Посчитай сначала количество населения в Эстонии и Финляндии и России. 1 млн эстонцев против После того как Красная Армия оторвалась в Финляндия , большевики подкатила еще более мощную армаду к границам. Тьфу , это ж какая гордость за возможность напасть на в 100 раз слабее народ , а потом еще горланить , что же вы не защищались. Это как поймали 10 падонков в подворотне человека , избили и с усмешкой " Что же ты не защищался ? " ЗЫ Финляндию вытянул Великий полководец Маннергейм . В Латвии свой полководец погиб в 18 году дав по рогам Красной Армии . Других больше не было.
Greengo-ты видимо плохо читаешь.У автора речь шла только о НАЦИОНАЛЬНЫХ дивизиях СС-тобою были включены и так называемые классические дивизии-но даже у тебя не получилось наскрести хотя бы миллион.И нас интересует не общая численность а только восточный фронт.Итак-дивизий СС 41-сроки формирования с 39 по 45 год.Перечислю НАЦИОНАЛЬНЫЕ дивизии которые хоть небольшое время но присутствовали на восточном фронте(в скобках год формирования)5-Викинг(40)11-Нордланд(43)15 и 19 латышские(43 и 44)14-Галиция(43)на украине ,20-эстонская(44)28-Лангемарк(45)29-Валлония(45)36-Шарлемань(45)37,39(45)В 45 году дивизии назывались условно-почему надеюсь объяснять не придется.Численность дивизии в среднем 16000 человек.Примерно понятно сколько НАЦИОНАЛЬНЫХ дивизий и человек находилось на восточном фронте-существует еще отдых,переформирование.Только на примере одного предложения автора можно сказать что вся эта статья бред
Боевая дивизия на фронте , постоянно пополняется из выведенных из строя и убитых. Поэтому через одну дивизию проходит больше чем 16 тысяч. человек.
Возвращаясь к теме..... Сейчас в вестях сказали: развесить плакаты со Сталиным предложило некое рекламное агенство (имхо, те еще падонки), идею поддержал Лужок ( по понятной причине), общественная палата выступила против.... вобщем, бодаются еще, как я понял, но дело не в уважении к ветеранам, не в идеологии, а, как обычно - в бабках
«Единая Россия» отстранилась от решения своего члена, мэра Москвы Юрия Лужкова развесить к 9 Мая плакаты с изображением Сталина. В партии считают, что это является не только политически неприемлемым, но и оскорбительным для многих россиян. http://www.infox.ru/authority/mans/2010/03/05/__YEdinaya_Rossiya__.phtml Не будет вам никакого Сталина в плакатах. Вопрос закрыт.
А мне вот сегодня плакат от ЕР понравился. Длиной метров 50, высотой в 3 этажа. Слоган: Главное для нас ЗАБОТА О ЛЮДЯХ! Подпись: Единая Россия Слева крупно- сами люди. Оба. И ВВП и ДАМ. Вот мне интересно, тот кто придумал плакат, он правду матку рубит или тупой как пробка и перестарался в прогибе?
На мой взгляд вся эта затея со Сталиным на плакатах- гнусная провокация. Вокруг него столько наверчено и правды и вымысла. Совершенно не понятно зачем дразнить гусей. Зачем в праздник, который изначально был днём единения всей страны, вносить разброд и шатание? Какой-то ненужный политический окрас. Да у нас живых ветеранов остались единицы. Их бы сняли и на плакаты, пусть посмотрят благодарные потомки. А мы в день Победы советского народа над фашизмом будем сраться и рвать глотки из-за тупых идей пиарящихся политиков. Да тот же Сталин их бы к стенке и прислонил.
+ 500-затея никчемная. Пусть на этот счет историки пиарятся и кандидатские по темам защищают. А еще интересно в штатах или британии на уровне правительств вопрос такой когда либо поднимался, насчет Рузвельта и Черчиля, ну шоб плакаты, допустим ко дню победы над Германией или окончания 2 мировой? Хотя оба фигуры гораздо более однозначне для граждан своих стран. И вот если нет, то почему так?
Мне одно непонятно, почему все так хотят переписать историю ? Царь Иван Грозный тот еще злодей, однако смотрите как расширил и укрепил Россию ? Царь Петр I никогда не считался с потерями мужиков ни при строительстве городов, ни при строительстве флота, однако Россия стала мировой державой, с которой начали считаться и в Европе! Мой любимый полководец Суворов - сколько он сделал для России ?! А многие знают, что Пугачевский бунт очень жестоко подавил именно он ? Хотите вы этого или не хотите - Сталин руководил страной во время тяжелейшей войны, и не только вывел ее в победители, но также вывел и на мировую арену! Восстановление страны из руин, атомная бомба, первые шаги в космос ....... мы до сих пор живем плодами труда того поколения ..... именно поэтому я за то чтобы историческая правда была на виду, а не задвинута в архивы с пометкой "тиран и злодей".
Еще любят повторять, что Россия - свехдержава. Но я не о том, так это или не так... А вот скажите, где бы вы все хотели жить, - в мировой сверхдержаве или в стране, где достойно живут граждане, где порядок, где свобода и высокий уровень жизни, где уверенность в будущем своем и детей своих? Только не нужно говорить, что мировая сверхдержава все это обеспечивает в обязательном порядке.