Пластиковые окна, кто занимается?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Feanor, 24 июл 2012.

1. K. Serjik

K. Serjik Новичок

28 янв 2010
    2
    A5
    поучаствую в тендере

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а где прикупить для пластиковых окон фурнетуру?
    смысл в чем. мои окна только на распашку открываются. а я хочу чтобы оно для проветривания децл откидывалось. это вроде вентиляционным режимом называется. сказали что меняется верхняя петля и что то еще. просто не хочется из-за этого окна менять.

если не ошибаюсь окна называются "монблан"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Я думаю, можно в отдел рекламаций какой-нибудь крупной конторы обратиться, которая Монбланом занимается, они приедут и всё поменяют.
    Или ты хочешь сам заморочиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пока из любопытства:
    Заметил, что у некоторых окон широкий периметр несущий, широкая рамка створки, в результате световой проем значительно уменьшается.

Скажем, такой вариант-не комильфо:

А такой гораздо светлее:

В перспективе тоже буду менять окна, поэтому не хочется затемняться. Видел несколько раз окна, у которых профиль весьма не широкий. Это дорогие окна или на цену не влияет?

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сам хочу сделать. говорят так можно сделать. а вот где петли искать не знаю. а может дело то и не в петлях?

6. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Нужно смотреть не профиль (в Вашем случае Монблан), а фурнитуру, которая установлена на окнах (Roto, Aubi, Vorne и т.д.)
    Необходимо менять всю фурнитуру на створке (обвязка по периметру). Купить такую фурнитуру и тем более самостоятельно её поменять Вы вряд ли сможете. Лучше обратитесь в ту компанию, в которой окна покупали.

7. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    У Вас на обеих картинках окна сильно разных размеров, поэтому зрительно вторая картинка сильно выигрывает в световом проеме :)
    Такой "не широкий" профиль есть у Саламандер и если память не изменяет у Калевы, даже вроде был у КВЕ. На цену конечно влияет.

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А какой профиль лучше Века или Кве? Делал из КВЕ на дачи окна так вот они при прочих равных получились легче Веки раза в два.

9. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Самый большой вес в окне имеет стеклопакет.
    Так же разницу в весе может давать разная толщина армирования. Но конечно не в 2 раза.
    Может Вам в профиль просто не вставили армирование? Но тогда с большой долей вероятность при перепадах температур окно бы просто деформировалось.

Для себя остановилась на профиле Rehau т.к. в его производстве не используется свинец, сырье под производство профиля завозится из Германии и в отличии от большинства других профильных систем в производстве не используется вторсырье из переработки ПВХ.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ожешь кидануть почту в личку я тебе один косяк сфоткую у стеклапокета подскажещь может че...

11. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    века по технологии лучше кбе конечно, но рехау - эталон. это институт.
    вес конечно стеклопакет тянет, возможно армирование не О, а П-образное, и толщина стенки не 2, а 1.5 мм.. Это для примера.

стенки пвх-профиля тоже могут быть тоньше. Надо смотреть удельный вес профиля также.

Например 5-ти камерка значимо тяжелее, чем тройка.

Монблан - херовый профиль, так же как и провин и прочее эконом-серия.

путевый - рехау, века, саламандер, геолан и тому прочее в этой линейке.

фурнитура, смотря какая серия, но все же лучше сиегна ауби, мако. далее поставил бы рото, ворне, потом в самый последний тупик - г-у. Есть и другие профиля и фурнитура, но массу на рынке занимают мако, рото, ворне. Профиля Экспроф, Века, это если смотреть по СФО. в других регионах не известно.

12. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    отписала

13. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Ну я бы сказала, что без грамотного монтажа любой профиль можно запарафинить.
    Я бы на одну полку поставила Саламандер и Рехау.
    На другую Веку и КВЕ 70ку
    По геолану, сорри, не сталкивалась, ничего сказать не могу

И по фурнитуре тоже не соглашусь. Одна из лучших это мако, потом рото. А вот об ауби хорошего отзыва оставить увы не могу :shock: ворне и кале тоже в топку.

14. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    работал на заводе, где был профиль рехау и фурнитура мако.

вся команда уходила и делали новый завод, так один за другим открывали.
    перелопатили разные профиля и фурнитуры.

Сейчас работаю с заводом, который перерабатывает профиль Ortex SL60 производтсва г. Омск.
    Толщина 70 мм, 6 камер.
    Вполне ничего.
    Цена нереально низкая.
    Она все и решает в данный момент.

15. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Ну думаю, что вся команда уходила не из-за профиля :)
    Завод заводу рознь Вы же понимаете :) и пробовали разные профиля я думаю из-за того, что Rehau при заключении договора требует вполне приличные объемы, которых небольшие производства не тянут.
    И поверьте цена далеко не всегда решает. У каждого ценового сегмента профиля есть своя ниша. Вы думаете тот же Саламандер испытывает недостаток в рынке сбыта? Или уверены, что человека, который делает выбор в сторону Рехау Вы легко перетянете ценой в пользу того же Ortex?
    :)

16. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    главный инструмент язык и реклама. ну и качество чтобы было приемлемо.

сейчас Экспроф лидирующие позиции занял. в курсе?

17. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    Это извините в каком регионе Экспроф занимает лидирующие позиции? :laugh: Рекламу их не видела ни разу.

PS ну и так на вскидку пара ссылок из поиска по рейтингам профилей:
    http://www.pvc-profile.ru/rating11_09_12.html
    http://www.id4.ru/top/?r=plastikovye-okna&sort=1#view

Конечно любой рейтинг весьма субъективен, но и с лидерством Экспрофа Вы как-то сильно махнули на мой взгляд :hi:

18. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    рекламу не видела? какая реклама? лично ты в оконном бизнесе как? ты знаешь сколько экструзионных линий в Тюмене? сколько тонн сырья перерабатывает завод?

19. Tofy

Tofy Новичок

9 мар 2013
    36
    Acura
    :D теперь всё встало на свои места :cool:
    Ты меня ещё на Камчатку отправь :D
    Я из Москвы и конечно наши два региона сравнивать нельзя совершенно, по многим причинам, ЦА совершенно разная у нас. Были недавно у свекрови в Анапе, там вообще Novotex профиль №1.
    Я в оконном бизнесе 4 года, муж 12 лет - из них больше половины был начальником производства в очень крупной производственной компании. Т.е. как бы есть понимание что по чем :spy:

20. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    Анапа не сравнивается, это город, разговоры про регионы идет, в целом про федеральный округ.
    кто где работал и сколько не показатель, я и на производстве тоже был, от этого объемы продаж в стране не вырастут. Мощности новотеха с экспрофом рядом не стоят.