вот тут нашел http://www.avito.ru/moskva/planshet...wei_mediapad_10fhd_1.42163g_wifi_ne_118986018, сейчас еду покупать, отпишусь что да как
короче забрал , планшет чОткий, продавец - отличный мужик, принес еще упакованный, при мне вскрыл, все показал, поставил прошивку актуальную(офиц), протестили с помощью самого же андроида.. короче я доволен) проц 1,4 Мгц, 2 гига оператива. короче рекомендую
короче сейчас смотрел расход- 14 часов, осталось % 20, моб сеть отключена, вайфай вкл, яркость на полную(на всю полную).. конечно не все 14 часов его юзал, лежал какое то время .. я там видосы посмотрел... дочь в свиней играла,да вроде ничего,и еще акб на полную думаю не вышла.. короче я так особо не парюсь, у меня акум еще автономный есть, на 16 000 ампер...
Я тут нашел канал на ютубе, человек делает интересные обзоры китайских и не просто дешевых, а очень дешевых планшетов, некоторые стоят внимания, на ютубе ищите letnickcom
Так что в остатке можно за 12- макс 13 тыщ взять. Андроид только. С размером тоже не понятно, хотелка - смотреть кино (слушать mp3) - иногда карты (gps) - звонки (пока не понял надобность???) - игры не особо(т.е. всякие навороченные не надо) ???
С размером пока не понял что нужно, вроде 7 оптимально, но имея айпад , сложно наверно перестроится на меньшее, а 10 размером по функциям беднее будет. Пока в раздумьях. Ось IOS не для меня(((
Потрагай.. в магазине. Я потрогал и сравнил с Нексусом 7.. Если серьезно то Нексус по тактильним ощущениям , мне показался лучше.