То-то я удивился, проехав мимо Сити и ЦМТ не за 40 минут, а за 10 Оказывается, там теперь платная парковка. Немедленно вернуть взад!!! Хочу стоять час, а лучше два ЗЫ. Оказывается жаба сильнее понтов Это я троллю
какие проблемы? едь туда, где нравится по факту всё выглядит так: сначала одна половина населения ноет, что хрен припаркуешься, а иногда и проедешь, затем вторая половина начинает ныть, что ходить в облом, хочу авто под окном иметь...
Офтоп: ты в питере в каком районе живёшь? По сабжу: население надо спрашивать, вводить ограничения взвешенно и главное, с соблюдением ЗАКОНА
Приморский район, а с какой целью интересуетесь? ну вы вот, вроде, разумный человек, должны знать, что сколько людей - столько мнений (С) один скажет - надо, другой - не надо... и как решить кого слушать?
Не являюсь сторонником власти, пилильщиком, лизоблюдом, но этот почин Собянина и Лискутова приветствую. 2 года как пересел на общественный транспорт в Москве и чувствую себя хорошо. Да, бывает давка в метро, да, зимой холодновато ждать троллейбус, но в целом быстро, даром, а в последнее время даже и достаточно комфортно. Главное, все же видели схожую реализацию в Европе - там всем все нравится, тогда зачем здесь уперлись рогом? Ради чего? Закона? Так, закон уже есть - легче стало? Реализация хромает? Дык, Россия - менталитет; во власти тоже русские/россияне...
любопытство. и кто это высказывался за введение платной парковки ковровым методом? реализация в Европе далеко не схожая. закон о парковках очень спорен, а подзаконные акты - вообще антикоституционны. зы: блин, как доставляют комменты в стиле vs. Не видишь никакого противоречия? Если мы такие "особенные" нафига делать как "у них"?
Нет, не вижу. В чем оно заключается? В том, что решили скопировать чужой опыт, но вышло, как обычно, с местным национальным колоритом? И в чем тут "доставление"? А главное, объясни мне, неучу, что означает выражение "доставлять комменты"? Если что, с русским языком проблем не имею, но готов развиваться, так сказать, и дальше... В чем заключается антиконституционность Закона о платной парковке? В том, что общий асфальт продается за монеты всем желающим? Ну, так приведи мне пример, где в цивилизованном мире он раздается даром. Главное, меня радует то, что тебя проблема платности парковки озаботила только тогда, когда она пришла на твою улицу. А где раньше была? На митинги против нововведения ходила, протестовала, в мэрию обращалась с запросом?
как удобно... взять только часть вопроса. И дальше не читать))) погугли словосочетание "интернет мем" В том что некоторым почему-то за другую плату. Все животные равны, а некоторые равнее других. - это первое очевидное. Дальше уже просто нарушения законодательства, например: Часть земли федеральная (некоторые дороги), а доход в муниципальный бюджет Реализация разметки и знаком зачастую противоречит ПДД легко, из свежего. заехала в Малагу - там что-то дохрена мест, размеченных белой разметкой. Сложнее синюю заметить было. ещё пример - вечер и ночь в городах Европы. и много найдётся ещё вариантов) А ещё чего мне надо было бы сделать? Сразу весь список "за весь Советский Союз огласи, плиз"
Все читал, не частями. Поэтому повторю еще раз: переняли чужой опыт, но сделано все с национальной спецификой. Так, в чем противоречие? Или ты считаешь, что в моем утверждении должно быть так: мы особенные - делать ничего не будем. Так? Если ты считаешь, что некоторые участки земли в Москве - федеральная собственность, но распоряжается ими муниципальная власть - иди в суд, жалуйся, доказывай свою правоту. Знаю, что будет тяжело это сделать. Но я больше, чем уверен, что в Правительстве Москвы не совсем идиоты сидят и вслепую нарушают федеральные законы своими подзаконными актами. Думаю, юридическая основа там серьезная и бодаться придется долго. Про плату ничего не понял. Ты имеешь ввиду, что кто-то не платит вовсе в силу российской специфики (чиновник или еще кто власть имущий)? Если так, то да - российская специфика, менталитет-с...Но и с этим можно бороться. И это не отменяет необходимости решать проблему пробок. Одним строительством дорог этот геморрой не вылечить.. Тоже самое и со знаками, разметкой - реализация хромает. Опять причина та же - менталитет, все делается как после большой пьянки: рука дрожит, мозги скрипят, глаза не видят.. Бессмысленно сравнивать несравнимое - Москву и Малагу. Если берешь для примера Малагу, то бери у нас какой-нибудь Курск. Была? Разметку для платной парковки на улицах видела? Ну и про СССР - проще, конечно, поговорить в Интернете, на форумах. А делают пусть другие - они же нам всем ОБЯЗАНЫ. Россия - страна халявщиков и этим все сказано.
Почему зарегистрированные жители района зоны платной парковки могут платить за абонемент на парковку 3000 рублей в год и парковаться в любом месте района, а житель соседнего района должен за тоже самое платить 8000 рублей в месяц? Не противоречит ли это конституции? Чем вызваны подобные привилегии?
Законами рынка. В противном случае лучше оставить все как было. Иначе мест на всех не хватит. Опять же, все сделано с поправкой на местный менталитет и размеры города.
лозунгов-то поменьше) а дел бы побольше, качественно выполненных. если бы и налогов с меня брали, как делают - тогда да... ок... "российская специфика".. менталилет... а за полные налоги, извольте работать, плохо работаете - увольняйтесь. бла-бла-бла.... повторюсь и конкретезирую: 1. Есть утверждение - " мы особенные" 2. Есть европейский опыт 3. Есть понимание, что у нас это европейский опыт будет реализован "по-особенному", в силу "национальной специфики" Внимание, конкретный вопрос: зачем перенимать и внедрять европейский опыт? (заметь, тут нет предложения ничего не делать и прочего, что ты сам придумал за меня). Работа Прокуратуры - надзирать за соблюдением законов, Конституционного Суда - проверять законы на соответствие Конституции. Чью ещё работу мне нужно делать? Жду список))) Барин умный - ему виднее... из той же серии принимающим законы было виднее, про регистрационный учёт граждан, согласование митингов, горячо обсуждаемый налог с продаж... Думаю, профессионалы в отдельных областях могут дополнить перечень. и так всегда, задал один вопрос, а комментируешь на другую тему. Что спросил, напомнить? никаких дополнительных условий примера не было задано см. понятие "резидентное разрешение", см. реализацию программы "поставь шлагбаум на городской (ОБЩЕЙ) земле, захвати себе её и не пускай никого"
Барину виднее, мы поняли Законами рынка, "бедные" местные переедут подальше, когда не смогут платить как все. Это и правда было бы про законы рынка.
потроллить получилось .... Это все замечательно и в ваших словах тоже есть смысл. У меня пара вопросов: 1. Платные парковки в большинстве своем сделаны на улицах где до этого парковались бесплатно, при этом никаких изменений в инфраструктуре не сделано. В чем смысл разгрузки дорог? 2. Плата за парковку - является услугой. Кому я могу предъявить претензии согласно ЗоЗПП ? 3. Исходя из п.2. Кому вы платите? и за что?
1. Сам же и ответил - в разгрузке дорог ... кроме того, меня вот бесит, когда паркуются аж в два ряда, что в центре сплошь и рядом, типа я тут на аварийки стою... 2. Ну вот обратись в ЗПП и узнай 3. Я так подозреваю, что в местный бюджет, но ты можешь уточнить в ЗПП