Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RaMoscow, 8 янв 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Зачем? Какие показания к замене ката?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Не знаю ка объяснить,но в каталезаторе какой то звон,вообщем как газуешь звенит,в двух сервисах просил послушать его,до же самое сказали,что ему кирдык.
    Но вообщето хотелось конечно катализатор поменять,а не пламогоситель ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Судя по году давно уж ему конец пришел.....как нейтрализатору естественно.
    А по состоянию надо снимать и смотреть, если есть оплавившиеся соты или прогоревшие, вваривай ПГ и катайся дальше......

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Если пламогоситель ввариать,лямнду куда девают?И на её работу не как не отрозиться ПГ?

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Лямбда никуда не девается.
    Если разговор о В4, то у тебя 1 ЛЗ, следовательно ничего дополнительно колхозить не надо..... на смесеобразовании не отражается.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Я так понимаю ЛЗ вообще убираться или я не прав.

7. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Просто оставляешь ее,где стояла и все.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не прав. Первая лямбда (в твоем случае - единственная) участвует в процессе корректировки смесеобразования на всех режимах. Низяяяяя ёё трогать......:D

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сегодня заехал в сервис,где выхлопом занимаються.Объяснили чего к чему.
    У меня на одной трубе с катализаторм стоит ЛЗ.Можно просто вырезать кат,а в место него ПГ или за место ката и его трубы ставят ПГ,а для лямды делают отверстие,приваривают гайку и туда ЛЗ вкручивают.
    Не чего они не напутали,всё верно?

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В принципе правильно. Но лучше вваривать ПГ в корпус твоего ката. Металл там получше, да и встанет как родной и гайки под ЛЗ колхозить не надо, могут гайку не так вварить и не на ту глубину ЛЗ встанет.

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #111 Lёha, 17 сен 2009
    Последнее редактирование: 17 сен 2009
    Объясни пожайлуста как всё это происходит,процес?Вваривать ПГ в корпус моего ката.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #112 energy26, 17 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Разрезается кат, вытряхивается начинка, вваривается начинка ПГ, заваривается корпус ката, ставиться на авто.....всё.

Начинка представляет из себя нечто похожее.....

13. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Чего то не впечатлило, неужели от этого какой то толк есть:shock:?

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Есть. Поверь. :nod: Главное чтобы врезали грамотно. Обратись в Автокат, они по разному делают. И целиком ПГ в корпусе ставят и врезают.....

15. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Да надо, как кат проверю.К тому ж у нас офис в этом же здании, грех не зайти:thumbup:

16. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Как их отыскать,подскажи пожайлуста.Хочу на выходных заняться этой проблемой.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    http://www.auto-kat.narod.ru/map.html

18. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
  19. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    Может кто подсказать или еще лучше ссылку дать на екзист, какие пламегасы подойдут без переделки на мое авто? По номеру дает только оригинал каждый по килоевру :shock: Надоело греметь как зил...

20. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Re: Ответ: Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

+1. BP - г...