мне клубень переделывал после одной конторы. за 2 раза не могли нормально лоджию застеклить http://www.audi-club.ru/members/diman81.206256/
Послушал Mihalych80 взял REHAU Delight 70 мм (пятикамерный профиль) с двухкамерным стеклопакетом толщиной 40 мм (три стекла) все отлично поставили нет никаких проблем ни с запотеванием ни с теплом в доме. Да система не из дешевых, но брал как для себя. Так что спасибо ребята, что помогли!
С запотеванием проблема, когда вентиляция не работает, поэтому и ставят вент. клапана. А когда со стеклопакетом проблемы, там он промерзать может. Видел такое после косячной установки. А так 70 профиль и птикамерный стеклопакет - это мощно, наверное улицу совсем с закрытым окном не слышно.
К сожалению не слыал про них, сам Рехау себе ставил, еще про Брусбокс слышал, также это был один из вариантов среди которых я выбирал, но в принципе, думаю что в интернете отзывы на него есть, а что он сильно дешевле? Или его рекомендуют кто-то. Просто если никаких особых преимуществ нет, то стоит рассмотреть Рехау.
Какой конкретно профиль у Рехау ты выбирал? Там же они различные профили производят, есть и довольно бюджетные варианты и более дорогие варианты, то есть можно выбрать. Поэтому и интересует, какой у тебя профиль? А то там же профили шестикамерные глубиной 86 мм довольно дорогие. Если у тебя такой стоит, то какие впечатления?
И так сколько получается уже ты этими окнами пользуетесь? Проблемы какие-то с фурнитурой есть? Там же основная нагрузка на фурнитуру идет во время эксплуатации окон, какой профиль конкретно ты у Рехау покупал? Какой стеклопакет брал? Проблем с промерзанием стеклопакета не было?
Проблемы с промерзанием бывают только от неправильного монтажа, то есть например, если повредилось уплотнение при монтаже стеклопакета в профиль. Запотевание происходит при проблемах с вентиляцией в квартире (решается установкой вентиляционного клапана). Он в 19 году спрашивал. 2 года для пластикового окна - это нет ничего.
Ну я про то и писал, если с установкой стеклопакета будет проблема, или брак самого стеклопакета при изготовлении, поэтому важно чтобы и стеклопакет и уплотнение самого профиля было хорошее. Ну и с монтажом тоже проблем не должно быть, иначе плохой монтаж самый хороший профиль и стеклопакет загубить может.
Для этого и существует гарантия на пластиковые окна, некоторые компании даже 10 лет на окно гарантию дают, соответственно за это время уже все возможные косяки исправить могут, правда, обычно гарантия на сами окна и на профиль отличаются. На работы гарантия обычно меньше.
Гарантия складывается из гарантии на профиль, фурнитуру, стеклопакет и работы. Вот у тебя сколько уже окна установлены, были ли какие-то проблемы, приходилось ли пользоваться гарантией. Ну например петли регулировать, или возможно были проблемы с трехпозиционным механизмом открывания двери.
У меня в морозы после 20* начинают промерзать петли (их металл виден из под пластиковых накладок). 5-ти_камерный пакет 6 стёкол ? или речь о пластиковом каркасе? А так звук будет проходить через пластик. Сдаётся мне, что 3 стекла достаточно для средней полосы России.
Я думаю тут именно пятикамерный металлопластиковый профиль имелся в виду, я слышал только про трехкамерный стеклопакет. Там же пластик и алюминий и в профиле и что главное - воздух, вот главная изоляция. Да, двух камер для средней полосы более чем.
Разумеется имелся в виду профиль. А уж если говорить про шумоизоляцию (а трехкамерные стеклопакеты используются именно для этого), то лучше двойное остекление тогда, то есть две рамы, ну и качественный монтаж, разумеется. И это нужно только если над вами взлетают и садятся самолеты или ходят поезда.
Да, обычного двухкамерного стеклопакета будет вполне достаточно, то есть можно будет взять пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет, обычный или энергосберегающий стеклопакет, там есть преимущества, так что если желаете доплатить за такой вариант, то хуже точно не будет, там есть покрытие стеклопакетов и другой функционал.
Многое еще также и от прямоты рук монтажников зависит, и от производственников, которые эти окна собирали, потому что профиль, стеклопакет и фурнитура это хорошо, но важно еще и какими руками их собирали, какие там были монтажники, и нормально ли сделал свою работу замерщик, или пришлось его косяки пеной компенсировать.