Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А на всякие схемы существует положение, согласно которому, если какие-либо сделки (схемы) призваны скрывать истинные, то они считаются ничтожными, и к отношениям применяются те нормы права, которые надлежало применять к таковыми сделкам изначально.

2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вот правда Ваше присутствие на форуме напоминает "в каждой бочке затычка"... съездите на стоянку дальнобоев и повторите им это. Замучаетесь балонные ключи вытаскивать из всех естественных отверстий тела. И так весь мелкий бизнес умирает а тут Вы такая вся умная и рафинированная. Плять, прости мою душу грешную Господи(((

disperado777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А кто в курсе, тема с владением фурами (2-3-4) на ФЛ/ИП выгодная сейчас? Мне сокурсник лет 5 назад взахлеб рассказывал, что мегавыгодно. Но не убедил, денег ему не дал. А как сейчас дела обстоят? Где лучше катать, в РФ или за бугор? Какой навар с фуры (и есть ли он??)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1564 Фиеста, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    Эта тема мне близка, так как связана с финансами, налогами - моей специальностью. И да, я считаю, что нужно платить налоги, если пользуешься инфраструктурой государства. Я плачу, хоть и жаба душит. Хотя могла бы уклоняться и прятаться. Но честному человеку бояться нечего, потому и сплю спокойно. (И все равно помню, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются).

О том, что умная, не мне судить. Но в свое время была весьма компетентна в том, что делала, за мной охотились хедхантеры и переманивали конкуренты. )) Что не помешало дважды на длительный срок оставаться без работы - первый раз в связи с беременностью, о которой не сказала при переходе к новому работодателю - срок был маленький и боялась сглазить и потом сидела с ребенком до детского сада, и второй раз также по семейным обстоятельствам. Но каждый раз потом работу находила. Вернее, она меня, что тоже говорит о репутации и квалификации. Но были и времена, когда из экономии приходилось идти пешком 10 км, чтобы купить ребенку учебник - не было денег на маршрутку, а время было. Разные периоды были в жизни. И ещё будут. Особенно учитывая, что я пенс.

Да, мелкому бизнесу не легко. Я вот сколько не придумывала и не просчитывала вариантов, не смогла найти рабочий. Особенно учитывая, что для любого надо иметь компетенцию, а значит без наемного персонала не обойтись. Но это не значит, что не надо платить налоги. Сдача машины в аренду - рентный бизнес, сродни хранению средств в банке, но более рискованный, а потому и более доходный.

Хороший нравится это.
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1565 Фиеста, 29 окт 2016
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    ты просто что-то пропустил.))
    В начале 14 года появилась кушка и зарегистрировались в клубе. Сначала был другой ник, но мне разрешили поменять. В 15 году во время ТО у дилера поцарапали машину и проблему решили через этот сайт - все устранили, все норм. Это к тому, что я волне реальный персонаж.

Даже в нескольких мероприятиях клуба участвовали. И я видела многих, но не знала, кто есть кто тогда. Помню Греку, Vlah, Natuzzi и Verter-а (думаю, это был он, бейджека не видела, так что могла ошибиться.). И меня видели, но не знают, что это я.

Так что я вполне реальна.;)

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :)

11219220.jpg

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не 7, а 5. чему ты удивляешься, если тоже там работаешь?:laugh:

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1568 Фиеста, 29 окт 2016
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    молодой ышо )) к нашим годам, глядишь, и Тесла будет.

Кстати, думаю, вот может на тест драйв взять, хоть прокатиться.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Чечню то с героем надо кормить...

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это не новость, это боян :hi: а поэтапном увеличении платы у платоши сразу говорили. кури гугль.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Любой бизнес не должен идти в прямое противоречие с интересами безопасности граждан. Сам съезди на стоянку российских фуроёбов и посмотри, что за шлак там стоит. Возле него страшно находится даже когда он просто стоит. А когда передвигается по дорогам, то становится просто жутко.

senad и Lasy нравится это.
  13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Опять?:

Около 50 дальнобойщиков в Москве вышли на акцию против «Платона»

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек. Сергей Падалка, председатель профсоюза перевозчиков Карелии, рассказал Дождю, что сейчас 15 человек находятся в суде. По его словам, к ним никого не пускают, в том числе адвокатов и правозащитников. Один из водителей, которого задержали за то, что он разместил на своем автомобиле флаги профсоюза, порезал себе руки и испачкал лицо кровью для того, чтобы привлечь внимание к ситуации.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это давно уже не так - месяц назад ездил по М-4 до Адлера и обратно - на трассе практически нет того автохлама, что был ещё пару лет назад. Седельные тягачи в основном иномарки или Камазы, внешне опрятные, чадящих чёрным дымом не встречал. Буквально на прошлой неделе по М-5 прокатился в сторону Пензы - картина похожая.
    Тут видимо дело в том, что каждый видит то, что хочет увидеть...) А со своими страхами тебе и за руль-то противопоказано садиться - догонишь такой автохлам и опозоришься от страха.))

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    Наша беда на дорогах, что они все практически двухполосные.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, уже многие федеральные трассы стали четырехполосными. А местные дороги, те да.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    Да таких мало. Я сам по таким езжу, но самые хорошие дороги мне кажется на север, в сторону Петрозаводска, Мурманска.
    Жаль, не смогу сейчас фотографии (на рабочем компе) выложить. Разница на Восток и Север разные.
    Я очень много катаюсь по России, работа обязывает. Не езжу на поезде или самолёте, предпочитаю на машине в командировке. Пока мне идут навстречу мои прихоти, жаль, что скоро кончатся.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.568
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    колу летом делали (улучшали) сужу по участку от питера до ладоги
    вологда-новая ладога летом подшаманили, а сделали еще год-два назад (по крайней мере участок от тихвина до ладоги)

реально, стало лучше

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    А от Вологду ты куда меня направляешь? В сторону Котласа???

Это будет на Восток, а я говорю на Север, в сторону Мурманска.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    От Вологду и до Устюга четыреста километров дорога оставляет лучшего оставляет желает лучшего.