а где прикупить для пластиковых окон фурнетуру? смысл в чем. мои окна только на распашку открываются. а я хочу чтобы оно для проветривания децл откидывалось. это вроде вентиляционным режимом называется. сказали что меняется верхняя петля и что то еще. просто не хочется из-за этого окна менять. если не ошибаюсь окна называются "монблан"
Я думаю, можно в отдел рекламаций какой-нибудь крупной конторы обратиться, которая Монбланом занимается, они приедут и всё поменяют. Или ты хочешь сам заморочиться?
Пока из любопытства: Заметил, что у некоторых окон широкий периметр несущий, широкая рамка створки, в результате световой проем значительно уменьшается. Скажем, такой вариант-не комильфо: А такой гораздо светлее: В перспективе тоже буду менять окна, поэтому не хочется затемняться. Видел несколько раз окна, у которых профиль весьма не широкий. Это дорогие окна или на цену не влияет?
сам хочу сделать. говорят так можно сделать. а вот где петли искать не знаю. а может дело то и не в петлях?
Нужно смотреть не профиль (в Вашем случае Монблан), а фурнитуру, которая установлена на окнах (Roto, Aubi, Vorne и т.д.) Необходимо менять всю фурнитуру на створке (обвязка по периметру). Купить такую фурнитуру и тем более самостоятельно её поменять Вы вряд ли сможете. Лучше обратитесь в ту компанию, в которой окна покупали.
У Вас на обеих картинках окна сильно разных размеров, поэтому зрительно вторая картинка сильно выигрывает в световом проеме Такой "не широкий" профиль есть у Саламандер и если память не изменяет у Калевы, даже вроде был у КВЕ. На цену конечно влияет.
А какой профиль лучше Века или Кве? Делал из КВЕ на дачи окна так вот они при прочих равных получились легче Веки раза в два.
Самый большой вес в окне имеет стеклопакет. Так же разницу в весе может давать разная толщина армирования. Но конечно не в 2 раза. Может Вам в профиль просто не вставили армирование? Но тогда с большой долей вероятность при перепадах температур окно бы просто деформировалось. Для себя остановилась на профиле Rehau т.к. в его производстве не используется свинец, сырье под производство профиля завозится из Германии и в отличии от большинства других профильных систем в производстве не используется вторсырье из переработки ПВХ.
века по технологии лучше кбе конечно, но рехау - эталон. это институт. вес конечно стеклопакет тянет, возможно армирование не О, а П-образное, и толщина стенки не 2, а 1.5 мм.. Это для примера. стенки пвх-профиля тоже могут быть тоньше. Надо смотреть удельный вес профиля также. Например 5-ти камерка значимо тяжелее, чем тройка. Монблан - херовый профиль, так же как и провин и прочее эконом-серия. путевый - рехау, века, саламандер, геолан и тому прочее в этой линейке. фурнитура, смотря какая серия, но все же лучше сиегна ауби, мако. далее поставил бы рото, ворне, потом в самый последний тупик - г-у. Есть и другие профиля и фурнитура, но массу на рынке занимают мако, рото, ворне. Профиля Экспроф, Века, это если смотреть по СФО. в других регионах не известно.
Ну я бы сказала, что без грамотного монтажа любой профиль можно запарафинить. Я бы на одну полку поставила Саламандер и Рехау. На другую Веку и КВЕ 70ку По геолану, сорри, не сталкивалась, ничего сказать не могу И по фурнитуре тоже не соглашусь. Одна из лучших это мако, потом рото. А вот об ауби хорошего отзыва оставить увы не могу ворне и кале тоже в топку.
работал на заводе, где был профиль рехау и фурнитура мако. вся команда уходила и делали новый завод, так один за другим открывали. перелопатили разные профиля и фурнитуры. Сейчас работаю с заводом, который перерабатывает профиль Ortex SL60 производтсва г. Омск. Толщина 70 мм, 6 камер. Вполне ничего. Цена нереально низкая. Она все и решает в данный момент.
Ну думаю, что вся команда уходила не из-за профиля Завод заводу рознь Вы же понимаете и пробовали разные профиля я думаю из-за того, что Rehau при заключении договора требует вполне приличные объемы, которых небольшие производства не тянут. И поверьте цена далеко не всегда решает. У каждого ценового сегмента профиля есть своя ниша. Вы думаете тот же Саламандер испытывает недостаток в рынке сбыта? Или уверены, что человека, который делает выбор в сторону Рехау Вы легко перетянете ценой в пользу того же Ortex?
главный инструмент язык и реклама. ну и качество чтобы было приемлемо. сейчас Экспроф лидирующие позиции занял. в курсе?
Это извините в каком регионе Экспроф занимает лидирующие позиции? Рекламу их не видела ни разу. PS ну и так на вскидку пара ссылок из поиска по рейтингам профилей: http://www.pvc-profile.ru/rating11_09_12.html http://www.id4.ru/top/?r=plastikovye-okna&sort=1#view Конечно любой рейтинг весьма субъективен, но и с лидерством Экспрофа Вы как-то сильно махнули на мой взгляд
рекламу не видела? какая реклама? лично ты в оконном бизнесе как? ты знаешь сколько экструзионных линий в Тюмене? сколько тонн сырья перерабатывает завод?
теперь всё встало на свои места Ты меня ещё на Камчатку отправь Я из Москвы и конечно наши два региона сравнивать нельзя совершенно, по многим причинам, ЦА совершенно разная у нас. Были недавно у свекрови в Анапе, там вообще Novotex профиль №1. Я в оконном бизнесе 4 года, муж 12 лет - из них больше половины был начальником производства в очень крупной производственной компании. Т.е. как бы есть понимание что по чем
Анапа не сравнивается, это город, разговоры про регионы идет, в целом про федеральный округ. кто где работал и сколько не показатель, я и на производстве тоже был, от этого объемы продаж в стране не вырастут. Мощности новотеха с экспрофом рядом не стоят.