http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/02/20/630867-vznosi-kapremont-nekonstitutsionnimi Генпрокуратура считает взносы на капремонт частично неконституционными Что-то пошло не так
Лучшее, что могут сделать законодатели, отменить этот побор, который не соответствует ни одному закону.
Дык, это сам по себе Федеральный закон. Чему он не соответствует, так только Конституции. Но есть большие сомнения, что Зорькин будет против.
Жилищному кодексу. Собственник обязан содержать свое жилище, но не чужое. Конкретно по нашему дому: За 40 лет набирается сумма больше миллиарда. А в планах на капремонт на 2047 год покраска подъездов, ремонт отмостки и замена рубероида на крыше. Помимо этого мы ежемесячно скидываемся по 4,5 ляма на текущий ремонт, но за три года нам так и не отремонтировали трещины в холле и на этажах. Как бы не называли этот побор, законом или налогом, один ***, за 30 лет от собранных сум останутся слезы, как раз подъезд покрасить.
Поэтому сбор и проведён как отдельный Федеральный закон. Соответственно, не противоречит. Это, знаешь, как подзаконные акты: вроде бы Закон говорит одно, но кому-то резко впёрлось совсем иное... Только в КС РФ можно идти, но там, думаю, не ждут.
Я разве спорю? Хорошо, если просто номер счёта останется к тому времени...Ну, или хотя бы банк. А так, я тебе написал, где могут отменить. Если попробовать - фурор и известность обеспечены. Но, боюсь, к ним будет прилагаться обязательная нынешняя нагрузка: смена белья и простейший шанцевый инструмент.
А это как с транспортным налогом, "ты плати, дорогой", а там умные люди разберутся куда и сколько потратить Мне интересно, у меня квартира пока не в собственности, но скоро планирую ее оформить. Мне налог влепят с момента наступления права собственности или с момента подписания преддоговора? Плохие предчувствия
По идее, не должны. У меня все расчеёты в своё время пошли с момента получения права собственности. Но тогда и "Россия не была в кольце врагов". А сейчас могут попросить и помочь..
http://www.finanz.ru/novosti/lichny...sy-na-kapremont-nekonstitucionnymi-1001061748 Пистон вставили/инициатива наказуема? Короче, ждём развязки..
Только понадеешься на чудо или сказку, в конце концов, а потом такой пердимонокль; и понимаешь, что фантастика на мансарде, а мансарда на Луне.. Жесть, короче.
Я бы очень удивился если бы такую кормушку отобрать позволили. Силуанов же сказал, чуда не будет, кризис надолго. Посему нас будут стричь все чаще, а иногда и со шкурой вместе.
А можешь не приватизировать ее? Механизм не знаю, но как-нибудь? У меня вот не приватизирована, я налог не плачу. А с приватки да еще большой площади налог то набежит немалый?
Если ты её купил, то вряд ли ты не захочешь получать свидетельство о собственности. Поэтому предложение о "неприватизации" меня немного удивило.