Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Определенные показатели - это круто. А если эти показатели улучшаются за счет ухудшения других? Что тогда?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) - В этом больше логики, чем иметь несколько ультракрайних партий, марионеточно прозападных, утопично-либеральных, да и просто популистических агитаток. А 2-х одинаковых не будет. У них будет своя "идея" - схожа в одном, главном, и различны по тактике. Кроме того, ВВП человек умный, он не возьмет к себе бывших из ЕР, он сколотит свой "скелет". Ему по определению противны "перебежчики".
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) интересное предположение - интересно сколько они себе намеряли? Думаю сейчас его уже должен интересовать вопрос - вечная жизнь и как её добиться. И это помимо наших догадок - нужна ему власть вообще- или он будет себя реализовывать как менегер? Ведь по жизни им уже ничего не нужно.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Ну отчего же такая уверенность, камрад? буквально во всем - в ультра, в про-, в марионеточно-, и т.д.? А про 2 неодинаковые? и это при том, что всерьез рассматривается идея про два крыла одной партии... а вообще в этой затее имхо и пугает, что одна идея, схожая в главном будет у 2-х или 1,5-а партий .... сама идея пугает (((
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Гайдар еще под столом ходил , когда пошли первые лакомые кусочки от СССР. Фактическая отмена госмонополии на внешнеэкономическую деятельность ( постановление СоветаМинистров СССР от 22 декабря 1988 г. № 1526 «об утверждении положения о хозрасчётных внешнеторговых организациях…»). ЗЫ Вообще странно ратовать за репрессии. :rotate:
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Ну почему странно - ведь ничего дельного на ум не приходит, вот и стараемся как дедушка гвоздь двухсотку с трех ударов забить. Что надо, чтобы победить инфляцию? Надо дать возможность избыточной массе раствориться в новых услугах и товарах, а не в повышательных ценах. А для этого что нужно - надо дать возможность людям создавать новые услуги и товары, а для этого - опять упираемся в средний класс и его самодостаточность -а это угроза режиму. И так постоянно. Ищут решения там, где их нет. Репрессии вызывают не страх - а ненависть. Подмена понятий и вранье - вызывают презрение, а не 104 % на выборах. А воровство в верхних эшелонах - апатию в нижних. Так и живем. Без фанатизма.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) "Основной лейтмотив выступлений нынешнего руководства страны: экономика может развиваться только в условиях свободы. Но к этой свободе, как праву каждого человека, прилагаются и обязанности. Власть дала понять, что решение поставленных задач будет зависеть от бизнеса, чиновников и от каждого человека в отдельности." многие это читали!? А власть в решении задач не будет участвовать!?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) И тем не менее, я считаю, что ВВП это не худший лидер. И самое главное, лидер есть лидер. Ими рождаются. - Не понял? Что пугает? - Что будет 2 центристхих партии? Или ... лучше выбирать между Жириновским и Зюгановым? Или, чтоб был ярче пример -Сталиным и гитлером? Впрочем, на все эти наши вопросы мы получим ответы в первые пару-тройку лет.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) А мне кажется после майских, как водится длинных каникул мы уже ответы начнем получать пачками. Числа с 12.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Наверное надо было яснее выразить свою мысль, а то я вчера начала и на середине бросила, видимо, ну чтоб не утомлять вас сто первыми банальными повторениями. Я искренне восхищалась Чубайсом как личностью и чисто по-женски была в него влюблена, серьезно считаю ельцинское время эпохой свободы - не демократии, скорее анархии, но свободы личности, пусть даже видимой и мнимой, но мощным глотком - разрешили высунуть нос в большой мир и увидеть, а как оно там на самом деле. И я также, как Леша и говорит, всегда старалсь оправдать неудачи реформаторов именно инерционностью и косностью советского стереотипного, планового мышления народа в целом, неудачу с приватизацией- вороватостью и недальновидностью "красных" директоров, полным непониманием происходящих перемен вследствии крайне скудного и неструктурированного информирования граждан о нужности, необходимости, своевременности и возможных вариантах развития. И тут подходим к ключевому - истинные мотивы и цели реформаторов. И на этом все рассуждения заканчиваются, потому как лично с Чубайсом я не знакома (если кто из вас имел счастье - может расскажет о личных впечатлениях?), и не знаю, чего он на самом деле хотел - обустроить Россию, пусть и