часов 14-15, если не гнать (а гнать там выходит очень дорого, штрафы большие, камер много) и делать перекуры. Обычно выезжали часов в 12 ночи и после обеда были на месте
Мы едем с детьми и учитывая, что неизвестно сколько простоим на таможне, решили разбить на 2 дня, в первый (30.12) пройти таможню и проехать 300-400км, после чего остановиться на ночь в отеле, во второй (31.12) с утра выехать и где-нибудь после обеда приехать в Леви. Осталось только выбрать место для ночевки. Посмотрел по карте ваш маршрут, наверно поедем также, намотался летом по "проселочным" дорогам европы, однозначно лучше выбирать дороги уровнем по-выше.
мы тоже с детьми. У нас 7 и 17 лет, во второй машине 5 лет. А первый раз ребёнка повезли туда, когда ему было 5 месяцев 30-го, да и 31-го на таможне сильно вероятны очереди. Поэтому мы поедем опять часов в 12...1 ночи, в ночь на 31-е (заезд у нас 31-го). Аппарты - Levin Rinnehovi - Обратно - 7-го нууу. 78 и 88 дороги - не сказать, что просёлочные. Они так сказать местного значения. = в районе Kuopio.
Я вообщем и имею ввиду дороги местного значения, по сравнению с автобанами в германии- они реально проселочные, а в польше вообще засада - 3 деревни на километр.
Финские автомагистрали не сравнить с автобанами Германии. И вообще, после 15 тысяч км по Европе у меня сложилось мнение, что в финке самые плохие дороги в Западной Европе. Но они лучше, чем у нас.
Мы тоже едем, близко, правда, 30 км от границы. Т.Е. без гор, катаний и прочего, просто отдохнуть. 1 утром стартуем, Ночь в Питере, в 12 будем на месте. В Леви мне очень понравилось, был там в 08 году.
Прилетели - было -5, улетали в 0 градусов...)) Самые холодные дни были как раз на Рождество (2 дня) до -17. Но в мороз кататься не комфортно, морда лица подмораживается)))
Мы когда в прошлом году в райне Вуокатти проезжали ночью, было -34 %)) Вообще всю неделю ночью было до 30 мороза, днем около 17-20....балаклаву нацепил, маску и вперед ) Чем холоднее, тем снег приятнее, как по мне
Мы тоже , были там (жили около 8-го склона). Приехали примерно в тоже время. Но там были без инета :-(
А мне дорога понравилась, по финке. Настоящая зимняя дорога И ещё понравилось отсутствие , полное, очередей на границе, и туда, и обратно. Правда границу проезжали оба раза ночью, туда в 1:50, обратно в 4:00.
Жили в районе 6-го склона, рядом с леви-гольф. В первый день купили модем и новый год встречали под бой курантов)). Из Москвы не ближний свет, конечно, по дороге ночевали в Питере и в Киттиля, мело конкретно, навигатор все время прокладывал дорогу по-короче периодически загоняя на дороги с чтырехзначными номерами где дороги уже не было видно совсем), но по сравнению с "трассой") Москва-СПБ - даже самая заметенная финская дорога казалась сказкой, в районе Торжка было ощущение, что ВОВ закончилась пару лет назад. В общем в Питер теперь только на Сапсане!))
Я сразу под Питером (км в 30 за окружной) влетел в такую яму, что подумал - дальше на эвакуаторе))). Но Аудя крепкая, даже без грыжи и правки дисков обошлось))))
Приезжали с младшим на 6-й склон, разок. Правда поднимались до середины, т.к. выше был адский ветер с метелью. Зато на 6-м склоне видели четырёх оленей , спокойно переходящий склон в неположенном месте, не по оленьему переходу, прямо перед несущимися вниз лыжниками (перед нами) ..... Странный у вас навигатор . Мой четко вёл по 13-5-88-4-79 дорогам.
Вопрос к недавно съездившим. Спрашивали ли у вас талон ТО при пересечении границы? Я слышал, что могут спросить. У меня действие талона ТО закончилось в сентябре 2011г. По России действует мараторий на год, но за границей вроде нужен талон ТО. До нового года можно было обратиться для замены талона в ГАИ. А сейчас они выдачей талонов не занимаются. Прошу совета знающих.