Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) ага ... ауди им выдавали сразу после выныривания из иордани ... ;-)
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) вот не было таких танков 1000 лет до нашей эры в нашей стране, а я все равно почему то чувствую что это моеплюс мельён
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Если это у вас, то моё. Что еще делать, когда вы развязываете новую ядерную гонку, выходите из договоров и так далее. Медленно ракеты уплывают в даль Встречи с ними ты уже не жди И хотя Америку немного жаль Лучшее конечно впереди.. Может мы обидели кого-то зря Сбросив двадцать тысяч мегатонн Плавится стекло, бетон, горит земля Там, где был когда-то Вашингтон!!! Скатертью, скатертью, хлор-циан стелется И забирается под противогаз Каждому, каждому, в лучшее верится Падает, падает, ядерный фугас!!! Может мы обидели кого-то зря парой-тройкой лишних мегатонн, но теперь над кратером встаёт заря там, где был когда-то Вашингтон...
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) не вкурсах чО щас там выдают?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) д4руг ... не надо вести речь "о стране" - отвечай за себя ... имхо остальные точно такие же верующие, как и ты ... и весь этот спектакль с благословлениями и свечками - нужен не "стране", а конкретным людям ... для чего он самим "патриархам" - понятно ... для чего кремлевцам - более или менее тоже ... а вот для чего он тебе? ;-) (ну можешь еще попробовать поискать информацию о количестве православных-верующих в стране ... можешь прикинуть логически - исходя из количества храмов и количества посещающих службы ... сходи в церковь на службу - удивишься ...) .... обычаи соблюдать полезно ... а что, давно сложился обычай благословления президента РФ? Защищать то, что не знаешь вообще странно ... а ты в курсе к примеру, что православная церковь была крупнейшим феодалом? и ей принадлежали более миллиона душ? угнетаемых по полной программе (большинство источников говорит, что церковные крепостные жили как правило хуже остальных )... тоже неплохая традиция ;-) восстановить бы надо ...
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) какой ты нафиг танкист? (с)
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Народное творчество - русские народные сказки дают неплохое представление об отношении русского народа к православной церкви в прежние времена. Ну как анекдоты в нынешнее. В русских народных сказках полно издевок и насмешек над попами и попадьями, изображаемыми алчными, глупыми и хитрыми людьми. И то, что они (не все, не цепляйтесть, сохранилась еще даже старообрядческая церковь) всегда стремятся быть поближе к власти это скорее их традиция (и власти), а не народная.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Мое: Тоже мое: Не мое: Тоже не мое:
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) У меня не получилось найти. Или не там искала - нет точных данных. Чисто логически я предположила, что можно по совокупным данным с приходов - при крещении они фиксируют обряд в журналах каких-то, следовательно отчитываются перед епархией своей, наверное, о кол-ве принявших православие. И где-то есть более-менее точные данные. Вот только где их найти, и насколько они достоверны. Потом как кол-во потенциальных прихожан ниче общего с кол-вом верующих не имеет. В общем, интересно же. Где бы выяснить хотя бы процентное соотнешнеие крещенных в православие от общего кол-ва населения, у кого-нибудь может есть какие-то мысли? Спасибо
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Первоночально речь шла о новости озвученой уважаемой musya в этом посте http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2384364&postcount=1162 Из чего следовало что один Патриарх примет участие в официальной государственной церемонии что на мой взгляд противоречит Конституции. И видимо не только на мой взгляд, на официальной церемонии Патриарх был гостем как и 4е представителя других религий. http://www.newsru.com/religy/06may2008/inauguration.html Благословение Патриарха Медведев получил после церемонии инаугурации, фактически в частном порядке, отношения Медведева как православного человека и РПЦ уже имхо частная жизнь. Имхо всё произошло по закону и абсолютно правильно.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Вера - это глубоко личное, я-бы сказал интимное. Ставить ритуал веры на службу популизма власти - мягко говоря безнравственно. Как например, безнравственно трезвонить на каждом углу о своей благотворительности. Хотя закон не нарушен, и мне, честно говоря на их безнравственность даже и плевать. Вот например нам ведь здесь на форуме не придет в голову афишировать свои ритуалы веры, или например не придет в голову афишировать свое подаяние старушке. Это просто неприлично. Хотя законно. Но видимо в зависимости от целей, понятия приличий некоторые люди для себя готовы менять. Мы - нет.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Уважаемый Андрей! Нет, скорее даже дорогой, потому как мы тут тесно все общаемся! Ты не находишь, что все процедуры формально в русле Конституции) Формально у нас новый Президент и 3-го срока нет. Формально выборы в ДУму прошли при наличии номинальной борьбы даже. Формально власть передана в полном соответсвии со светским протоколом. А фактически? А как в реальности обстоит дело? Про благословление - отчего, дорогой Андрей, события частной жизни главы гос-ва тоже решено было транслировать по ТВ?)) Почему же такая важная процедура как гигиеническая (утренний туалет - бритье и умывание), все-таки осталась за кадром? Не кажется ли тебе, дорогой, что это как раз и есть подспудное влияние на массы и насаждение церковной в данном случае идеологии (намеренно ни о православии, ни о христианстве не упоминаю, именно о церковном влиянии) ЗАчем, ответь мне дорогой Андрей, акцентируют наше внимание Сми на этом факте частной жизни. Сми, которым тектсы просто присылаются из администрации, на тему гос-ых интеерсов уже давно думают за редакторов. Поэтому, Андрей, ты так и можешь быть убежден, что если в ЛУках не отключают третий год воду, значит предыдущий Президент не зря отсидел положенное - просто у вас глава города, или еще какой ответственный чиновник не так вороват, только и всего, а выстраивать лишь на этом тренд (привет, Володь) ошибочно, потому как инфа однобока. И объективны в своих суждениях могут быть лишь те из нас, кто страну вдоль и поперек хотя бы раз в год проезжает. И имеет возможность сравнить. А сидя дома дальше своего крыльца увидеть сложно (обобщаю, не о тебе лично)
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Сорри, ответа не дождусь - вечером тогда, ладно?)) Лех, +1))! Про благословление - забыла дописать. Ну если уж так, по настоящему - сначала его получают. Точнее сначала готовятся его получить, вот это и есть самая интимная часть. Потом получают, тоже особо обычно не афишируя. НАедине с батюшкой, примущественно. И только уж потом решаются на богоугодное дело. А не опосля, в присутствии ТВ) Так что ниче общего, кроме атрибутики и с профилактической целью воздействующей на подсознание лишний раз идеи о важном месте Церкви и в жизни гос-ва (или дабы пресечь сплетни о национальности нынешнего главы), этот поход за добрым патриаршим словом не имеет) Всем пока, до встречи. Еще раз извините, что отвечу не в реальном времени)
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Главное закон а.к.а. формальности устраевают они или нет другой вопрос. Часть населения решит, что показ благословения это частная жизнь и ему вобщем-то все равно, части показ необходим в целях идентификации "наш не наш", часть как и многие тут присутствующие посчитают неприемлимым как "заигрыванием с клерикалами". Всем не угодить....значит нужно действовать по закону и личному пониманию ситуации в рамках закона. В некоторых странах позиционирующих себя оплотом демократии и значит защиты личности, а соответственно частных интересов...жители этих стран с упоением следили кто и куда....целовал президента в овальном кабинете и куда президент "помещал" сигары и что он вообще подразумевает под словом секс. Частную жизнь вынесли на суд конгресса и не в плане нарушения трудовой дисциплины, а просто было или нет. Но импичмент пытались вынести по статье лжесвидетельство. По поводу воды...мер не стал менее или более вороват. На выборах мера, основного противника ныне действующей дамы и лидера гонки, убрали с предвыборной дистанции трубой по голове в подъезде. А вода появилась т.к. народ в вертикали строит цепочку: Управдом-мер-губернатор-президент :rotate: такой вот простой народ И мер вынужден это понимать и считатся. Если сегодня не будет воды, завтра может не быть мера....и тому есть примеры. Кстати впервые за 10 лет уже 3 года подрят приезжают представители губернатора с вопросом "чем помочь" т.к. опять же губернатор что-бы остаться губернатором вынужден отсылать на верх отчетность о своих свершениях....даже если не очень хочется.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) А Медведева с Патриархом показывали за тем же, за чем и умирающую Диану в искореженом мерседесе (на тот момент уже не жену принца)....народ хочет видеть. Согласитесь Медведв на благословении зрелище более красивое.
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) Не нужно путать показ "кто кого куда целовал" с показом церковного ритуала. Большинство здесь всё-таки четко понимает разницу, хотя и то и другое да, частная жизнь. А если воды не будет (а ее (и не только ее) таки много где нет), наверно надо прямо президенту РФ прошение писать? Или, я боюсь подумать , искать повод для импичмента? Это ведь единственный способ поменять управдома?
Ответ: План Медведева (кодовое название: ИИИИ - это не заклинино клуву если что) И то и другое частная жизнь Вертикаль подразумевает ответственность...отключение воды причем за неуплату было с формулировкой: "пока не будет полной оплаты горячая вода не появица". По городу провели сбор подписей для обращения в региональное отделение ЕР (мэр естественна член :rotate и областную прокуратуру, вопрос сразу решился. Или ещё пример, некие деятели все члены ЕР постановили что маршрутки небезопасное зло, и ограничили на местном уровне их количество убрав с самых хлебных маршрутов....перед этим чел "близкий к администрации города" провел попытку банкротства ПАТП. Владельцы маршрутных такси, подали иск в арбитраж и выиграли. Все решаемо главное захотеть.