предпочитаю, чтобы их именовали силлогизмами) Можно плотно упакованными)) Вова, опять ты про Карфаген - это кста, поле щас, совершенно невыразительное) Где Ваня, кстати)
ну и что ты ждешь от жизни с таким представлением? мусечка (с) тебе сейчас втолкует про материализацию мыслей, визуализацию образов но если серьезно - вот смотри - если ВСЕ в стране будут уверены, что честных и порядочных людей во власти не будет - откуда они там возьмутся? мы сами определяем кто будет управлять государством ... случайно ничего не происходит ...имхо
ну щас ... плотно упакованных )))) да, где Ваня? а то у меня мозги уже не работают с тобой разговаривать
Влад,я не представляю,а знаю,это две большие разницы. Это очень не хорошо и гадко,но это правда.Можно сколько угодно идеализировать и мечтать,но я реалист.
я тоже реалист - но точно знаю, что реалии бывают разные ... сегодняшние - далеко не самые лучшие из тех, которые могут быть во власть прорвались недалекие, алчные и по большому счету ущербные люди имхо почему-то этого никто не хочет замечать - но ведь у нынешних "властителей дум" вообще не получается ничего! ВООБЩЕ!!! была тут мысль - тему создать по обсуждению итогов нацпроектов ... но видимо автор идеи от нее отказался - понятно во что выльется разговор ((( но если задуматься - НИ ОДИН из нацпроектов не привел к поставленным целям, экономика деградировала, общественное сознание деградировало, армия, спорт в упадке и т.д. ... это же очевидно! темпы и глубина падения экономики УЖЕ превзошли 1998 г.!! при этом - в верхних эшелонах государственного управления полнейшая беспомощность ((( лучшим министром называют !!! задуматься - Шойгу - министра по чрезвычайным ситуациям ... и это опять же не просто так получилось - это РЕЗУЛЬТАТ действий находящихся во власти людей - абсолютно неспособных сделать что-либо полезное для своей страны (т.к. они озабочены тем, чтобы делать для себя имхо) то, что без них страна развалится или еще что случится - это обычная страшилка ... имхо трэнда, худшего чем сейчас даже представить невозможно - если они умудрились после 8 -и "тучных лет" и нынешних ценах на нефть допустить ситуацию, которая хуже чем в 98-м ... то что бы случилось если бы Путин пришел в 93-м или 96-м??? страшно представить - мы бы наверное вокруг костров сейчас грелись и палкам от волков отбивались ((( имхо - более неэффективного управления в стране еще не было Поэтому я не считаю, что если попытаться сменить власть и систему управления, то станет хуже ... хуже не станет. И еще я верю, что существует вероятность прихода во власть честных и компетентных людей - главное чтобы такая возможность в принципе появилась. Люди найдутся имхо
В теории да,читается . На практике-утопия. Но заметили бедного козлика и избрали в козлы отпущения.(с)
не, пока власть "вертикали" такова, что она сам кого хошь выберет ... но я думаю будущее этой "власти" предопределено (и бесславно)
Не обязательно, но не суть. С обратной связью лучше, естественно. Только вот выступления несогласных это не единственная и не лучшая обратная связь и не необходимая. А в критических моментах обратная связь такого рода может и вредить. 1. Не было проблемы - тоже ни о чем не говорит. Может проблемы выбирались в зависимости от возможностей. 2. Ну и этта, даже кода на корабле у капитана нет проблем с подчинением команды, корабли тоже иногда тонут и иногда даже без вины капитана. И самолеты иногда падают в таких условиях.
а т.е. после 9 лет "ветикаль", как система управления, еще не достоенна? тогда формулирую по другому: какое соотношение в данный момент между стадией развития этой системы управления и еще конкретными результатами включительно эффективность управления. Жду ответа. п.с. потом к целям перейдем. готовся.
да да, пускай сразу расскажит тогда и о целях, если уж вертикаль не самоцель, а средство, то у любого средства должны быть определенные конечные цели...так что ждемс ждемс п.с. работать, иногда, полезно ;-) помните о приференциях
Если бы все заключалось только в этом. На его место скакнет следующий. Думаю, что разруха то не в клозетах. Пока народ считает, что "во власть идут только уроды, упыри и вурдалаки, а сам я не пойду, потому что не упырь" нифига у нас не изменится. Бюллетень до урны не доносят . Вот когда они начнут "лупить себя по затылку" (с) и вопрошать - а почему у власти одни упыри и как это можно изменить, тогда что-то и изменится... А пока все сидят с поп-корном и ждут чуда... Это пять!
титаник шел ко дну, но оркест играл до конца Но первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков не был склонен соглашаться с главредом НГ. "Не заметно ни в одной стране, чтобы парламент выписал сверхэффективный рецепт", - цитирует слова Суркова агентство "Интерфакс". Подчеркнув, что выступает "защитником нынешней политической системы", Сурков заметил, что "гораздо веселее призывать все переменить". "Это наш главный порок - мы ничего не хотим доделывать, все готовы бросить на полпути, не задумываясь о последствиях", - посетовал он. "Есть в политологических кругах модное суждение, что в предыдущие восемь лет в России был контракт между обществом и властью. Власть распределяла нефтедоллары, а общество взамен отреклось от части своих прав и свобод. Соблазнительно проста теория, что как только иссяк поток нефтедолларов, народ спохватился и скажет: "А теперь давайте сюда свободу!" - рассказал Сурков. "Тем, кто так говорит, я хотел бы напомнить: чувство приличия не должно их покидать даже во время кризиса. Широко известен один случай отказа от прав за материальное вознаграждение. Это случай с Исавом, который отказался от права первородства, связанного со многими привилегиями, за чечевичную похлебку. Когда наш народ, нашу выдающуюся нацию, уподобляют одному из самых презренных библейских персонажей, - надо быть поосторожнее с такими смелыми заявлениями", - предостерег собравшихся первый замглавы президентской администрации. Сурков заявил, что надо верить "в наши институты, мы не откажемся от наших ценностей". И добавил, что кризис в России еще только делает первые шаги, а уже слышны призывы "пересмотреть наши институты и – я сам это читал! – переосмыслить наши ценности". "Но я прочитал Послание президента: свобода, справедливость, патриотизм, любовь к семье - от чего здесь надо отказаться?" - спросил он. В конце своего выступления Сурков отметил, что в 79 регионах страны сейчас прошли выборы и "люди по-разному высказывали свое мнение". И победила не только "Единая Россия". Где-то победили и коммунисты. "И это тоже признак демократии... Такова наша политическая система. Она работает", - подытожил замглавы администрации президента. http://www.newsru.com/russia/03mar2009/surkov_isava.html это жесть ладно хоть про права человека, демократические ценности, свободе слова и неприкостновенность частной собственности и т.д. не ляпнул
Правильно Иван - только мы не хотим задумываться о том, почему обратная связь последние годы -только такая. Была бы другая связь - адекватная и понятная большинству - не было никаких протестов - ну или были против убиения норки и ношения шуб из натурального меха. По поводу " не было проблемы" - у меня тут человечек с тренинга вернулся - у него теперь тоже проблем нет ( по крайней мере ему так кажется сейчас так) - даже не знаю -радоваться или плакать - у ВВП точно нет никаких проблем - как только Ельцин произнес на НГ "Простите" -он уже точно знал -проблемы закончились)))))
Недовольные и "справедливо" возмущённые будут всегда,оппозиция ,при любом раскладе, найдёт о чём стенать или громогласно трубить. А желание одно-пустите к кормушке.