Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    верно говоришь, правительству и мэру виднее, как там оно "более лучше" нам жить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    клевый тендер....
    по первому снежку начнут устанавливать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    один паркомат с установкой стоит: 280 млн.руб./ 444 шт = 0,63 млн. руб.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ню-ню ...
    :nod:

в борьбе за достаток благополучие жителей центра всем надо платить!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То-то я удивился, проехав мимо Сити и ЦМТ не за 40 минут, а за 10 :)
    Оказывается, там теперь платная парковка. :nod:

Немедленно вернуть взад!!! Хочу стоять час, а лучше два :D

ЗЫ. Оказывается жаба сильнее понтов :)

Это я троллю :)

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    какие проблемы? едь туда, где нравится :)
    по факту всё выглядит так: сначала одна половина населения ноет, что хрен припаркуешься, а иногда и проедешь, затем вторая половина начинает ныть, что ходить в облом, хочу авто под окном иметь...

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Там нет выставки-вот и весь сказ

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Офтоп: ты в питере в каком районе живёшь?

По сабжу: население надо спрашивать, вводить ограничения взвешенно и главное, с соблюдением ЗАКОНА

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Приморский район, а с какой целью интересуетесь? :)

ну вы вот, вроде, разумный человек, должны знать, что сколько людей - столько мнений (С) :)
    один скажет - надо, другой - не надо... и как решить кого слушать? :)

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не являюсь сторонником власти, пилильщиком, лизоблюдом, но этот почин Собянина и Лискутова приветствую. 2 года как пересел на общественный транспорт в Москве и чувствую себя хорошо. Да, бывает давка в метро, да, зимой холодновато ждать троллейбус, но в целом быстро, даром, а в последнее время даже и достаточно комфортно.
    Главное, все же видели схожую реализацию в Европе - там всем все нравится, тогда зачем здесь уперлись рогом? Ради чего? Закона? Так, закон уже есть - легче стало? Реализация хромает? Дык, Россия - менталитет; во власти тоже русские/россияне...

1 человеку нравится это.
  11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    любопытство.
    и кто это высказывался за введение платной парковки ковровым методом?:wink:

реализация в Европе далеко не схожая.:umnik:
    закон о парковках очень спорен, а подзаконные акты - вообще антикоституционны.

зы: блин, как доставляют комменты в стиле
    vs.
    Не видишь никакого противоречия? Если мы такие "особенные" нафига делать как "у них"?

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Нет, не вижу. В чем оно заключается? В том, что решили скопировать чужой опыт, но вышло, как обычно, с местным национальным колоритом? И в чем тут "доставление"? А главное, объясни мне, неучу, что означает выражение "доставлять комменты"? Если что, с русским языком проблем не имею, но готов развиваться, так сказать, и дальше...
    В чем заключается антиконституционность Закона о платной парковке? В том, что общий асфальт продается за монеты всем желающим? Ну, так приведи мне пример, где в цивилизованном мире он раздается даром.
    Главное, меня радует то, что тебя проблема платности парковки озаботила только тогда, когда она пришла на твою улицу. А где раньше была? На митинги против нововведения ходила, протестовала, в мэрию обращалась с запросом?

13. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    как удобно... взять только часть вопроса. И дальше не читать)))
    погугли словосочетание "интернет мем":)
    В том что некоторым почему-то за другую плату. Все животные равны, а некоторые равнее других. - это первое очевидное.

Дальше уже просто нарушения законодательства, например:
    Часть земли федеральная (некоторые дороги), а доход в муниципальный бюджет
    Реализация разметки и знаком зачастую противоречит ПДД
    легко, из свежего. заехала в Малагу - там что-то дохрена мест, размеченных белой разметкой. Сложнее синюю заметить было.
    ещё пример - вечер и ночь в городах Европы.
    и много найдётся ещё вариантов)
    А ещё чего мне надо было бы сделать? Сразу весь список "за весь Советский Союз огласи, плиз":D