заплатив эту требуемую Западом/Америкой цену, привить эти демократические ценности или все-таки просто кинуть народ? Вся инфа и деза в сми не в счет, все пиар, можно опираться только на личные субъективные ощущения - врет, не врет. Так как интересовалась его именно личностью очень , то и информации неформальной из разных источников была масса, и когда -то казалось, что они на прорыве, да, продают страну, но такой ценой меняют систему и базовые принципы существования граждан в сторону будущего процветания и цивилизованности. Но эта подстава с преемником Путиным как-то более реалистично заставила смотреть на все эти преобразования. Ну а на сегодняшний день иллюзий у меня лично не осталось совершенно - потоптались на пороге перемен- форма собственности изменилась, самое вкусное приватизировано и продано, можно и обратно, в кондовое время агитации, пропаганды, очковтирательства, показушничества и повсеместного стукачества возвращаться. Размышлять можно бесконечно - был ли этот возвратный виток планируемым, либо из безысходности, чтобы предотвратиь войну/голод/разруху/порабощение страны (ну весь этот обычный набор страшилок) пришлось опять вернуться туда, откуда в общем-то и не уходили, просто боролись перманентно до 2000 г за власть и лазейку для народа оставили, а потом как-то разобрались, структурировали свои интересы наконец, и в 2007 уже в полном циничном всеоружии красиво выступили, обозвав граждан населением и объявив поиск национальной идеи бессмысленным и вредным. Естественно, каждый из нас субъективен в своих оценках, основаны они только на проекции собств личности на опыт и призма видения у каждого обусловлена только собственными набюдениями и ощущениями. Любые факты всегда трактуются и интерпретируются в прямой зависимости от восприятия субъекта - любим, значит оправдаем, постараемся понять, не любим - априори запишем во враги народа. ПОэтому и убедить мы друг друга не убедим, все только на личном опыте. ПОэтому спорить ни с кем не хочется, опыт у нас у всех очень разный, и выводы мы все делаем очень разные. И все они имеют право на существование. И все они не являются истиной в последней инстанции. Ну и дальше любимое, обычное - Просто стараться нужно максимально дистанциироваться от власти и наблюдать только со стороны, даже стоя рядом, имхо, конечно. ПОэтому и нафиг не нужны революции и т.д, потому как это все есть стремление к власти, которая суть насилие, важно жить себе своей счастливой жизнью и радоваться, что она тебе дана. И молиться, чтоб государство о тебе вспоминало только при взимании налогов и регистрации твоего текущего статуса. Всем привет,всем симпатизирую, многих уважаю, очень извиняюсь за эту пространную галиматью - так бы отписалась в репутации по предложению всем, но хотелось объясниться четче
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Что пугает? не мимикричное создание двух центристских партий - типа "не хуже чем у людей", а сама идея, что эти псевдопартии будут проводить единый курс ... направление которого задал (ну образно говоря, на самом деле не он конечно) наш "не худший лидер". Даже сами вопросы - между кем выбирать Жэ или Зю - уже есть ответ насчет курса и качеств персонификатора существующей власти.... подавление любой и всякой конкуренции - вот ее отличительная черта ... но если бы только подавлялась конкуренция со стороны оппозиции - она подавляется и внутри структуры ... неизбежно нарушается меритократический принцип отбора власти - и она соответсвенно деградирует ... не худший президент ВВП ставит после себя немного более худшего ДАМ, тот естественно поставит еще немного похуже и т.д. ДЕГРАДАЦИЯ! и это при том, что пока еще нынешний венценосец - далеко не лучший вариант руководителя страны ... чекистский менталитет слишком силен и советское коммунистичекое прошлое слишком в нем живо ... PS желать получать ответы на вопросы - характерная черта гомо сапиенсов вот только есть такие вопросы, на которые ответов получать не хочется, так как попросту опасно для жизни впрочем поживем - увидим )))
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) - Нет, это наше желание видеть только плохое.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Сергей, амиго! Я может быть и пессимист... но в самые хреновые годы, с 89-го по 93-й и в достаточно сложные по 98-й мне было страшно только в первые часы ГКЧП, страшно что все от чего мы пытаемся уйти вернется ... все остальное время, как бы трудно не было жить - я с оптимизмом смотрел в будущее, и я до сих пор благодарен "демократам первой волны" за то, что они сделали .. мой оптимизм начал угасать к 2003-му и окончательно иссяк в 2004-м ... ощущения схожие с утром ГКЧП - только размазаны во времени и непонятно что делать ...
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Не этот ли идейно убежденный пламенный агитатор пряниками и медовухой 3 мес назад заманивал на участок? Чувствовала ведь подвох и провокацию
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Таааак, перешли на личности И все-таки я не соглашусь с тобой. Наверно, анархичные, беспредельные и кровавые 90-е нам были нужны - об этом скажут нашим внукам историки. То, что сейчас идет выстроение порядковой линии жизни это факт. Пусть она беспредельна в своей забюрократичностью, но, как мне кажется, она перестала быть равнодушной. По крайней мере, страна стала кормить свою армию, а это уже немаловажно. Да, доктора и врачи еще нищие, а двоишники идут в ГАИ работать и Система это покрывает, все равно, мне это ближе. И за своего нынешнего Президента мне не стыдно. Не думаю, чтобы он оставил в себе наследника бездаря. Каждый человек хочет остаться в истории по своим делам и поступкам. Мне например, не безразлично, что скажут обо мне мои потомки и не думаю, что Путин глупее меня. ЗЫ. Хотя кАнеШ, сегодняшние выборы - фарс. Но у меня нет выбора.:rotate:. За такие выборы должно быть стыдно всем.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Наташ, можешь считать меня малохольным идеалистом ... (хотя судя по твоим постам вчера - еще неизвестно кто из нас ... ) ...но я действительно уверен, что это было правильно... правильно было бы пойти и на президентские выборы ... если бы они были выборами ... мы должны прежде всего СЕБЕ доказать, что мы не биомасса во власти сейчас циничные ребята с закалкой спецслужб - прихватывают выборную ситуацию жестко, но заметь - они испугались пропустить хотя бы одого, даже заведомо непроходного претендента ... это признак Наташ! брешь в обороне ))) возможно следующие выборы будут определяющими
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Horhe :drunk2: сам видишь насколько противоречив твой пост (думаю и в мыслях насчет нынешней власти то же самое ) но, понимая, что наши с тобой (и не только) разногласия не на уровне фактов и логики, а в области веры не буду пытаться разубеждать ))) мне бы мусю на участок медовухой выманить
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Токмо ради объективности! Но "сейчас" мне нравится больше чем 90-е. А еще, мне больше нравилось при соцализме - честно. Доктора, учителя - уважаемве люди! Ученые - обеспеченные люди. Профи: токари, строители и др. - диФсит! В пиндоссии как не был, так и не буду. Эх, поколение сегодняшних 40-летних, самые не счатливые в этой душегубке реформаций и революций...:tea: ЗЫ. Эх, Володя, камрад, выпить бы с тобою:drunk2::nyam:
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Володя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты чоооооо? (какой бы смайл из этого разнообразия прилепить) КТо испугался, чего???????????? Нет больше правых ,Володь, а ты ведь о них! Если они вообще были! Решено небось все было лить в одну партию, и не разбазаривать бюджет. Или ты расчитываешь, что Махатма Ганди материализовался бы где-то в мск области и все в миг прозрели бы и на руках внесли в Кремль? Какой кандидат - на тебе этого красавчика брутального с игривым перманентом на голове, чем не искомая альтернатива. Все твои ( ок, наши) кандидаты кончились ,потому как сами ,еще в 2000 году пошли на это. Ладно, уже ночь, по 857 разу об одном и том же )) Всех с наступлением весны!:heart:
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Продолжаю читать "Руссую рулеетку" Соловьева. добрался до стенограм интервью. Удивило 3 момента: в 2000-2001 году сам афтар резко критиковал ВВП, Немцов и Хакамада пели диферамбы в поддержку "лучших решений проста нед".....Новодворская удивлялась такой позиции СПС предпологала что ВВП повесит их "на той березе" :rzunimagu Очень занимательные мысли участников событий...например Немцов себя называл "правым" в 2000 году от того что считал себя в праве принимать решения и решения эти считал "правильными" :rzunimagu 2 musya :daisy: