На рестайле считывается информация с АБС.. так называемая система RDK+.... раньше нужно было ставить физически датчики на все колеса..
Скорее всего это упрошенный вариант. Думаю, что можно заказать нормальный, с датчиками. Очень удобно для контроля давления. Но, в любом случае, что то должно быть. При проколе колеса на скорости в ку7 не чувствуется. Кончается конченным колесом, соответственно заменой всех 4-х. Дорого.
Правда одна. На дорестайле датчики в колесах.. На рестайле - информация АБС.. Разница: АБС выдает только инфу что колесо спущено без давления.. Датчики в колесах - текущее давление можно смотреть...
Извините за каламбур, но Ваша неправда:bt: Это две разных опции. "7K6 Flat tire indicator" информация от системы АБС - на рестайле (да и вообще на всех новых машинах) стоит в базе, на более ранних машинах ее не было. Минус в том, что на маленьких скоростях (до 60-70 кмч), т.е. в городе, может не показать спущенное колесо. Технологическая особенность. Покрышка будет в таком случае испорчена "7K3 Tire pressure control, frequency 433 MHz, high level version" - полноценная TPMS. И раньше была доп. опцией и сейчас осталась. стоит денег. Просто раньше если ты не заказывал ее, то у тебя вообще не было НИКАКОЙ системы контроля давления в покрышках.
Ну не знаю насчет моей НЕПРАВДЫ.... (((( У меня рестайл 2010 года - ничего в базе не стояло. Есть позможность установить систему RDK+ за 13000 руб. Но думаю что можно и поставить систему с датчиками в колесах.. Так что вот так вот....факт есть факт )
Вы сами пишите, что Тут же ниже Вы пишите Так все таки? У меня на всех 3 ВАГовских авто, которые с 2009 года в базе уже идет опция 7K6, ее никто дополнительно не заказывал. но вот правда сейчас глянул Пассат 2010 у друга в ЕТКЕ - у него нет этой системы. Странно.
Две разные опции: одна меньше стоит и проще,вторая подороже и посложней технически.Где с датчиками в колёсах, там ещё и отключать зимой нужно, её если адаптирована под летние шины.В апгрейде проходит такая услуга.
Так и есть. В базе ничего не ставят 7K6 - доп. за отдельную плату 7K3 - вообще не нашел в прайсе на допы для Q7 Т.е. на Q7 сейчас возможен только контроль от АБСа?
Извиняюсь не то написал.При смене резины на зиму нужно вводить новые данные по давлению,если оно отличается от установленного ранее в MMI.
http://www.upgrade-car.ru/see_tovar...A%E0,%20%F1%20%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%EE%E9% http://www.upgrade-car.ru/see_tovar...Link,%20%F1%20%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%EE%E9%
Да понятно, что и апгрейд и ауди-плюс могут вкорячить любую систему. Мне интересно почему в списке допов на Q7 нет датчиков, чтобы была возможность заказать их с завода?
А никто не знает как самому при помощи васи врубить систему через абс? Уже и в блок абс через логан лазил, а там длинной кодировки нет и сколько прибавлять к кодировке лабел не говорит т.к.лабела нет. А всякие плюсы и апгрейды только в москве. Операции в инженерке и 17 блоке проделаны, осталось только поколдовать в блоке абс.