Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RaMoscow, 8 янв 2009.

1. Юрий_К

Юрий_К Новичок

5 окт 2010
    1
    Audi A4 B7 2.0T 07г.
    Добрый день.

Хотелось бы поднять тему и спросить.

У меня a4 2tfsi, прочитав тему понял что предпочтительней поставить пламегаситель в родном корпусе ката.
    Делать буду в http://autokat.su/contact.html . стоит на мое авто 4500
    Так же понял что будет нужно перепрограммировать ламда зонд...но там это стоит хренову тучу денег)
    Поделитесь контактами людей(телефоном, ссылкой на профиль) кто мог бы это сделать за разумные деньги)

заранее спасибо)

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Все знают, но не скажут, патамушта РЕКЛАМА.:umnik:

;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    поищи в разделе доп.оборудование и тюнинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Камрады,подскажите,кто знает: на каком пробеге на А6 С5 2.8 могут накрыться катализаторы,так чтобы ошибка загоралась?

Почему спрашиваю - присмотрел такую машину,там каты заменены на пламягасы,хозяин говорит- была по ним ошибка. И вот люди мне говорят - если каты накрылись,то пробег у машины около 300 тыщ значит,нафиг тебе такая машина?

Мне вот не очень вериться. Разве не могут они раньше забиться?

И по какой причине они могут накрыться на сравнительно небольшом пробеге,тоже интересно?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Очень надеюсь,что кто-нибудь подскажет по моему вопросу. Хочу в ближайшее время посмотреть эту машинку.

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да даже не по этой причине, просто 1 пост и сразу с таким вопрсиком, чет на провокацию смахивает :)

7. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Конечно странное оценивание машины по катам. Они могут загнуться и на маленьком пробеге, всё зависит от качества топлива и с исправностью системы зажигания. Ошибки загораются и на исключительно исправном катализаторе, просто он уже не так эфективно справляется.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Спасибо! Это внушает оптимизм!

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    мастер имелл в виду, что если вы льете нормальное топливо , то кат умерает к 300ткм, что абсолютно верно... при этом надо различать снижение эфективности ката(300ткм ходит) и его загаживание с уменьшением проходимости( в любой момент)...

10. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Прогорел катализатор, гремят ошмётки в нём.
    1) Можете посоветовать, где в Питере поставить пламегаситель?
    2) Прочитал всю тему, но так и не понял, что с Лямбдами делать. На BEX их две? При помощи вагкома можно отключить второй?

11. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    У меня тоже звон идет снизу,видать каталик,можно ли мне без проблем поставить пламягаситель?как надо поступить с лямбдами?Мотор ARG пробег 230000

12. bonita200

bonita200 Новичок

11 ноя 2010
    12
    А6 3.0 2006г.
    друзья а подскажите на AUDI A6 2000 год, 2.8 quattro, американка!!!! сколько катализаторов стоит и есть ли где схему выпускной системы посмотреть?

13. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Отвечаю про 1.8Т:

Пламягаситель не нужен. Его роль выполняет турбина. Просто разрезается катализатор, удаляются внутренности, заваривается обратно. Лямбды две, нужно прошивать мозги или ставить обманку.

14. stufford

stufford Новичок

1 ноя 2010
    21
    Audi A6/C5 2.4 AGA, АКПП, 98г.
    #274 stufford, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    Вот читаю, читаю и понять не могу, а сколько у меня этих лямбд? :) Я думал что 4, т.к. в ваг-коме 4 разных показания.
    Но когда машина была на подъемнике я видел 2 катализатора чуть дальше за коробкой, но не увидел вкрученных в них лямд, по направлению к глушителю. Недавно разбирал дроссельную заслонку - видел 2 лямды в моторном отсеке. Так сколько их в итоге? :)

позвонил в автокат, сказали 9 тысяч за 2 катализатора (если их все-таки 2, а не 4). и датчиком после катов нет на машине этого года.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Распространенное заблуждение, это не совсем так. ПГ нужен. Реплика не для новых обсуждений коих, кстати, было множество.:umnik:

16. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    #276 Kefir, 24 ноя 2010
    Последнее редактирование: 24 ноя 2010
    Это мне сказали у СергейНика. Они так делают.
    Какой смысл им так говорить, для них выгоднее было бы ещё пламягас продать клиенту? Или в чём дело? Кому верить..

17. Tomichok

Tomichok Новичок

6 дек 2010
    10
    А6/4B,C5 2,4 ALF 98г
    позвонил в автокат, сказали 9 тысяч за 2 катализатора (если их все-таки 2, а не 4). и датчиком после катов нет на машине этого года.[/quote]
    Добрый день.Лямбды действительно две стоят,вваривают обычные пламегасители,тк катализатора стоимость во много раз выше озвученой:sluni:Я себе проделывал такую процедуру,пришлось вварить ещё две гофрочки эластичные,мои на пределе уже были.Всё обошлось в 15 т.Итог-машина поехала,лямбды работают.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Для чиперов этот вопрос действительно не так актуален, борьба за каждую л.с. для них решает всё, плюс ещё прямоток в конце. Подумаешь через полгода или несколько месяцев заменить турбину и глушитель!
    Для рядового владельца авто вопрос надежности работы резонатора и оконечного глушителя в системе без ПГ важен.
    Ставь ПГ и не терзайся сомнениями, не дураки это выдумали.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Они ещё из 150 л.с. могут и 250 сделать.;-)

20. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    двиг стал ровнее и мягче работать - правый кат был на выброс, а левый еще ничего... поменял оба на пламегасы. расход упал на 1,5-2 литра. Наверное сказывалось разное сопротивление на впуске. По моему, даже если на свет кат просматривается, за годы работы на Нашем бензе проходное сечение все равно уменьшается, т-е им одна дорога на мусорку :)