Не профессонал в данной отрасли = дебил. Именно таких там минимум. А бомбил с номерами 05 много, но то не профессионалы. А про тахографы написал выше: если и есть - все на него клали. Но далеко не в первую очередь - водитель. Кладут все: проверяющие, хозяин, водитель. Но винить в этом водилу - бред. Он бы и не против работать по КЗОТу и, тем более, ЕСТР, но так в РФ на внутренних перевозках не принято ни разу. Выше же написал алгоритм, не читали?
Виновата система. Так называемый, системный подход, при котором работать "в чёрную" - банально выгоднее и проще. Последствия только печальные, но кого это ...т.
Сомнительное утверждение. Алгоритма не читал, так как его нет ни ниже, ни выше. И потом, когда говорите, что виновата система - это просто отговорка. Сейчас это модно. Систему построили люди. И за каждым нарушением стоит человек. Правильнее работник, наёмный или собственник не важно. И то что каждый считает, что пролетим на "авось", не всегда прокатывает.
Т.е уверены, что правила, под которые подстраивается наёмный/хозяин, и разработанные не ими - это отговорка? Смешно, чего уж... Тахометры внутри РФ будут выгодны (ставить, работать по ним), когда сам бизнес по установленным правилам станет выгоден. Иначе народ начинает извращаться/изгаляться. На внутренних перевозках профессионалов, действительно, мало. Но на то есть причины - писал выше в ответе Кириллу.
Действительно смешно, что Вы написали. Что мешает хозяину изменить правила? Он же собственник. (ну естественно в рамках закона) Что мешает ему допустим наказать водителя за нарушение ТР, за нарушение требований ОТ, за нарушение требований БД??? Только то, что он сам нарушает всё и вся. Ни в России, ни в мире никогда не будут выгодны приборы, которые работают усреднённо, то есть под каждого подстраиваться не могут (может в будущем только). В бизнесе практически нет правил, есть договорённость. Про честность и порядочность в бизнесе забудьте.
Вы для чего сейчас меня учите логистическому бизнесу? Думаете, я за 15 лет в нём не всё ещё познал? Смешно, как раз, читать, напутствия от людей "не в теме". Этим "сильна" наша страна, чего уж. В ЕС эти приборы выгодны, точнее - их никто не отключает, а стоят повсеместно. Думаете, другая планета или всё же другие правила игры, установленные свыше? Под "правилами" подразумевал отнюдь не внутрикорпоративные лозунги, а конкретные законы, спущенные сверху. Неужели, Вы этого не поняли? Есть вполне объективные и разумные причины, почему на внутрироссийских перевозках данные правила (Законы) активно нарушаются. Описал выше и не раз, только Вам либо читать лень, либо рвёт шаблон. Хотя считаю Вас очень разумным собеседником...
Поищите тему от 2009 года в перевозках - я там отписывался с минимальным "бизнес-планом" в логистике с собственным парком. Ситуация с тех пор только ухудшилась. Лень повторно выкладывать сюда еще раз все расклады. Яиц там нет.
Я как раз всё понял. Если Вам завтра спустят не только законы, но и заставят спустить штаны, Вы тоже выполните??? У нас такие законы, которые дают возможность (спасибо государству) повернуть их так, как выгодно. Так что Вам мешает посадить кусты, за которыми можно спрятаться???
Вы перевернули всё с ног на голову. Зачем только... Начинали с того, что водила правила нарушает, чаще всего, не по своему разумению, а своего выживания ради.
Вы помогли мне это сделать. Это нормально. Но я могу вернуться назад и пообсуждать действия водителя, в чём он виноват. Но уверяю, что потом мы опять вернёмся сюда же, так как вина водителя минимальна.
Это твоё нормальное состояние. Ну построили дорогу, заплатили деньги за постройку, теперь надо вернуть. С кого взять? С тех кто ездит! Не хочешь платить - езди по бесплатной, её не закрыли. А что Вы хотели? Мы при капитализме теперь живём.