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Все читал, не частями. Поэтому повторю еще раз: переняли чужой опыт, но сделано все с национальной спецификой. Так, в чем противоречие? Или ты считаешь, что в моем утверждении должно быть так: мы особенные - делать ничего не будем. Так?
    Если ты считаешь, что некоторые участки земли в Москве - федеральная собственность, но распоряжается ими муниципальная власть - иди в суд, жалуйся, доказывай свою правоту. Знаю, что будет тяжело это сделать. Но я больше, чем уверен, что в Правительстве Москвы не совсем идиоты сидят и вслепую нарушают федеральные законы своими подзаконными актами. Думаю, юридическая основа там серьезная и бодаться придется долго.
    Про плату ничего не понял. Ты имеешь ввиду, что кто-то не платит вовсе в силу российской специфики (чиновник или еще кто власть имущий)? Если так, то да - российская специфика, менталитет-с...Но и с этим можно бороться. И это не отменяет необходимости решать проблему пробок. Одним строительством дорог этот геморрой не вылечить..
    Тоже самое и со знаками, разметкой - реализация хромает. Опять причина та же - менталитет, все делается как после большой пьянки: рука дрожит, мозги скрипят, глаза не видят..
    Бессмысленно сравнивать несравнимое - Москву и Малагу. Если берешь для примера Малагу, то бери у нас какой-нибудь Курск. Была? Разметку для платной парковки на улицах видела?
    Ну и про СССР - проще, конечно, поговорить в Интернете, на форумах. А делают пусть другие - они же нам всем ОБЯЗАНЫ.
    Россия - страна халявщиков и этим все сказано.

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Почему зарегистрированные жители района зоны платной парковки могут платить за абонемент на парковку 3000 рублей в год и парковаться в любом месте района, а житель соседнего района должен за тоже самое платить 8000 рублей в месяц? Не противоречит ли это конституции? Чем вызваны подобные привилегии?

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Законами рынка. В противном случае лучше оставить все как было. Иначе мест на всех не хватит.
    Опять же, все сделано с поправкой на местный менталитет и размеры города.

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    #277 Natuzzi, 29 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    лозунгов-то поменьше)
    а дел бы побольше, качественно выполненных.
    если бы и налогов с меня брали, как делают - тогда да... ок... "российская специфика".. менталилет...
    а за полные налоги, извольте работать, плохо работаете - увольняйтесь.

бла-бла-бла....
    повторюсь и конкретезирую:
    1. Есть утверждение - " мы особенные"
    2. Есть европейский опыт
    3. Есть понимание, что у нас это европейский опыт будет реализован "по-особенному", в силу "национальной специфики"

Внимание, конкретный вопрос: зачем перенимать и внедрять европейский опыт?
    (заметь, тут нет предложения ничего не делать и прочего, что ты сам придумал за меня).

Работа Прокуратуры - надзирать за соблюдением законов, Конституционного Суда - проверять законы на соответствие Конституции. Чью ещё работу мне нужно делать? Жду список)))
    Барин умный - ему виднее...
    из той же серии принимающим законы было виднее, про регистрационный учёт граждан, согласование митингов, горячо обсуждаемый налог с продаж... Думаю, профессионалы в отдельных областях могут дополнить перечень.

и так всегда, задал один вопрос, а комментируешь на другую тему.
    Что спросил, напомнить?
    никаких дополнительных условий примера не было задано:)
    см. понятие "резидентное разрешение", см. реализацию программы "поставь шлагбаум на городской (ОБЩЕЙ) земле, захвати себе её и не пускай никого"

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Барину виднее, мы поняли:thumbup:

Законами рынка, "бедные" местные переедут подальше, когда не смогут платить как все. Это и правда было бы про законы рынка.

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :thumbup: потроллить получилось ....

Это все замечательно и в ваших словах тоже есть смысл.
    У меня пара вопросов:
    1. Платные парковки в большинстве своем сделаны на улицах где до этого парковались бесплатно, при этом никаких изменений в инфраструктуре не сделано. В чем смысл разгрузки дорог?
    2. Плата за парковку - является услугой. Кому я могу предъявить претензии согласно ЗоЗПП ?
    3. Исходя из п.2. Кому вы платите? и за что?

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    1. Сам же и ответил - в разгрузке дорог :)... кроме того, меня вот бесит, когда паркуются аж в два ряда, что в центре сплошь и рядом, типа я тут на аварийки стою...
    2. Ну вот обратись в ЗПП и узнай :)
    3. Я так подозреваю, что в местный бюджет, но ты можешь уточнить в ЗПП :)