Народ не путайте понятие "реальной скидки" и "скидки за счет вычетов"! скидки за счет вычетов - когда вам сначала посчитали машину со всеми вашими допами, потом посчитали машину со всеми вычетами и разницу предлагают за "скидку", мол "вы хороший человек, сразу нам понравились и т.д." реальная скидка - скидка которую предлагает ОД от стоимости машины с учетом вычетов! Посчитать может любой, главное иметь список доп. опций с ценами. Если вы не уверены, спросите на форуме, народ подскажет
0. 1 874 000 - база 2.0 TFSI Quattro 2012 1. 34 086 2. 15 522 3. 0 4. 6 396 5. 1 404 6. 77 532 - 99 372 = -21 840 7. 87 108 8. 7 488 9. 43 212 - 22 152 = 21 060 10. 123 144 11. 19 968 - 7 488 = 12 480 Допы на 286 848 Итог: 2 160 848 (Если не прав, Константин меня поправит, он считает честно ) Считал ночью, может где и ошибся, но не думаю чтобы очень сильно. Манагер уже дал скидку в 170 тыс., так подойди с этой ценой (и расчетом) и пусть туже скидку даст, если не даст, суди сам P.S. взял еще бы: 12. Storage package - 6 396 13. Пакет оборудования для крепления багажа в багажном отделении - 5 226 14. Круиз-контроль (кому как, а я часто пользуюсь, по городу особенно хорошо идет, под камеру выставить на -1 от макс и ехать не думая, через сколько метров она фотает, а после снова газу) - 14 976 15. Audi drive select (за эти деньги того стоит) - 11 076 Еще 37 674 не сильно прибавят в цене, а удобства должно
Вот эти две фразы нихрена не понял. По пункту 1. более-менее ясно, от общей суммы вычли сумму скидки. А вот с "реальной скидкой" п.2 как-то не ясно. Что такое "вычеты"?
Все верно! Добрый Константин мне разъяснил уже что должны быть такие вычеты! А в "таганке" решили эти вычеты не делать, а выдали их под видом хорошей скидки. Поэтому хочу поблагодарить форум за сохраненные деньги!
Вычет - это сумма стоимости заменяемой детали при заказе дополнительной опции. Например: Horrigan Хочет заказать "11. Электрорегулируемые зеркала заднего вида с обогревом, складывающиеся". Стоимость до, опции 19 968. Из нее нужно вычесть зеркала, которые идут в базе (иначе б тебе их положили в багажник) стоимостью 7 488. В итоге получается стоимость дополнительной опции 11 всего 12 480. Аналогично с 6 (за исключением того, что доп, опция дешевле базовой) и 9. Тут нужно быть аккуратным, не все можно вычесть, например из комфортных сидений нельзя вычесть стоимость обогрева передних сидений, хотя в описании опции (комфортных) обогрев есть. Просто интересно, на Таганку с расчетами подходил, что они сказали? дадут скидку в 170 тыс. руб.?
На таганке мне все тупо плюсовали без всяких вычетов!!! Ни то что кожа в базе (видимо машина бы мне пришла на коже с алькантрой, а в багажнике лежал бы комплект кожаных сидений!!! И если я вдруг заскучал бы то шел бы в гараж и перекручивал бы сиденья на кожу!!???) С зеркалами такая же история! Ну а задний парктроник у мебя был бы в два ряда! Короче все было по максимуму. Менеджер взял распечатку этой калькуляции и якобы пошел к начальству! (а скорее всего зашел за угол, пообщался с коллегой и вернулся с улыбкой, и словами, что все одобрили) Так и получилось 2 300 000 - 170 000 = 2 130 000 Последнее что добавляли это был парктроник. И как сейчас помню слова менеджера: "Я не могу себе простить, что Ваша красавица будет без парктроника! Поэтому обойдется он Вам всего в 21 000 руб."
"И как сейчас помню слова менеджера: "Я не могу себе простить, что Ваша красавица будет без парктроника! Поэтому обойдется он Вам всего в 21 000 руб." Ржунимагу Так, значит "Таганку" вычеркиваем за жадность
Alexei_, огромное тебе спасибо за разъяснения, до меня наконец-то дошло С ценами стало более-менее понятно. Осталось решить что хочу: a5,q5,toureg
Меня этот момент и интересовал. Но только вопрос чуть иначе. Раз давали скидку в 170, то давайте от реальной цены, а от "жадной". Понятно, что не дадут, вопрос какие слова будут ответом и выражение их лиц Q5 на заказ не советую, ждать минимум до лета 2012. На заказ сразу (нормальные) менеджеры предупреждают, что раньше лета не стоит ждать. А в договоре, все пропишут (так на всякий случай...) максимальное время доставки 270 дней или более. В этом году январские заказы на Q7 начали выдавать в конце ноября, с Q5 примерно таже ситуация, но чуть лучше. + Стоит учесть, в конце 2012 или начале 2013 будет либо фейслифтинг, либо навая модель...
Как-то грустно стало с этим сроком ожидания. А5 также "быстро" соберут-привезут на заказ? Наверное и на турег очередь. Мде, растет благосостояние людей.
Я б сходил, может нормальное предложение дадут. Хотя, если уже с Костей общался, то не парся и продолжай с ним На А5 обещают март-апрель, если до конца декабря договор подписать. Про людей - так это ж хорошо
...какие-то слишком разные машины вы рассматриваете..а5 и таурег...и что-то между ними-Q5....вы на все этом ездили? неужели что-то явно больше остальных не понравилось?
Alexei,а сколько в вашей сил? 211? кватро-нет?сколько по паспорту разгон до сотни?довольны-нет в целом?
А5 жду, обещают в марте. Была А4 B8 с 211, S-tronic и Quattro - разгон меня устраивал (6,5-6,6), с места уступал не многим, расход 12 - летом, 13 - зимой. Доволен более чем, учитывая, что в сервисе провел несколько месяцев, заменил почти все о чем говорят на форуме
Бюджет схожий, поэтому и рассматриваю. У каждого из авто свои плюсы и минусы: а5 шустрый но низкий и по грунтовке х3 как ехать, турег же наоборот, плюс там пневма. Большой семьей не обременен, дачи нет, но раза три-четыре в год бывают выезды из города в деревню, где крайне хреновые дороги. Тест пока не делал, ближе к середине зимы буду предметно тискать авто.