Такое ощущение, что отдельные персонажи, сами не понимают, о чем пишут. В принципе, мне не трудно, могу пояснить. Так вот, в посте, этих персонажей, русским по белому написано о юристах оказывающих консультации. Так вот, юристы - это специально обученные люди, которые помогают гражданам, обьясняя им законы, советуют, как поступать в той или иной ситуации. Кроме того, они сидят в судах и пытаются убедить судей вспомнить о законности. Обращаю внимание, сидят в суде, либо консультируют, а не катаются вокруг него на машине с ленточкой на шее. Надо понимать, что в представлении отдельных персонажей, рулят именно ленточки, а юридическая помощь - вторично. ЗЫ Пассаж о попытках примазаца к чьим-то успехам, даже каментировать не буду.
Бредятина полная. Я думаю ВВП долго подбирал того, кто будет местоблюстителем . По этой статейке получается, что он своей же рукой сам себя отставит Да и дело не персонально в ВВП. Конечно, если бы на таком посту оказался человек, искренне желающий изменить жизнь в РФ в лучшую сторону, то он добился бы большего и за более короткий срок, чем при простом эволюционном пути (еще вопрос, может ли такой путь быть в РФ).
Как говорится - "респект и уважуха" (с) Вспоминаю старый мультик - два чела смотрят на некую геометрическую фигуру и говорят - Круг... - Квадрат... - Круг... - Квадрат... Дело едва не доходит до драки, но тут появляется третий и говорит - Цилиндр! (это я не про себя , а про то, что на любое явление можно посмотреть с разных сторон) Суды и ленточки - это разные инструменты воздействия на один объект. Вспомни пресловутое дело Щербинского. Да, был суд, и ему впаяли лет 7 вроде? Боролся? Боролся. Получил? Получил. И тут появляются эти, ммм, как там? Персонажи с ленточками и чудесным образом водитель оказывается невиновным. Куда же потом делись эти "с ленточками"? Может прокрались во власть? Вроде нет. Заработали на своей популярности? Не слышал. (А ЕР очень во-время поймала направление ветра ) Так зря они выходили или нет? ЗЫ. Если бы в нашей стране у Фемиды действительно были завязаны глаза, то согласился бы с тобой, ленточки - ниачом. Пока же это единственный шанс хоть как-то донести туда свое мнение. Парламент для этого уже давно не предназначен. Власть напоминает героя Рутгера Хауэра - слепая (причем сама целенаправленно лишала себя зрения) и с острым мечом. На малейшее дуновение ветра - мощный удар острым мечом, и голова очередного неудачника покатилась с плеч. Кому не нравится - может идти в суд, там ее пришьют обратно .
а ты веришь, что проблема надежного местоблюстителя в принципе решаема? я - нет и, потом, не будем отметать в сторону инстинкт самосохранения ... имхо
ты молодец ))) вот только почему ты кроме своего способа борьбы с произволом системы не принимаешь пути других людей - мне непонятно ((( ты пойми - по одиночке никто ничего не добьется, твои успехи в суде окажутся локальными личными достижениями ... PS Иван Карданов очень хорошо сказал )))
имхо, ты сам признаешь, что власть слепа. И потому, на данный момент, единственный способ донести до нее свое мнение это как раз пытаться победить её её-же оружием. Есть законы, которые не выполняются в том числе потому, что люди не требуют их исполнения. Я не питаю иллюзий относительно нашей судебной системы. Отлично понимаю, что в подобных делах шансы мизерные. Но они есть. И есть реальные, осязаемые результаты. Что касается твоего примера. Так вот именно он и является исключением. Почему? Ты можешь назвать еще, пусть не десяток, хотя-бы пару-тройку? Я вот затрудняюсь. Просто стечение обстоятельств. Так что, имхо, весь вопрос в целесообразности и здравом смысле. Все имхо, не пытаюсь никого учить жить, сам грешен . Каждый выбирает для себя сам.
по одной простой причине. Я не вижу реального эффекта от других способов. Реального, видимого, осязаемого. Может где-то это работает, но не в этой стране. ЗЫ всегда считал бег на месте одним из самых идиотских упражнений.
напрасно имхо если ты что-то не видишь (не хочешь видеть) - не означает, что оно не существует (не действует) (вспомни хотя бы 1988 - 1989 г.г.)
Не видить или видить только то,что хочется-страшнее слепоты. Обвинять в этом оппонента можно только тогда,когда сам объкетивен и не предвзят.
Ты -Путен? Возьми на работу пжлст - страной порулить хоть чуток - сейчас уж можно - хуже уже не будет по любому
Да Грызлова можно и к штурвалу -только к Грызлову тогда надо еще и рулевого -так как сам он ни держать ни повернуть не сможет - страшно((((вдруг чаго?
Вадим, а тебе к чему? Хочешь, чтобы mrVlad про тебя гневные посты о коррупции и Гунворе строчил? Оно тебе надо?