Ну чё через 25 дней повторится очередная "дос" атака на электроэнергетиков всей земли. Это ж кто додумался да такой чмошной акции по проверке на прочность электрооборудования подстанций? Сначала скачек напряжения при одновременном отключении кучи потребителей и через час просадка при почти одновременном подключении приборов снова.
Вот зашла сюда, чтобы написать то же самое! Знакомые энергетики рассказывали, как опасны эти сумасшедшие скачки напряжения. Кто вообще это придумал? откуда (и зачем) пошло?
Интересно, а если полстраны одновременно свет выключит, турбина на саяно-шушенской такую же дыру в потолке сделает, или побольше? )
В москве есть такой ресторан -"В темноте". Мне стало очень страшно, когда уже прошли туда, и мы сбежали. Обычно все программу до конца проходят. Наверное, в самом деле забавно. Перед тем как отправиться в темный зал, дают выпить для храбрости. Мне не помогло ).
Забавно - в этом году идею экономии света весьма слабенько освещали в СМИ. Акция по Москве прошла в субботу 25 марта в 20:30.
24 марта ентого года будет очередное испытание энергосетей Земли. И что интересно, за прошедшие годя я так и не понял - зачем экономит электричество которое вырабатывается гидро и атомными электростанциями?
"... В субботу 23 марта в столице в десятый раз состоится "Час Земли". С 20:30 до 21:30 все,...., погасят дома свет. А городские службы отключат подсветку двух тысяч зданий по всей Москве. Традиционно в темноту погрузятся Кремль, Большой театр, Останкинская башня и другие знаковые сооружения. ... Впервые на "Час Земли" подсветку выключат на железнодорожных мостах и пунктах обогрева МЦК, а также на восьми башнях комплекса "Москва-Сити". В прошлом году там гасили свет лишь на трёх небоскрёбах. ..." (с) 2018 https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/v-subbotu-ves-mir-pogasit-svet-1386916/ О как.