Планирую дизельную А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Allroad_A6_Slav, 7 дек 2012.

1. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    ----- просто хочется:) Красивая вещь. Непрактичная против седана, согласен. Хотя, девок снимать выйдет практичнее:)

2. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Поддерживаю. Особенно удобна функция запуска с телефона.

Если вы о ТАКИХ, так им тогда только на заднем сидении ездить =)

Жму руку, коллега!

Чистой воды маркетинг. Почему одинаковые по конструктивному исполнению и себестоимости производства детали для разных моделей стоят по-разному? Я не приценивался досконально к другим моделям, но мне кажется, что выбор двигателя в конфигураторе может очень по-разному отражаться на конечной стоимости в зависимости от того, какую модель конфигурируешь. Сложно позиционировать А6 и А5 относительно друг-друга, но люди работают над тем, как бы из продукта выжать побольше.... в А6 какие-то опции дорогие потому что это бизнесс-класс, а в А5 свои потому что она пижонская.
    Я бы свою комплектацию на первичке не то что бы не потянул, а даже посчитал бы неумным столько платить за А5.... в моем понимании 3 300 тыс. - за гранью здравого смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    согласен, вот поэтому и посещают мысли о заказе за бугром
    ибо с нашими драконовскими ценами и налогами ничего подходящего и главное адекватного по цене не найти
    И потом, как А5 дизель в базе может в РФ стоить столько же, сколько А6 3.0 TFSI с полным приводом и кучей опций?:shock: Где маркетологи Ауди раша эти цены брали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Конечно, ищите в Германии! 3,0 TDI там в разы больше чем у нас. По процедуре поиска, заказа, оформления и прочего информации тут много. Если мой опыт интересен, спрашивайте!:hi:

5. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Ближе к весне хочу заказать 3.0 тди , Q , tiptron , s- line, цвет чёрн. или кварц. На выходе получается 1430 млн. Как цена норм.? Cейчас решаю , кто поможет реализовать данную задачу .

6. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    А какие год выпуска и пробег? Какой MMI?

Если год 08-09, пробег 50-80 тыс. км, и то и хорошо. Если год угадал, то при условии сопутствующих трат, машина сама около 28 000 евро стоит. Вполне уместный прайс для такой А5 в отличном состоянии.

+ в личку написал.

7. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Моно рулит :D :rock:

8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    В принципе там ничего сложного... За своей ездил сам, один. Никаких приключений, никаких сюрпризов. Вся дорога до дома 7000км

9. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    а сколько тебе твоя обошлась?

10. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Тут все очень индивидуально - зависит от комплектации года и пробега. Смотрел на мобиле.де, потом связывался с салоном (сторговал 2000EUR от заявленной цены), резервировал. Дома клал таможенный депозит (3.0TDI - 9000EUR) потом перелет в Германию, там вся сумма налом (машина уже стояла полностью оформленная с номерами на 2 недели + страховка). Сразу домой не поехал, совершил путешествие по Европе и через Финлядию/Питер домой. После где-то через недельку вернули НДС.

11. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    09 г. пробег 93 т.км. Это уже с задней диодной оптикой. Машина 23300 тыс.евро+ 9 тыс. таможня+ 2500 за услуги (подбор+доставка под окно). По поводу MMi, если там есть нави+ ауди мультимедиа, то это называется MMi + ? А вообще нужна ли нави, работает она у нас? Я по Москве в основном , без нави всё норм. И по поводу штатного обогревателя, нужен ли он в Мск. Кстати в личке ничего нет.

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вчера пробежался по автору, дизеляк достойных всего пара вариантов( хочется чтобы и люк и спорт салон и вобщем все-привсе) Тащить из Германии сложно? дешевле получается? или тупо богаче комплектация?

13. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Скорее тупо богаче комплектация + лучше состояние, насчет дешевле/не дешевле - тут сложно сравнивать, так как на автору просто нет таких вариантов, какие есть в Гермашке. :hi:

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Navi работает. Подогреватель нужен. Если бюджет позволяет-бери.

15. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Ок. Спасибо.:hi: Ещё один вопрос. У меня ребёнок три года, иногда буду перевозить на заднем сидении, достаточно ли места сзади с учётом установки детского кресла ?

16. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    в своей заказывал изофикс вперед, сзади были по умолчанию
    дочку возил с 2,5лет сейчас 7,5

по своему опыту скажу так, до 4 лет она еще соглашалась сзади ездить - сейчас ее туда никаким калачем не заманишь, а впереди сидящему будет не комфортно 146%

p.s. недавно забирал подругу с тремя детьми из аэропорта - ничего так они(дети) там втроем сзади поместились :facepalm:+ 3 чемодана в багажнике

а вообще то купэ для одного, двух максимум ))

17. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Да я и езжу в основном один иногда вдвоём. Иногда бывают моменты когда нужно поставить кресло, а так у жены кроссовер если все вместе то на её. Поэтому и хочу порадовать себя купе. Помните как фильме "Семьянин",(могу я себе купить свой костюм zegna).:)

18. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Я тоже собирался, но страшилок начитался. Речь не о польских разбойниках, а скорее, о незнании немецкого языка, менталитета тамошних торгашей и неподкованности в вопросах растаможки. Сейчас бы уже, когда через это все прошел, пожалуй, рискнул!
    Еще нюанс: доставка стоит 1000 примерно, я прикинул, что на билеты, разъезды по Германии, проживание, питание и прочее ушло бы уж точно не меньше.

MMI + оно, ага. Честно сказать, навигация работает, но не сильно она удобная. Во-первых карты старые. Если в машине стоит MMI 2G, то последние карты для нее выходили в 2010 году. Новые карты выпускаются для MMI 3G. Это, вроде как, крутая штука! Там есть возможность юзать гуглокарты (не на всех комплектациях, надо уточнять!) А в случае 2G - могу сказать, что яндекс-карты на телефоне в сто раз полезнее будут.
    Обогреватель вещь неплохая, если речь о предустановленном котле. Если там стоит электрический подогреватель , то это несильно и полезная вещь... помогает добиться более теплого воздуха в салоне пока не прогрелся двигатель, но делает это гораздо хуже чем вебасто или эбешпехер, и при этом жрет много электричества. К тому же садишься все равно в дубовый салон, и двигатель холодный.

Для 3-ех летнего ребенка достаточно :D

Похоже, что по умолчанию стоят. У меня есть, и на других что видел, тоже стояли.

Кстати, по поводу заднего сидения.... Помимо того, что там реально мало места, все кого я возил говорили, что там страшно укачивает во многом по причине почти полного отсутствия окон.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Хватает. Проверено. Ну если не 100 кг спереди дитя сидит :)

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    про MMI 3G как обладатель скажу: вещь нужная, причем не в Москве больше, чем в столице: в Курске, например, довольно точно знает улицы и переулки. В Москве хорошо ведет по незнакомым маршрутам, меня в Бутово например хорошо привела на ул. Грина с номером дома. Но конечно, если знаешь маршрут с учетом объезда пробок - это лучше. НО: не скупитесь на обновление карт ( у неофициалов 2-3 тыс руб и час делов), а то народ как купит с машиной нави так и в ней сидит.....