Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Усов говорит надо потерпеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    #22 Алексей_983, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    Если серьёзно, то я слышал множество обоснований и ссылки на экспертизу, результаты которой правда не нашёл. Но я не вижу действительно нормальных, объективных доводов по введению данного закона. А они вроде бы и на поверхности, так было:
    1) Дорожное полотно рассчитано на давление на ось Х кг. Текущий ремонт осуществляется за счёт бюджета .. (транспортный налог или как там угодно)
    2) Преждевременный износ дорожного полотна наступает вследствии превышения нагрузки на ось. Это регламентируется не сбором, а штрафом.
    3) Восстановление функционирования весового контроля устранит преждевременный износ.
    Так было, но если на основании данных весового контроля, изменения нормативов на дорожное покрытие или изменение транспортной техники требуется ввести дополнительный сбор, я не против, но в таком виде:
    - Допускается эксплуатация транспортных средств с максимальной нагрузкой на ось Х+100 кг, в таком случае оплачивается дополнительный сбор в размере 1 руб за 1 км пробега.

Это не внесёт повышенной нагрузке на транспортные компании, которые соблюдали заком и замотивирует их покупать технику, обеспечивающую нормативы.

3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Если дороги станут лудьшее,то за. Тем более штрафы за перегруз не работают,таким образом с перегрузом бороться бесполезно. так может хоть будут дороги покрепче делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Да- суверенитет дело дорогое. И чую я только он до него и доживет.
    По теме-я против взимания платы. Просто потому,что в конечном итоге это на моем кармане отразится.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ветка же ПС, а ты - дороги покрепче..

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Наивно

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не замотивирует. Жажда 500% прибыли не даст этой мотивации проснуться. Только такса заставит платить. Другое дело,что без всякого рода неприятностей не обойдется. Если во благо-было бы неплохо,а рост цен и т.д. Так они и без платных дорог растут,по принципу 500% или нет смысла работать.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не спорю,но хотелось бы увидеть реальный результат...

9. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Эта "мотивация" я просто написал как хоть какое-то прикрытие ))).
    Мол если вдруг у современной техники увеличилась грузоподьёмность. Хотя я понимаю прекрастно, что с увелечением грузоподьёмности растёт кол-во осей.
    Просто например если я хочу купить реальный большегруз и возить больше чем обычно, тогда можно брать с меня дополнительную плату. Не нельзя её на мой взгляд брать с тех, кто эксплуатирует автомобили, соответствующие стандартам. Даже при изменении стандартов прекращают ввоз, а не заставляют сжигать старые машины.
    -
    Говорить что грузовик портит сильнее чем легковой автомобиль неправильно. Федеральные трассы у нас построены и рассчитаны на грузовые автомобили, соответствующие определённым стандартам. Товарооборот по трассам федерального значения у нас думаю поболее чем по ЖД или по крайней мере сопоставим.
    - мои слова можно перевести в цифры, тогда будет объективно. Данные эти не секретные, просто долго сейчас искать - не мой профиль.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    доп.плата (штраф) должна быть такая, что бы это стало невыгодно

11. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    ладно... поясню. что мы имели ранее и имеем сейчас.
    Статья 27.13. Задержание транспортного средства - действует в случаи статьи 12.21.1
    Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства
    с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей

тоесть. если превышаешь массу - штраф и запрет на движение пока не разгрузишь или не получишь разрешение. разрешение - это и есть по сути сбор за нарушение дорожного полотна.

Закон понятен и логичен. А вот зачем ещё какой-то сбор непонятно и не логично. Тем более с учотом того что пукты весового контроля не функционируют, по крайней мере на большинстве федеральных трасс.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.153
    а6с6
    Но ведь не работает же, все оседает по карманам. Вот и хотят переломить ситуацию, взимать сразу при оформлении ТТНки.

13. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Не работает только из-за того что нет весового контроля.
    ТТН не имеет отношения в дорожному полотну. это документооборот юрлица. Повышение стоимости ТТН - это как косвенный налог на юрика.

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обычное пополнение бюджета. Если нет дифференциации по классам (экологичности, грузоподъёмности и проч.) - сразу же на ум приходит логичный вывод: обирают ради латания.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Идиёты. Однажды вот так вот и начнется Майдан.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как там у классика революции: Чем хуже тем лучше.

Сами себя загоняют в угол.

17. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    всё просто. уничтожат мелких перевозчиков, останутся крупные транспортные и то пару-тройку (избранных), а потом вах-вах-вах и закон отменят в связи с тем, что мол ошибочка вышла...

18. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    #38 Vitёk, 11 ноя 2015
    Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    Дальнобои, из тек кого я знаю, платить согласны, даже те сымые первоначальные 3,73/км, они не довольны системой реализации данного проекта. Обещали раздать всем гпс/глонас приборы, закинул денюжку на счет и катайся, выехал на федералку, прибор посчитал сколько ты проехал, денежку снял. А что имеем, приборы раздали самым крупным "перевозчикам", а все остальные должны использовать маршрутные карты, которую ты должен зараене заполнить и оплатить, а если не выехал, как вернуть деньги, сломался в дороге, как ехать на следующие сутки, возврат товара в точку загрузки и таких если очень много. Если машина 12 тон только груженая, а порожняком меньше 12 тон, почему нужно оплачивать проезд к месту загрузки?

19. DrV

DrV Участник форума

23 авг 2009
    369
    а если еще эти деньги на дороги будут расходовать, то вообще сказка будет)

20. Alexandr012

Alexandr012 Новичок

22 мар 2013
    95
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    С таким законом правительство двух зайцев убьет! С дальнобоев бабло польется, затем продовольствие итд тоже подорожает! И опять нам будут втирать что все в стране(у них) хорошо))) Козлы гр****ные,когда они уже подавятся и сдохнут!