Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) как можно нарушить то, чего не существует в природе???? При нынешней власти поп может публично отыметь школьницу и если надо будет - его оправдают.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) А муфтия или раввина в тех же условиях обязательно посадят? Ну или абстрактного гражданина? Или условием оправдания являтся именно принадлежность к православию и именно к попам?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) СИМ - я вот не крещен, а наивно полагаю, что православный, но в большинстве ненавижу попов - так как считаю их распространителями ереси -хотя фильм "Остров" уважаю- но думаю сказка это. Так что я конкретно про попов написал -это своего рода мафия в границах РФ -которая имеет крышу на самом верху и творят что захотят - и мне не наплевать.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Вад, это очень своеобазно полагать себя православным и одновременно считать христианство ересью. не смотрел Я не понимаю, под попами имеется в виду собирательный образ церкви или прослойка людей с этим званием\должностью(?не знаю, как это корректнее назвать)? зы. Вообще разговор был про то, что присутствие патриарха на церемонии вступления в должность президента не является нарушением действующего законодательства.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Ну наивно полагать, что попы распространяют Христианство....они не отпеть, не крестить не умеют путем. То, что такой фильм не видел - плохо. Под попами имеются в виду именно попы. ЗЫ: наличие так называемого патриарха ( ему-бы в конкурсе самых больших пузанов участвовать) в любой церемонии -это цирк. А когда он рядом с властью - это говорит о слиянии всех ветвей власти (в том числе и духовной) в одном стремлении - наплевать на закон и народ. Власть делает ошибки и не спешит их исправлять...хотя исправят наверно быстрей основной закон, чем собственные ошибки ИМХО.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) 1. Попы, как и все люди разные, не надо всех под одну гребенку, есть очень хорошие люди. 2. К наличии патриарха на таких церемониях нужно скорее относится как к традиции.. а если так будем относится к коренным традициям, то у страны не будет ни какого будущего 3. фильм "Остров" действительно очень хорош
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) 1. Не спорю. Есть хорошие. 2. Откуда такая традиция? Надо менять Основной закон - писать -РФ-православное государство и нет равенства конфесий и вероисповеданий! 3. Да!
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) не вижу нужды менять закон.. если (не дай Бог конечно) у России к власти придет человек другого вероисповедания, то и традиции будут другие и церемонии..да и не Россия это уже будет.. зы. к другим религиям и верам не имею ни чего против, так же как и к тем странам у которых подавляющее народонаселение имеет отличное от нашего вероисповедания и к их традициям отношусь с уважением если они их поддерживают
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Вад, ты уверен, что про православие говоришь? Какой закон нарушается?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) вот видишь - сам же понимаешь откуда опасность ... НИКАКИХ РЕЛИГИЙ! НИКАКИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ! (в церемонии ) это раньше помазание было ... типа - власть от бога и т.д. ... сейчас власть ... ну мягко говоря не от бога - все знают от кого ... нахрена там "патриарх"? чего он легитимизирует? и для кого? в нашей многоконфессиональной стране - это только во вред имхо ...
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Зачем его менять, ничего не нарушается, государственной религии нет.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) скажу по секрету, не знаю о каком законе идет речь, просто я понимая , что живу в стране где основная масса людей - православные, то и традиции и обычаи должны быть в этом ключе.. и то что гос. церемонии проходят с патриархом, то это нормально..это к законам и не должно относится.. закон и обычай не одно и тоже
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Речь шла про конституцию и государственную религию. Просто я не прям какой верующий, но чувствую, что вот это моё: или или А вот это красиво, но не моё: или
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) абсолютно верно, я о том же! вообще не понимаю людей , которые начинают отрицать, то чем многие века жила наша страна.. сегодня давайте попов разгоним, завтра такие памятники истории посносим, чтоб места незанимали, а то земля сейчас дорогая, а чО они стоят, только хлопоты по уходу за ними , вобщем вред один
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Ты - православный? Регулярно посещаешь церковь? Причащаешься? Соблюдаешь обряды? Посты? Молитвы может какие читаешь? Истинно веришь? или хватило только на то, чтобы крестик подвесить? а Новый год когда справляешь - поди ДО Рождества? ;-) в самый разгар Поста - 31-го декабря наедаешься мяса, салата оливье .... тогда конечно православный - какой еще ...
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) друг4 .... а чем по-твоему много веков жила наша страна? по версии церкви примерно до 1000 - 1200 г.г.? чем? не было Руси думаешь? странно ....при условии, что хронология не нарушена - после распятия Христа и возникновения христианства 1000 лет Русь как-то обходилась .... ;-)
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) я где то сказал, что лично я свято верующий и соблюдающий все посты и обряды и тд и тп?? речь о стране , а не обо мне, а в стране много верующих которые соблюдают эти обычаи и нельзя лишать их этого только из за боязни, что может быть , а может и не быть, какой нить другой религии не понравится и те иноверцы возмутятся, что у кого то существуют и действуют обычаи
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) ну когда то наши предки в пещерах жили и даже без ауди как то обходились
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Случай из жизни. На два курса старше меня учился один человек. Закончил он, послужил, повоевал, разочаровался в жизни мирской, ушел в монастырь. Через пару лет разочаровался и вернулся обратно. Ну на очередной встрече факультета спрашиваю его, мол Серег, вот ты постригся или как там, чего ты ушел оттуда? А он отвечает, понимаешь говорит я думал, чтот там все "чисто и правильно", а там все как у нас - генералы на мерседесах, а лейтенанты за занавеской в казарме. Вот тут и подумалось мне, что церковь это теще один срез нашего общества. И призыв разогнать церковь под предлогом воровства каких-то попов это сродни разогнать армию под предлогом воровства некоторых офицеров. А именно борьба со следствием, а не с причиной. Ну и опять таки хоть я и ни какой военный до мозга костей, но чувствую, что это моё а это не моё