Планирую заказать!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Horrigan, 1 дек 2011.

1. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    ну есть и а5 неедущие 1.8,а есть таурег 4.2 дизель.....из-за 3-4 выездов за мкад я таурег не брала бы...если душа лежит к купе :)

2. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    У меня прост... А4 нет в живых :cool:
    +1, на 4-ке с Quattro ни разу ни где не застрял (ездил вне дорог (и по грязюке тоже) много где, но без ярого экстремизма, все же не джип, проблем не было, что летом, что зимой). Зимой в жестокую вьюгу два раза ездил в Питер, из-за времени топил 140-160 с выездами на полностью занесенную центральную полосу:thumbup:

На 4-ке клиренс 14 см (15, точно не помню), на 5-ке на 1 см меньше.

3. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    да...полный привод и можно катать круглый год без обломов :)

4. stav_tor

stav_tor Новичок

1 дек 2011
    15
    А4 1.8
    _ALEXEI_ еще одно спасибо за разъяснения о том как вести подсчет. Просто тяжело с одним диллером в городе как то понять, что тебя мягко говоря дурят. А то и думаю почему разницу в дисках вычли, а в остальном тупо плюсуют.

5. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    _Alexei_, впринципе, все интересно и логично! Вопрос такой: Будут ли ОД слушать эти доводы?

6. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #66 _Alexei_, 7 дек 2011
    Последнее редактирование: 7 дек 2011
    Welcome! :) Месяц назад, я так же узнал от добрых ребят на форуме, все что писал выше. Это им нужно сказать спасибо ;)
    Приведенные цены были для Мск, для других городов могут быть другие, но принцип тот же.

Если говорят "нас не волнует что вы там посчитали":
    Для Мск, Питера и Екатеринбурга - спокойно идете к другому ОД, благо они есть, как говориться "не в одном, так в другом".

Другие города РФ - тут несколько сложнее. Первое с чего начал, понял бы - ОД предлагает скидку "равную сумме вычетов" или меньшую, про большую и говорить не стоит. Первый вариант: в конечном итоге вы будете обслуживаться по гарантии у этого же ОД (если нет другого в разумной доступности). Далее на ваше усмотрение, тут советовать сложно...

Второй: сразу писать телегу в Audi Russia я б не стал. Задал бы вопрос на форуме - кто-то что-то посоветует (что говорить, знакомого менеджера и т.п.). Не помогло, наберите телефон (телефонный звонок еще не телега) Audi Russia 8 (800) 200-23-33, проконсультируйтесь с ними, узнайте что посоветуют (вполне возможен звонок с их стороны в тот самый ОД). Если это тоже не поможет, перед тем как развязывать полномасштабную войну еще раз вспомните: "в конечном итоге вы будете обслуживаться по гарантии у этого же ОД", "ОД заинтересован в продажах" и далее уже опять же на ваше усмотрение.

P.S. многое зависит от тона и манеры общения

P.P.S. ездил по нескольким ОД в Мск, ни в одном проблем не было после упоминания "а как же вычитать стоимость базовой опции", пару минут заикания, тупого взгляда, общение с начальником (и т.д.) - сразу начинают правильно считать:wink:

7. stav_tor

stav_tor Новичок

1 дек 2011
    15
    А4 1.8
    Другие города РФ - тут несколько сложнее. Первое с чего начал, понял бы - ОД предлагает скидку "равную сумме вычетов" или меньшую, про большую и говорить не стоит. Первый вариант: в конечном итоге вы будете обслуживаться по гарантии у этого же ОД (если нет другого в разумной доступности). Далее на ваше усмотрение, тут советовать сложно...

вот в этом то и дело, что обслуживаться прийдется в своем городе, так что решил поехать повоевать с ростовским и краснодарским диллерами.

8. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Там-то уж точно можно:moderator::)

9. stav_tor

stav_tor Новичок

1 дек 2011
    15
    А4 1.8
    А скажите пожалуста. Кто нибудь живьем видел рестаил, Много было мнений что машина выгядит хуже чем до рестайла и т.п. были за и против. так вот сам еще не видел, нет возможности пока, хотел бы услышать мнения тех кто видел. КАК ОНА...

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В соседних ветках есть тот, кто уже катается на рестайле. ИМХО: неплохо, я бы за глаза не стал ругать, кому что нравится. Сделано как новая А6 спереди. А по ходовым качествам конечно как минимум не хуже чем до 2011 г. выпуска.
    Тем более, что база вроде немного дешевле стала.
    ПС: интересно, на складские дорестайлинговые А5 большие скидки? Или машин уже нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Скидки до 15%на севере!

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ну это зависит от того как посчитана комплектация:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Horrigan

Horrigan Новичок

15 ноя 2011
    16
    B6 1,8T
    Мне не очень интересную скидку делали, аргументируя тем, что новых еще нет а старые и так уйдут и их мало....

Видел в пятницу новую! В черном цвете на дороге. Очень хороша!
    А впервые увидел три недели назад на "таганке".
    Когда возили меня на открытый склад под третьим кольцом.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    по опыту могу сказать, что "уходят" они минимум до февраля. Так что при желании можно поболе скидку выбить.

15. Ubber

Ubber Новичок

12 дек 2011
    4
    А1
    А может кто-нибудь сказать про опцию Вентиляция сидений? Есть ли в ней потребность при кожаном салоне?

16. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    сам еще не юзал, опыт местных сторожил говорит: летом без вентиляции потеешь спиной и попой, а зимой через вентиляцию обдувается теплым воздухом спина (не путать с подогревом - только попы). Могу ошибаться :)

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Опция полезная, у знакомого на S klasse есть. Очень доволен, особенно в жару. Но вентиляция только с комфортными сиденьями идет, не так ли? Если да, то мне больше спортсиденья нравятся.

18. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Да, только с комфортными. На дальние расстояния уставал в спортивных. На комфортных не ездил.
    На S-классе - слово "доволен" используется в любом предложении, описывающее машину :D

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да нет, про Мерин страшилок много рассказывают. У того же товарища вот люк перестал закрываться.
    А мне спортсиденья нравятся, еще б как в БМВ регулировку боковых валиков бы сделать неплохо.

20. Horrigan

Horrigan Новичок

15 ноя 2011
    16
    B6 1,8T
    А что вы можете сказать про Audi music interface?!
    Есть ли у кого?! И если есть, то насколько хорошо данная система реализована?!