Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А вот злые языки утверждают обратное. Говорят выше в Париже и Лондоне по этому там и работают. Правда не давно к маугли зачем то перевелись....

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Средняя по Москве из официальных источников - около 60 тыр в 2013 году, т.е. около 1450 ЕВРО. Т.к. в РФ развиты зарплаты в конвертах, то можно смело эту цифру умножать на 1,5.
    Средняя з/п по Большому Парижу - около 2300 ЕВРО в 2013 году, что сопоставимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Охохохо. А просили быть объективными.....
    Во первых средняя в париже все таки 2800 евров а это около 130 тыс.руб. Во вторых в Москве средняя з/п это очень и очень сложная штука. Это как средняя температура по больнице. Можно пойти в Москве к примеру на завод "Сухой" где суперджет проектируют и поинтересоваться у инженеров-а какая же у них з\п..... А потом спросить у господина Пагасяна,а скажите пожалуйста какая средняя з\п по всему "Сухому" и очень удивится ответу!!!!! И уверяю вас там конвертами даже не пахнет. А еще можно потом к господину Абрамовичу зайти и его доходами поинтересоваться. А потом тут же в среднею школу забежать и у учителей полюбопытствовать. Я думаю моя мысль понятна по поводу СРЕДНЕЙ заработной платы....
    И еще злые языки говорили что то насчет 30 разновидностей пособий на которые можно нормально жить в Париже. А потом и в нашу любимую соц.защиту зайти и спросить скока видов и каких размеров у вас пособия.

4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Где ты видел турникеты в крупных городах в наземном ОТ?)))
    Из нашей разметки два ряда потому и превращаются в три, что там физически можно влезть. В два евро-ряда- не влезешь. Кстати, в арбатских переулках вполне себе как в евро-центре ощущалось раньше, узко, аж жуть. Ничо, как-то ездили)

Сравни московский бюджет и бюджет других городов в европе, что-то подсказыает, эффективностью и не пахнет.

Про регистрацию снимающих и "уверен", загляни на тот же сайт, может, чего увидишь, хотя там этого чего нет. Только про соцнайм.

Ну а про качество старта сбора денег в новой зоне молчу, знаки не по госту, не по правилам и бессмысленно кое-где, а кое-где и вовсе нет, ходят сопляки и вещают- платить, сударь, надобно-с

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Где ты личностей увидел, фамилия этого суперэффективного менеджера с маленькой буквы написана)
    Российский менталитет прекрасно лечится драконовскими штрафами- платная эвакуация с несуразными тарифами тому прекрасное доказательство

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    К слову, о грамотеях размещающих знаки:
    Тишинская площадь, на пересечении с улицами Красина и Васильевская. Зацените расположение знака:

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Большом Париже это такая же сложная штука - это не 1, и даже не 2 департамента. Поэтому и цифра в 2200 более реалистична, нежели приведенная тобой.
    Ну, а про соц.пособия...Напомню еще раз про менталитет. Чтобы они были высокими, нужно платить налоги с доходов, в т.ч и со сдачи квартиры в найм. Попробуй найди парижанина, кто делает это сознательно в обход налоговиков. Не будем брать в расчет несколько люмпенских районов, где возможно многое...
    Ну, а про среднюю зарплату в Москве ты все правильно написал - официально одна цифра, реально же совсем другая. И эта реальная выше, а отнюдь не ниже официальной.
    ЗЫ: в "Сухом" работает очень близкий сокурсник, с ситуацией знаком - хреновый пример для данного топика.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Опять повторюсь: бесплатным парковочное пространство в переселенных городах быть не может. Априори. Есть другие решения - предлагайте: мне просто интересно, а вы может и до властей как-то достучитесь. Реализация - да, хромает. Но хоть что-то стало делаться. У меня тоже есть претензии к МП по этой части, но не вижу смысла только гундеть о том, как все хреново.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так чем ты не довольна тогда? Вот и лечат всех нас, и тебя в т.ч., этими штрафами - за неоплаченную или не по правилам парковку.:flirty:

10. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Я бы сказал в Москве зарплаты гораздо больше чем в Париже.

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    У кого?

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Почему?

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Natuzzi, может чего не понимаю, но не все так плохо для обычных арендаторов.
    Смотрю в памятку "зона платной парковки" - мать ее...:)
    Резидент - это действительно только собственник или наниматель по договору соц./служ.найма, но фактическим пользователем резидентного разрешения может быть "квартиросъемщик по договору коммерческого найма", т.е. обычный арендатор.
    Есть особые условия для арендатора: машина в собственности, временная регистрация в жилом помещении сроком более 1 года и собственно "договор коммерческого найма/поднайма", который жаждут увидеть в МФЦ.
    Т.е. арендодатель (собственник квартиры) должен лично пойти в МФЦ и подписать запрос на выдачу резидентного разрешения на имя и авто арендатора. Для подтверждения временной регистрации нужна выписка из домовой книги или единого жилищного документа.
    Потом можно заплатить 3 тыс.руб. и места ваши, если есть...))

14. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Добавление.
    Памятку - наш добрый муниципалитет подбросил в почтовый ящик.
    Что на сайте не знаю.

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В отношении данного топика не имеет никакого значения, где зарплата выше.
    Речь идет об отношении к жителям города.
    С трудом могу себе представить, чтобы в Париже, офиц лицо выступило по национальному телевидению и заявило. "Мы, конечно, не везде успели разметку нанести и знаки поставить, но вы пока оплачивайте и стойте спокойно. К осени все будет, мы просто еще не все места с местными органами власти согласовали." Заметьте, паркоматы они успели поставить.
    Может наоборот, сначала стулья - потом деньги.:nod:
    И вообще, люди не обязаны по заявлениям (даже если это мэр) чиновников платить. Есть ПДД. Нет знаков - нет платной парковки.

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    во-1, это официальная статистика или "одна бабушка сказала"?, во-2, это с вычетом налогов или без?, а то у моего знакомого бельгийца, работающего в ЦБ ЕС, зарплата в 4000 евро, но после вычетов налогов на руки получает 1500-1800 евро...

17. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    О на во1-офицальная только она разница с другой офицвльной. Поэтому ОБС.
    О на во2-Брюссель не много не Париж. Но и то что получается на руки в Москве не крайняя величина. Почему то все забывают про НДС и другие примудрости....

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А при чем тут НДС?:shock::confused:

19. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Не понимаю ноющих. Оглядитесь, Москва стала развиваться по сценарию европейских столиц только с приходом Собянина. Европа же обкатывала эту систему годами (я почти 10 лет туда езжу и 10 лет паркуюсь за некислые деньги, знаю, о чем говорю). Чего вы ждете - все и сразу? Так не бывает. Еще надо сделать поправку на российскую ментальность (воруют), ну так и халявщиков не меньше, т.е. Система в равновесии ;) все будет нормально. Постепенно.
    И вообще, радоваться надо таким ценам.

20. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Наверное, Ндфл