Плата за кап ремонт

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kabalyero, 12 дек 2015.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/02/20/630867-vznosi-kapremont-nekonstitutsionnimi

Генпрокуратура считает взносы на капремонт частично неконституционными

Что-то пошло не так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Лучшее, что могут сделать законодатели, отменить этот побор, который не соответствует ни одному закону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, это сам по себе Федеральный закон. Чему он не соответствует, так только Конституции. Но есть большие сомнения, что Зорькин будет против.:)

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #44 s051173, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016

Жилищному кодексу. Собственник обязан содержать свое жилище, но не чужое.

Конкретно по нашему дому:

За 40 лет набирается сумма больше миллиарда. А в планах на капремонт на 2047 год покраска подъездов, ремонт отмостки и замена рубероида на крыше.

Помимо этого мы ежемесячно скидываемся по 4,5 ляма на текущий ремонт, но за три года нам так и не отремонтировали трещины в холле и на этажах.

Как бы не называли этот побор, законом или налогом, один ***, за 30 лет от собранных сум останутся слезы, как раз подъезд покрасить.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Поэтому сбор и проведён как отдельный Федеральный закон. Соответственно, не противоречит. Это, знаешь, как подзаконные акты: вроде бы Закон говорит одно, но кому-то резко впёрлось совсем иное...:flirty:
    Только в КС РФ можно идти, но там, думаю, не ждут.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я разве спорю? Хорошо, если просто номер счёта останется к тому времени...Ну, или хотя бы банк.:D
    А так, я тебе написал, где могут отменить. Если попробовать - фурор и известность обеспечены. Но, боюсь, к ним будет прилагаться обязательная нынешняя нагрузка: смена белья и простейший шанцевый инструмент.:flirty:

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А это как с транспортным налогом, "ты плати, дорогой:flirty:", а там умные люди разберутся куда и сколько потратить :up:

Мне интересно, у меня квартира пока не в собственности, но скоро планирую ее оформить. Мне налог влепят с момента наступления права собственности или с момента подписания преддоговора? :cry: Плохие предчувствия :uhoh::cry:

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    По идее, не должны. У меня все расчеёты в своё время пошли с момента получения права собственности. Но тогда и "Россия не была в кольце врагов". А сейчас могут попросить и помочь..:flirty:

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вот у меня и предчувствия поэтому :cry:

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Только понадеешься на чудо или сказку, в конце концов, а потом такой пердимонокль; и понимаешь, что фантастика на мансарде, а мансарда на Луне..
    Жесть, короче.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я бы очень удивился если бы такую кормушку отобрать позволили. Силуанов же сказал, чуда не будет, кризис надолго. Посему нас будут стричь все чаще, а иногда и со шкурой вместе.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты же не любишь либералов?:flirty:
    Хотя он сказал правду.:nod::)

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А можешь не приватизировать ее? Механизм не знаю, но как-нибудь? У меня вот не приватизирована, я налог не плачу. А с приватки да еще большой площади налог то набежит немалый?

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А если он её купил?:flirty:

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мне придется, причем скоро..

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А что, если я ее купил? :uhoh:

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если ты её купил, то вряд ли ты не захочешь получать свидетельство о собственности.:) Поэтому предложение о "неприватизации" меня немного удивило.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ааа, понятно :)