Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Что-то у меня не получается радоваться...
    Если только изредка приезжать, типа на неделю, то
    еще может быть... а если постоянно и живешь и работаешь
    в пределах ТТК - это ведь не центр, а большой район, уже
    совсем другое дело, фактически - запрет на машину.
    В Европе - городская власть работает на жителей, я бы не
    назвала Собянина мэром европейского образца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не защищаю Собянина, но это лучшее, что мы сейчас имеем (и имели последние лет 15).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тоже не очень понятно, каким он тут боком. Росс. статистика дает среднюю зарплату нетто.

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Нет, брутто. Т.е. не выделяется НДФЛ. Отчеты ежемесячно сдаем))

5. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Москва преображается. Мне это нравится. :thumbup:

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Что мешало сразу перенять европейский опыт и сделать бесплатными ночи и выходные, а не пиндить?
    Ведь изначально говорится об одной причине для ввода платных парковок, а на деле это просто желание пополнить бюджет за счёт автомобилистов.
    Кстати, сам где живёшь и работаешь?

7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Просто потому,что это тоже налог. Или я в чем то ошибаюсь?

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Давно ли? Может прежде чем писать,лучше вопрос данный изучить....

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Каким боком он к зарплатам?
    По брутто/нетто, возможно, ошибаюсь - давно за статистической наукой не слежу.

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    К зарплатам ни каким боком. А к налогам прямым... Почему то принято не учитывать его. А кричать о том что в европе большой налог..

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    И даже о налоге на зарубежеое авто умалчивается... Я не говорю о налоге на роскошь,а просто...... Не надо ни когда ровнять москву с европой. Именно эту мысль я и хотел донести!

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В России НДС один из самых низких. Так при чем тут доходы населения и величина НДС? Если ты о том, что он заложен во всех конечных товарах, так и в Европе так же, и они его тоже оплачивают. Только не 18 процентов, а от 19 и до 23-24.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Европе стоимость новых авто при переводе рублей на Евро не отличается от РФ (в пределах погрешности).
    Москва по уровню доходов не отстает от ведущих столиц мира. Регионам, да, есть куда стремиться, но там и платных парковок нет.

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Согласен. Но тогда надо учитывать вообще все-проценты по кредитам,социалку и т.д.

15. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А так то про заградительные пошлины не слышал??? Или уже можно годовалый авто из германии тягать... А ведь это тоже на уровне жизни как то сказывается... Только не надо говорить,что местные боржуины только новые авто берут.. И даже если это так ,то почему в той же Белоруссии оно лешевле??

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #236 Большая Панда, 4 авг 2014
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
    Я писал про новые. Что касается подержанных, то в силу специфики рынка стоимость в РФ повыше, согласен, но не критично.
    Что касается стоимости кредитов, то при чем тут казалось бы стоимость парковки? Тем более, уже писалось, что ценник у нас ниже на 50-100 процентов. И парковка платная пока только до ТТК, в то время как в Париже и на окраинах далеко не везде парковка бесплатная.
    А вообще, никого не уговариваю. Если нравится жить как на базаре в Азии - ю а велком. Каждый выбирает сам, что ему ближе. Большинству россиян, к сожалению, ближе Азия с ее перманентным бардаком и закручиванием гаек.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    За исключением стоимости кредитов, все остальное в РФ пока ниже. В т.ч и в Москве.

18. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Плевал я на азию и европу,я родился в этом городе и живу. Не понимаю за что я платить должен.... Дети мои может быть-я точно нет... И это даже не финансовый вопрос,а чисто психологический

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Чего к нам тогда спецы буржуинские не едут работать то??? А то все знакомые к ним чей то повадились. Может ошибаются?

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А ты сам подумай, чего к нам не едут, а наоборот, валят от нас.:wink::beer: