Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RaMoscow, 8 янв 2009.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #161 hardstep, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    в общем для меня вопрос встал следующим образом
    1. что будет тише?
    а) пламегаситель Walker 13002
    б) пламегаситель MG-Race
    в) перепотрошенный родной кат с наполнителем MG-Race

2. что будет надежней?
    б) пламегаситель MG-Race

3. как выглядит пламягас Walker 13002(ставится на Audi 80)
    а) вариант с этого сайта
    б) вариант из каталога exist и каталога walker

walker последнее время тоже ругают на audi80.ru
    PS: сайт MG-race с какой-то заразой

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #162 energy26, 21 окт 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    1. что будет тише?
    б) пламегаситель MG-Race

Всё будет тихо поначалу, пока а) кирдык не настанет...... Оптимальный вариант - в)

2. что будет надежней?
    б) пламегаситель MG-Race

см. выше.

3. как выглядит пламягас Walker 13002(ставится на Audi 80)
    а) вариант с этого сайта
    б) вариант из каталога exist и каталога walker

walker последнее время тоже ругают на audi80.ru

Даже по этому рисунку видно, что он не из нержавейки...... Недолог его срок службы..... И где отверстие под ЛЗ?

PS: сайт MG-race с какой-то заразой

Не обращай внимания.....
    Вот сюда обращай:
    http://www.optomvse.ru/auto/m/88914_125_plamegasit.html

Вот как выглядит настоящий MG-RACE:
    Посмотреть вложение 155088

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    у меня приятель купил мг-рэйс каты для ААН ,а я другому вварил универсальные FOX .....
    с фоксами получилось тише....тише даже чем с катами .:thumbup: ...
    по длительной стойкости FOX статистики ещё нет...(надеемся на "металическую шерсть" вокруг перфорированной трубы,которая должна предотвратить "выдувание" набивки ) ....

глушаки Walker шли в оригинал на некоторые модели ....поэтому их и покупали .....а они сцуки гниют быстро ...."упало" качество у них ...:hot:

босал- полный отстой по звуку и качеству ...

судя по всему придётся перейти только на элементы выхлопа FOX ....качественнее-дешевле ....

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Выхлопную систему вообще лучше изготавливать на заказ, сейчас многие конторы этим занимаются и очень даже неплохо у них это получается. Варианты из тонкой нержавейки или алюминизированной стали, всё делают и резонаторы и глушители....... Банки то как правило долго ходят, а вот трубы промежуточные гниют в наших условиях.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #165 hardstep, 21 окт 2009
    Последнее редактирование: 21 окт 2009
    спасибо за ответы.
    energy26,
    так в том то и дело, что похоже на рисунке, который похож на фотку изображен Bosal. у меня сейчас точно такой же стоит.
    нет там ЛЗ.

dimo61
    ну пока статистики нет, не хочется эксперементировать. выхлопная система такая, что если что-то одно накроется, то после разбора чо-нить еще сломается.
    меня вот больше интересует вопрос будет ли родной перепотрашенный кат тише пламегаса от MG-Race и сколько проходит MG-Race.
    поясните пожалуйста как потрошат родной катализатор. отрезают трубы, разрезают вдоль на 2 половины, набивают наполнителем и потом все сваривают? на перепотрашенный катализатор auto-kat дает гарантию 2 года - это аргумент. неужели после таких работ есть такая уверенность в надежности?

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #166 energy26, 22 окт 2009
    Будет. И тише и надежней. Получится двухкорпусной, как он и должен быть. Я 2 года проездил без замечаний.
    В родной кат вваривают тот же MG-RACE, выглядит ввариваемая часть вот так:

7. RomanSH

RomanSH Новичок

4 окт 2009
    12
    Audi A4 Avant(8E)- 1.8T - AVJ
    Коллеги, если чек не загорается, но при сканирование все равно выдает ошибку на катализатор. Вот я думаю стоит начинать суетиться с заменой катализатора на пламягоситель или подождать каких либо симптомов (либо почувствую снижение мощности, либо опять чек загориться либо ..), машина А4 1.8Т 2002 год. Беда в том что у нас в Калининграде пламягоситель поставить можно, но грамотно отключить вторую лямбу негде. То есть придеться ездить с ошибкой как я понимаю.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ошибка по эффективности может быть связана не только с самим катализатором. Это и топливо и состояние ВС, ДВРМ и много чего ещё......

