Что-то у меня не получается радоваться... Если только изредка приезжать, типа на неделю, то еще может быть... а если постоянно и живешь и работаешь в пределах ТТК - это ведь не центр, а большой район, уже совсем другое дело, фактически - запрет на машину. В Европе - городская власть работает на жителей, я бы не назвала Собянина мэром европейского образца.
Что мешало сразу перенять европейский опыт и сделать бесплатными ночи и выходные, а не пиндить? Ведь изначально говорится об одной причине для ввода платных парковок, а на деле это просто желание пополнить бюджет за счёт автомобилистов. Кстати, сам где живёшь и работаешь?
Каким боком он к зарплатам? По брутто/нетто, возможно, ошибаюсь - давно за статистической наукой не слежу.
К зарплатам ни каким боком. А к налогам прямым... Почему то принято не учитывать его. А кричать о том что в европе большой налог..
И даже о налоге на зарубежеое авто умалчивается... Я не говорю о налоге на роскошь,а просто...... Не надо ни когда ровнять москву с европой. Именно эту мысль я и хотел донести!
В России НДС один из самых низких. Так при чем тут доходы населения и величина НДС? Если ты о том, что он заложен во всех конечных товарах, так и в Европе так же, и они его тоже оплачивают. Только не 18 процентов, а от 19 и до 23-24.
В Европе стоимость новых авто при переводе рублей на Евро не отличается от РФ (в пределах погрешности). Москва по уровню доходов не отстает от ведущих столиц мира. Регионам, да, есть куда стремиться, но там и платных парковок нет.
А так то про заградительные пошлины не слышал??? Или уже можно годовалый авто из германии тягать... А ведь это тоже на уровне жизни как то сказывается... Только не надо говорить,что местные боржуины только новые авто берут.. И даже если это так ,то почему в той же Белоруссии оно лешевле??
Я писал про новые. Что касается подержанных, то в силу специфики рынка стоимость в РФ повыше, согласен, но не критично. Что касается стоимости кредитов, то при чем тут казалось бы стоимость парковки? Тем более, уже писалось, что ценник у нас ниже на 50-100 процентов. И парковка платная пока только до ТТК, в то время как в Париже и на окраинах далеко не везде парковка бесплатная. А вообще, никого не уговариваю. Если нравится жить как на базаре в Азии - ю а велком. Каждый выбирает сам, что ему ближе. Большинству россиян, к сожалению, ближе Азия с ее перманентным бардаком и закручиванием гаек.
Плевал я на азию и европу,я родился в этом городе и живу. Не понимаю за что я платить должен.... Дети мои может быть-я точно нет... И это даже не финансовый вопрос,а чисто психологический
Чего к нам тогда спецы буржуинские не едут работать то??? А то все знакомые к ним чей то повадились. Может ошибаются?