У меня во всей квартире Калева установлена. Уже 7 лет без претензий. Но конечно вариант не бюджетный, но качественный.
В Следующим летом буду ставить окна в дом...в сумме около 14-15 окон + балкон....во что может вылится в профиле рехау + 2 окна в крышу...я так закладываю тыщ 200-250, хватит?
Встретила в рекламе, что нельзя покупать пластиковые окна, в которых используется свинец, другие наоборот говорят, что свинец в таких окнах не вреден, да и вообще, что-то не пойму - вроде бы свинцом даже от радиации защищаются, так что в нем плохого? Кому верить?
свинец есть в любом профиле, чтобы и кто не говорил - его добавляют чтобы профиль не желтел со временем знаю, т.к. работал в оконной компании ВЕСЬ ПРОФИЛЬ делается в РФ, знаю только что LG, САламандер (не весь) и какой-то чешский ещё привозят, остальное штампуют здесь. по опыту могу сказать, что сам профиль мало что решает, в основном на качество влияет сборка/сварка окна, фурнитура и главное установка из профилей советую Рехау, Саламандер, Калева, Века, КВЕ фурнитура Ауби/зигения, минимум РОТО стеклопакеты 2-х камерные
А есть же деревянные стеклопакеты. У них с экологичностью все в порядке. И свинца там нет. Но и стоят подороже. А по обычным я знаю очень хорошую фирму-производителя (то есть они сами изготавливают профили, а не покупают, что снижает стоимость окна в целом).
самые дешевые пластиковые окна. кто считает свои окна таковыми -можете разместить свою рекламу... пару сотен целевых показов в месяц можно получить...пластиковые окна дешевые 150 самые дешевые пластиковые окна 47
А по Питеру подскажет кто-то оконщиков, конкретно отзыв интересует на Ленинградские окна, родителям предлагают у них заказать. Питерские ребята, кто-нибудь ставил у них? Ну или своих оконщиков подскажите. А то отзывы на всех хорошие, но хотелось бы от местных услышать.
Родители живут в Питере у них профиль Рехау сборка Ленинградских окон как раз, они производители, ну и ставили понятно они. Там скидки и акции также бывают, сам занимался в отпуске организацией этих работ. Может тут парни на форуме тебе еще кого подскажут.
Выбирай из крупных производителей. Проверено и доказано. У них лучше по всем параметрам. С теми же гарантийными обязательствами. Заказывал свои в Фабрике Окон. Москва. Читал отзывы... Всякой хрени людишки есть пишут про них. Но. По просшествию 10 лет. Ни разу не пожалел что выбрал их. Может и в Ленингаде у них есть филиал.
Родители хотят 6-тикамерный стеклопакет, не многовато это. Конечно в СПб погода своеобразная, но это же не Якутия все равно. Что у них по срокам и качеству работ? Были какие-то нарекания, проблемы? А то не хотелось бы потом выслушивать.
Я думаю, что 4 камер будет вполне достаточно, но если желают, то можно и 6. Погода там промозглая конечно, но с 6, думаю можно будет отопление совсем перекрывать. У нас на весь процесс от заказа до подписания акта меньше недели ушло. Какие сроки сейчас - лучше в Ленинградских окнах уточнить или у тех кого Варяг предложил.
Так что там по качеству-то? Монтаж, герметичность самого окна и т.п. Проблем промерзания стеклопакета нет? А то знаю что бывает такое? Также вопрос по запотеванию: не потеют окошки? Или все-таки вентиляционные клапана лучше заказать?
О вентиляционных клапанах и речи не может быть,забудьте о них,всё что на улице-будет в квартире,вент.клапана делают в новостройках где плохая вентиляция,занимаюсь окнами с 2002 года, Поставьте профильную систему REHAU Delight 70 мм (пятикамерный профиль) с двухкамерным стеклопакетом толщиной 40 мм (три стекла) и пускай закажут с имисиооным напылением стеклопакеты,фурнитуру ROTO NT ,ручки запирания окон не ниже ROTO,потому как на рынке очень много шерпотрепа,будут вопросы пишите,жаль что не в Москве,так бы помог.