Пообщался с одной конторой по нанесению резины,с целью купить у них ПД нужного оттенка.Сказали.что я лох и ни с первого,ни со второго раза у меня не получится ни чего.И пох,что я лет 10 занимаюсь кузовным ремонтом 5 из них маляркой.И вообще они очень заняты,что и продать резину мне не смогут. А ты говоришь ютюб!
Ну скорее всего они долго проработают в таком духе)))) С первого раза все получицо, я вообще впервые держал в руках краскопульт, и получилось довольно не плохо , для первого раза!
Да мне банально нужно было намешать ПД светло серого.Но у них цвета исчезли и коллорист так занят,что цена облить машину среднего класса от 50000 руб.
задумался... у меня шаха вся цветет, сколько по деньгам выйдет ее пластидипом обделать? сколько например денег 1 слой выходит на ауди? мне супер пупер ни к чему, главная цель - защитить от воздействия внешней среды. краскопульт обычный или специальный нужен?
Ну глядя на специальный пистолет,думаю от компрессора подойдет обычный HVLP.Размер дюзы подобрать достаточный.
Это все понятно , что цветёт! При нанесении ПД без подготовки кузова (удаления ржавчины) ПД , через неделю начнёт вздуваться!!! Подготовка обязательна!! По поводу краскопульта, советую оригинальный , для покраски ПД.
Гарантию дали год, по деньгам дорого встало. Я не промониторил рынок, попался "на скидку". Потом уже смотрел - можно было намного дешевле сделать... Но это я сам виноват.
Q7 мы делаем за 30000, с перекрытием цвета, тоже гарантия год, с бесплатным ремонтом повреждений, возникающих в процессе эксплуатации. Ребята в Питере , которые уже давно знимаются на покрытие дают гарнтию 3 года.
Расклеиваем после того как выкрашен последний элемент, то есть закончил с покраской, и начинаешь сразу обдирать.
Ещё ньюанс! Что бы хорошо прокрасить под ручками дверей, машину необходимо закрыть центральным замком, оттянуть одну ручку, и вставить зубочистку, что бы зафиксировать ручку в открытом состоянии, для более лучшего окрашивания. И так все ручки.