Дизель шустрее по причине бОльшего крутящего момента, по крайней мере до 70-80 км/ч разгоняется резвее, чем бензин. Боятся дизеля не нужно, он хороший. Сам бы купил, но новый брать душит жаба, а с пробегом-не найти. Только на ФРГ надежда.
Поверь, по другому. На а5 дизель улет, на а6 и а7 этот же дизель не плох, но уже не так горяч как на а5.
А5 дизель в пух и прах на любой скорости ушатает и 2,0 турбо и 3,2 атмосферу. Ему угроза только 3 турбо бензин. Но они на а6 и а7
В объявах что-то есть, типа дизель 2009 год из Германии, полтора ляма. В основном почему то бенз, не понимаю почему, с его то гемороями. Не понимаю, если моторы на А6 и А5 одинаковые, на А6 дизель едет практически как 3.2, на чуть-чуть лучше, почему на А5 он должен делать бенз уже как стоячего? Я за дизель, но скорее только из-за чиповки
Товарищи посоветуйте! При бюджете 1450млн. Что лучше взять б/у А5 3.0 тди или новую 1.8 мульт. спортбэк? Сразу оговорюсь динамика 1.8 меня устроит.
Народ по старинке сс$т дизеля + немчура не дураки хорошие авто сливать. Плюс дизеля подороже. А 5 банально легче, поэтому и резвее чем А6 + крутящий момент все таки у солярного движка повыше. А момент рулит
Только из за крутящего момента. Пользовал А6С6 и с 3.2 и с 3.0TDI, небо и земля. Дизель до 100 км/ч минимум полтора корпуса впереди, а до 60-70 км/ч еще резвее чем бензин. Насчет веса может я и ошибся милость но не суть. Вообще советую если серьезно где то найти живую дизельную А5 и прокатиться.
Потому, что а) у дизеля момент б) полный привод в) дизель чипуется до 300л/с и 600 момента и это без вмешательство в железо и уже тогда ему соперник только S-ки...
А можешь вспомнить где что прописывал? Я в свое время поковырял различные каналы по подсказкам какой бит за что отвечает, не нашел ничего похожего. Машина из Германии, наверное у меня тепличный режим работы
У меня вот так вроде подействовало: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6925246&postcount=36 Авто тоже из Германии...
Посмотрите темы по чип-тюнингу... Я свою шил в Германии, а сам живу в Сургуте, но в Москве вроде как есть представители практически всех ателье... Я шил МТМ - не особо бюджетно, но не жалею... МТМ ABT mcchip-dkr maxchip
Мерси! Сегодня поломаю значит Доп. Проделал процедуру - все коды и VAG-номер совпали, должно значит сработать.
Не памагло ПОставил на минут 20 вебасту, дизеляка завелся с характерной натугой в мороз, стрелка была на самом низу. При этом стекла были практически заморожены, в салоне тоже прохладно. Раньше хоть салон грел, а сейчас если что-то и грел, то непонятно что Может еще где надо прописывать? Стрелка двинулась с места только после минут 10 спокойной езды при выключенном кондее..
Значит помогло... Т.е. клапан в большой круг открылся. 20мин - это мало и по моим наблюдениям, так чтобы ты прогрел вебасто и ДВС был на 70С - не будет... Теперь вот решай будешь дальше греть салон или все-таки уделять внимание движителю...