ни про концлагеря. Они так и говорили "Мы об этом ничего не знали". И за Гитлера реально голосовало на последних выборах более 90% немцев и при нем они жить стали лучше.И чё я должен его уважать после этого? Или Сталин тоже не знал про раскулачивание, ГУЛАГи и крепостное положение крестьян в своей стране? А как главком- про оборону Киева в 1941 все слыхали, и итоги Хаьковской операция 1942 на которой настоял "гениальный" полководец всем известна.
    Ну, а документы так навскидку: он там резолюции накладывает. И где он в 37 в своей стране белогвардейцев по стока находил:
    Приказ ставки ВГК № 227 от 28 июля 1942

список можно продолжать, а выводы у каждого свои.

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #94 Rst74, 7 мар 2010

рекомендую для прочтения:
    единственный историк http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Земсков который глубоко копал тему репрессий. Ни о каких 20-ти миллионах уничтоженных конечно речи не идет. Реальная цифра около 800 тыс. человек уничтоженных.
    Считаю негоже плакаты по Москве развешивать.

и еще
    мой дед никогда за сталина в бой не ходил (я лично интересовался у него в свое время), а прошел всю войну.
    5 побегов из конц. лагерей немецких и паспорт ему по этой причине выдали только в 53-м году, и на лубянку его после войны не раз увозили и били валенком с песком по почкам, что бы следов не осталось, утром отпускали на работу приговаривая, что бы помалкивал в тряпочку. А не уничтожили только потому, что ордена у него были иностранные, ибо заканчивал войну он после побега из концлагеря, в движении сопротивления Бельгии командиром партизанского отряда в Арденнах.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    дело не в том, с чьим именем на устах ходил солдат во время Войны. Как сказал Эйзенхауэр "В окопах войны нет атеистов.." У меня Деда понизили в должности и звании после "дела врачей", хотя где врачи и где мой Дед, военый инженер? Другой Дед прошел всю войну сапером, не получил ни одной царапины, уже после капитуляции еще повоевал в Чехословакии (там еще бои шли какое то время). Так вот - временами подымались и За Родину, За Сталина. Так как Сталин был Символ. Как подымались За Веру, Царя и Отечество до этого. Поднятся из окопа в Атаку - поговорите с ветеранами - еще нужно смочь. тут Вспомнишь Бога, черта, и родного директора колхоза... Важно КАК себя вели и их мнение. Вот я разговаривал, как вообще было то? Ну было именно ярко выраженное понимание того, что дело Правое, Боролись не за Сталина (хотя и за него тоже), За своих близких в тылу, за свою Родину. Как сказал задорнов. У нас есть Государство и етсь Родина. Немцы пошли воевать с Государством, а встретили Родину. И у меня деда в НКВД вызвали по поводу директора завода, допрашивали всю ночь, утром отпустили. Хотя могли бы и закапать вроде как, если почитаешь. Не знаю - все зависит от того, в каком контексте - если как единственный и неповторимый полководец или государственный деятель - то не стоит, если Имя, в контексте одного из Символов победы - то ничего страшного. А как еще одна из иллюстраций - вспомните историю с сыном Сталина.... да и еще - дети практически ВСЕХ самых известных и высокопоставленных деятелей Воевали в боевых частях и гибли... Это тоже говорит о многом, очень многом...

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А может, это просто говорит о том, что "Великому вождю и учителю, дорогому товарищу Сталину" было наплевать даже на своих близких?
    Чуть отвлекаясь от темы, что вам ближе, Северная или Южная Корея?

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну насчет сына тов. Сталина не скажу, но думаю, что у остальных возможностей пристроить в "штаб писарем" было более чем.... Да и еще - имхо - при всем при том - ему было гораздо менее наплевать на страну и людей чем нынешним... Он действительно был Хозяин страны..

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, все разговоры про «хозяина» отдают рабским душком.
    Опять упомяну про Корею, вон там хозяин хозяйничает. А граждане себя считают самыми свободными и славят его.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Сталин все знал и лично контролировал Ягоду ,Ежова и Берию. Все они верные сыны и последователи Красного Террора от Феликса Дзержинского.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #100 Greengo, 7 мар 2010
    Видетели, я считаю, что у Страны, государство должен быть хозяин. Венсь вопрос КТО этот хозяин? Либо это некий диктор, личность - начиная от абсолютного монарха, заканчивая диктатором. Тогда вопрос - ЧТО он ставит первостепенным? Личную выгоду - тогда страна скатывается в яму, либо своихц елей он достигает Развитием своего Дома - Государства, разными методами, что уж тут и не всегда гуманными. Либо Хозяином страны является Общество, народ если хотите в Целом. Делегирующий функции управления неким людям. Тут опять зависит - что из себя представляет Общество. Какой вариант лучше, видимо вопрос не этйо темы, и не одной страницы обсуждения. Причем тут рабский дух? Все вспоминают Сталина, А еврпоа столько лет "терпела" Франко. И что-то испанцы както не сильно огорчаются по поводу времени правления, хотя всякого хватало. Вон Италианцы, муссолини повесили, да только вот все чаще вспоминают, что Муссолини принес стране гораздом еньше горя и проблем, чем разгул Каморры и Коза ностры за послевоенное время. Достаточно почитать, ЧТО творится в Италии сейчас, особенно в районе неаполя - волосы на всех местах дыбом встают.. вот и все. У каждой медали - етсь вторая сторона. Показываютв сегда блестящую, а вот сторую, как правило в пятнах грови, грязи, ржи и гнили стараются запрятать - и Это не только у нас - это ВЕЗДЕ, в тмо числе и не в "рабских духом" европах и америке... Игорс - ты бы Дзержинского почитал, прежде чем что-то говорить, кстати лино почему тогда Ежов и Ягода были расстреляны. Нука, а что скажут про прославление героев Ваффен СС??