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    autokat.su решил мою проблему за 3.5тр. старый катализатор распотрошили, напихали проволоки туда и заварили.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Они так не делают, ты видимо не понял...... В твой кат вваривается ПГ.... Типа того что на рис. (См. выше).:bt:

11. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    они мне тоже - мой патрошили и вваривали туда пламягаситель с дырками, Я остался доволен и звук в норме .

12. Иван Вавилов

Иван Вавилов Новичок

26 окт 2009
    10
    А мне на Мерина ставили пламгасы FOX,хотя была альтернатива и MG-RACE, но я выбрал FOX, вроде Германия..Проехал на них 50000 км и все нормально. Вот их сайт если что www.autovyhlop.ru..А насчет стружки они констатировали тем,что как впринципе при забивании стружкой можно высчитать проходимость? Впринципе логично.Купил Аудюху 3,0 литра,горит чек,так что опять к ним))

13. Иван Вавилов

Иван Вавилов Новичок

26 окт 2009
    10
    А мне на мерина 220-го ставили 4 FОХа ,по звуку тишина и отъездил на них 50000 км,пока не продал его.остался доволен.

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    может быть... не удалось посмотреть на процесс изготовления. рассказал как мне схематично объяснил человек на месте, может я его не правильно понял

15. Сибарит

Сибарит Участник форума

26 окт 2009
    120
    Audi A6 4B 2.4ALF
    Друзья, подкиньте ссылочку на пламягас для ауди а6 2.4 ALF. Желательно интернет магазин с доставкой по россии

16. Denyaelk

Denyaelk Новичок

30 мар 2010
    5
    Energy26 Добрый день, хотел спросить- с чего начинать поиск неисправности по горящему чеку на эффективность? Просто все мастера тупо грешат на катализаторы, ибо именно они выдают ошибку (воздействие ниже нормы), а я лично очень в этом сомневаюсь- нет ни одного признака их смерти- нормальный запах выхлопа, машина тянет отлично, расход в норме, прогрев катализаторов до нормальной температуры, они реагируют (по графикам в VAG-Com на увеличение оборотов двигателя и т.п.). Но куда сунуться еще, если честно, не знаю. Бензин льется на проверенных заправках. Что еще посмотреть- свечи, может еще что-то? Заранее спасибо.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Начинай с B&R..... Это если ты в МСК и у тебя 1.8Т. А так, с опрессовки.......

18. GLOK

GLOK Новичок

30 июл 2009
    86
    AUDI A4/B5 1.8T(AW
    Re: Ответ: Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

Привет, можно про лямда-корректоры(обманка, как я понимаю) по подробней, они впаиваются в цепь идущую от второй лямды? и что из себя представляют?, у меня стоит пламя-гаситель горит chek (неправильная работа ката), мотор 1.8т америкос 2001,

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #179 energy26, 1 апр 2010
    Re: Ответ: Пламягаситель vs. катализатор - позитив/негатив

Да, за полярным кругом трудновато будет блок перепрошить.
    Варианты правда есть: Посмотреть вложение 174468

20. GLOK

GLOK Новичок

30 июл 2009
    86
    AUDI A4/B5 1.8T(AW
    спасибо почитал,вариант 1 хочу проработать. подскажи эмулятор катализатора фирмы Perrin где взять, эелектрик есть перепаяет,вопрос, машина поймет? слышал американцы тупят (мотор AWM)