Секундочку - речь шла про обязательные декларации которые заполнялись при выезде на машине, как минимум на саму машину, что это временный вывоз, даже если в остальном вам светил зеленый коридор, отменили именно эти бумазейки! В остальном таможенные правила не менялись, если у вас 100к евро наличных с собой или достояние республики в виде холста Айвазовского - вперед по красному коридору с декларацией! Все равно - лишь бы угадать на каком меньше очередь будет У них как раз нет проблем с экологичными нормами А вот если ты подъешь к границе, элегантно попыхивая черным дымом - то у тебя проблемы скорее всего будут. Но именно чтобы ПРОВЕРЯТЬ (если внешне все нормально) - никто ничего не проверяет.
Всем привет. Народ, если не понятно что-то пишите. В Финляндию гоняю пару раз в неделю, дабы до границы всего 30 км
посоветуйте плиз куда обратиться по коттеджам, собрались морально на 2 машинах есесно аудя моя и зубару) по снегам покататься, хочется коттедж, но посмотрев объявы как-то 2000 евро многовато (цена была с 28 по 4, то есть неделя). реально ли найти нечто побюджетнее? Заранее спасибо.
Привет! Даже хез, я через знакомую в турфирме брал, проще как-то. Ценник у нас 3000 на 10 человек, 04-11. Но мы искать начали в августе, бронировали в сентябре. Сейчас я думаю осталось всё не особенно хорошее, хотя как знать. Попробуй в турфирмы обратиться для начала. А я попробую финский сайт найти, который вроде бы без посредников работает, но надо будет на прямую с владельцем общаться.
О, точно, вот этот сайт http://www.lomarengas.fi/ Вообщем продавцы английский поддерживают, русский вероятно тоже, но тут уже как повезет, как мне кажется.
Ездил летом в Германию через Польшу, после чего пришел к выводу, что лучше сделать крюк, но ехать по автомагистрали, нежели более короткий маршрут с проездом бесчисленного количества населенных пунктов. В связи с этим хотел бы уточнить - как с этим делом в Финляндии, так как проехать предстоит большую ее часть (едем в Леви). Навигатор прокладывает маршрут по дорогам № 5, 78, 79, нет информации что это за дороги, автомагистрали или нет?
Ездили этим маршрутом несколько раз. Автомагистраль только на дороге 5, перед Kuopio и после него, км может 100 в общей сложности.. В остальном эта дорога просто двухполосная. 78, 79 дороги меньшего значения, тоже двухполосные. Но везьде там ехать спокойно можно. Дороги чистят (солью не сыпят), машин мало, по населённым пунктам практически не проезжаешь На этот Новый год тоже поедем в Levi (уже раз шестой). Но поедем по 13, 5, потом после Iisalmi по 88, далее по 4, в Rovaniemi на 79. Ехать по 88 меньше, чем по 78. А дороги 4 и 5 всё-таки получше, чем 78 и 88.
По километрам практически одинаково. Но по 78 дороге ехать 312 км (именно часть пути, которая по 78 дороге). А по 88 - 109 км. В нашем варианте большая часть пути будет по 5 и 4 дороге, а они получше. Вообще ездили туда разными маршрутами. И как вы планируете (от Брусничного 966 км). И как мы сейчас (967 км). И по 13+5+80 (1060 км). И через Mikkeli до Jyvaskyla по 13-й и дальше по 4-й (973 км, так хотим возвращаться в этот раз, есть желание заехать в музей колоколов Vaskikello, около Puhajarvi). По опыту 5 ли 6 поездок в Levi вариант 13-5-88-4-79 понравился больше. Да и навигатор (iGo с последними картами) предлагает этот же вариант