Если серьёзно, то я слышал множество обоснований и ссылки на экспертизу, результаты которой правда не нашёл. Но я не вижу действительно нормальных, объективных доводов по введению данного закона. А они вроде бы и на поверхности, так было: 1) Дорожное полотно рассчитано на давление на ось Х кг. Текущий ремонт осуществляется за счёт бюджета .. (транспортный налог или как там угодно) 2) Преждевременный износ дорожного полотна наступает вследствии превышения нагрузки на ось. Это регламентируется не сбором, а штрафом. 3) Восстановление функционирования весового контроля устранит преждевременный износ. Так было, но если на основании данных весового контроля, изменения нормативов на дорожное покрытие или изменение транспортной техники требуется ввести дополнительный сбор, я не против, но в таком виде: - Допускается эксплуатация транспортных средств с максимальной нагрузкой на ось Х+100 кг, в таком случае оплачивается дополнительный сбор в размере 1 руб за 1 км пробега. Это не внесёт повышенной нагрузке на транспортные компании, которые соблюдали заком и замотивирует их покупать технику, обеспечивающую нормативы.
Если дороги станут лудьшее,то за. Тем более штрафы за перегруз не работают,таким образом с перегрузом бороться бесполезно. так может хоть будут дороги покрепче делать.
Да- суверенитет дело дорогое. И чую я только он до него и доживет. По теме-я против взимания платы. Просто потому,что в конечном итоге это на моем кармане отразится.
Не замотивирует. Жажда 500% прибыли не даст этой мотивации проснуться. Только такса заставит платить. Другое дело,что без всякого рода неприятностей не обойдется. Если во благо-было бы неплохо,а рост цен и т.д. Так они и без платных дорог растут,по принципу 500% или нет смысла работать.
Эта "мотивация" я просто написал как хоть какое-то прикрытие ))). Мол если вдруг у современной техники увеличилась грузоподьёмность. Хотя я понимаю прекрастно, что с увелечением грузоподьёмности растёт кол-во осей. Просто например если я хочу купить реальный большегруз и возить больше чем обычно, тогда можно брать с меня дополнительную плату. Не нельзя её на мой взгляд брать с тех, кто эксплуатирует автомобили, соответствующие стандартам. Даже при изменении стандартов прекращают ввоз, а не заставляют сжигать старые машины. - Говорить что грузовик портит сильнее чем легковой автомобиль неправильно. Федеральные трассы у нас построены и рассчитаны на грузовые автомобили, соответствующие определённым стандартам. Товарооборот по трассам федерального значения у нас думаю поболее чем по ЖД или по крайней мере сопоставим. - мои слова можно перевести в цифры, тогда будет объективно. Данные эти не секретные, просто долго сейчас искать - не мой профиль.
ладно... поясню. что мы имели ранее и имеем сейчас. Статья 27.13. Задержание транспортного средства - действует в случаи статьи 12.21.1 Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей тоесть. если превышаешь массу - штраф и запрет на движение пока не разгрузишь или не получишь разрешение. разрешение - это и есть по сути сбор за нарушение дорожного полотна. Закон понятен и логичен. А вот зачем ещё какой-то сбор непонятно и не логично. Тем более с учотом того что пукты весового контроля не функционируют, по крайней мере на большинстве федеральных трасс.
Но ведь не работает же, все оседает по карманам. Вот и хотят переломить ситуацию, взимать сразу при оформлении ТТНки.
Не работает только из-за того что нет весового контроля. ТТН не имеет отношения в дорожному полотну. это документооборот юрлица. Повышение стоимости ТТН - это как косвенный налог на юрика.
Обычное пополнение бюджета. Если нет дифференциации по классам (экологичности, грузоподъёмности и проч.) - сразу же на ум приходит логичный вывод: обирают ради латания.
всё просто. уничтожат мелких перевозчиков, останутся крупные транспортные и то пару-тройку (избранных), а потом вах-вах-вах и закон отменят в связи с тем, что мол ошибочка вышла...
Дальнобои, из тек кого я знаю, платить согласны, даже те сымые первоначальные 3,73/км, они не довольны системой реализации данного проекта. Обещали раздать всем гпс/глонас приборы, закинул денюжку на счет и катайся, выехал на федералку, прибор посчитал сколько ты проехал, денежку снял. А что имеем, приборы раздали самым крупным "перевозчикам", а все остальные должны использовать маршрутные карты, которую ты должен зараене заполнить и оплатить, а если не выехал, как вернуть деньги, сломался в дороге, как ехать на следующие сутки, возврат товара в точку загрузки и таких если очень много. Если машина 12 тон только груженая, а порожняком меньше 12 тон, почему нужно оплачивать проезд к месту загрузки?
С таким законом правительство двух зайцев убьет! С дальнобоев бабло польется, затем продовольствие итд тоже подорожает! И опять нам будут втирать что все в стране(у них) хорошо))) Козлы гр****ные,когда они уже подавятся и сдохнут!