Вы меня неправильно поняли. Я не защищаю водителя как таковово. Я пытаюсь донести, что вброс Хорошего про фуро..ба - именно вброс. Т.к. система выстроена так, что водила очень часто - лишь крайний, козёл отпущения. И очень часто у него иного выхода нет, т.к., повторюсь, за углом очередь из "на всё согласных". Другими словами, трём который час о следствии, а не о причине. Обсуждать же действия водилы или хозяина, будучи 155-й стороной - вообще бред, считаю. Я же не лезу учить Вас, как вести бизнес в с/х...
Правильно всё понял, Вы достаточно доходчиво пишите. Ну Хороший не только тут вбрасывает. Оставим его в покое. Ну отошли немного в сторону, это не смертельно. Выплеснули немного ........ так ведь легче стало. Скажите, Вам стало легче?
Та мне вообще фиолетово. Я просто за "правду" переживаю, коей у нас крайне мало. А так, согласен с Вами: размяли извилины.
Согласен с Большой пандой. Логистический безнес не моё, но с дальнобойщиками сталкиваться приходилось. И с персоналом и с нанимателем. Очень весёлый опыт. В этом надо поучавствовать, чтобы оценить картину изнутри. Меня на самом деле задел пробег 8500 км 12-ти тонника в год. По данным минтранса или кого-там. Попробовал на сайте Man найти межсервисные пробеги, но чётко не нашёл ни на немецком, ни на нашем. Коль Большая панда - перевозки твой бизнес. Подскажи плиз. Какие там по факту интервалы у иномарок и почему эти вопросы не задали Минтрансу: - какой межсервисный интервал у наших и зарубежных 12-ти тонников - средний годовой пробег грузовик это средство заработка денег. тоесть он должен окупаться и приносить прибыль. Если я куплю фуру и буду проезжать на ней 8500 км в год... Мне даже страшно посчитать стоимость километра с учётом ГСМ и зарплаты водителя чтобы она окупилась за... год 5 или 10 лет. Даже если это будет камаз, цена помоему будет огромная. Помоему перевозка зарабатывает только на километрах. Простой не приносит прибыли. Межсервисный интересует, он там наверное не меньше легкового. там тыс 30 наверное как минимум. Тоесть там как пишут 30 тыс или 3,5 года, в зависимости от того что наступит ранее. )))
Я - международник. По-хорошему должно быть 120 тыс. км. Реально получается около 110 тыс. Даже в ЕС, без частых заездов в РФ/СНГ. Рабочих месяцев в году - 11 (2 недели НГ и пару недель в августе можно смело выкидывать - всё умирает, везде). Нынче для российских перевозчиков "живых" месяцев так вообще 9-10. Простой, если оплачивается, то хотя бы отбивает траты по содержанию. Стоять даром - убыток. Только если у тебя автопоезда не в собственности, а водил/офис не распускаешь с уверенностью, что соберешь потом, когда будет нужно. Межсервисный - 30 тыс.км в Европе на всех машинах: дизелях/бензинах, легковом/грузовом. Ты сам можешь прикинуть, сколько ты должен наматывать при нынешних ценах (30-40 р/км по РФ; 0,8 Е/км, если ходишь в Европу). Нет там прибыли. Давно. Просто выживают. Поэтому и бьются, ибо не работая на износ, проще сразу закрыться и не мешать выполнять партийную установку в части "меньше кушать".
Ну ладно ок. Тоже данные. Средний показатель - тоесть это норма примерная для отрасли. Займусь бизнесом. Начну с малого. Куплю камаз, буду работать сам. Есть пить не буду, без зарплаты. Пусть даже топливо у меня будет бесплатное. Поукупаем тут http://kamazleasing.ru/upload/price/price_serial.pdf стоимость самосвала и тягоча примерно 2-3 млн рублей. пробег в год 8500 км. стоимость 30-40 руб км. Итого за год я заработаю 255тыс-340тыс рублей. Пусть у меня удачные заказы и стоимость будет по 40 рублей. Тогда свои вложения я отобью через 5,8-8,8 лет в зависимости от модификации приобретённой техники. ------ Никого это не смущает? Я не специалист конечно, не работаю в минтрасе, не занимаюсь этой отраслью. Но разве такие цифры не должны смущать? Разве не стыдно такое говорить? Мне иногда очень хочется вернуть расстрелы или по крайней мере понятие чести. Не надо стреляться, достаточно просто уволиться и попробовать себя на другом поприще после совсем уж грубой ошибки.