http://www.youtube.com/watch?v=86fypD7LOXc - мнение власти http://www.rusnovosti.ru/news/310294 - мнение независимых экспертов. Но ты бы могла найти все сама. Ты же сама должна радоваться, что не нужно биться за место под Солнцем со всеми москвичами. Или ты переживаешь за Сидорова из Новогиреево? А он за тебя переживает? А лучше ничего не делать? Ну, или, уже писал, предложи другие способы решения проблемы.
Москва имеет радиально-кольцевую планировку, что имеет под собой кучу подводных камней. Достаточно встать какому-нибудь переулку (очень упрощенно, конечно) в Центре, чтобы начинал "сдуваться" и МКАД. Ссылки дал в другом ответе, сорри.
Время покажет.... Выходит АМПП ни какой ответственности не несет в принципе вообще никогда. Но эвакуация происходит же по их инициативе, а не субподрядчика. Пострадавшему Туарегу АМПП в качестве компенсации предложила аннулировать штраф... и доставить авто в любое место москвы.
так и где ссылка про переход на личности? сорри, видос пока не могу посмотреть по второй ссылке - эту тему много комментировали, на предмет долгосрочности замеров, и на предмет неангажированности яндекса. Как итого, мутно всё. я про ЗАКОН, а не радости отдельных граждан. так, знаешь, можно дойти до того, что мне радует получать все твои доходы на мой счёт. Так что так и надо сделать Если хирург будет резать, ради резать ничего хорошего не выйдет. Про меры улучшения писано-переписано: 1) ГЛАВНОЕ - заставить соблюдать ПДД (парковка и выезды на загруженный перекрёсток) 2) переложить контактную сеть троллейбусов или заменить на автобусы, чтобы не было как сейчас, пустая улица - максимум 30-35 кмч 3) перенастроить часть светофоров, чтобы заторы не генерили 4)Перестать закрывать правительственные трассы 5) бонусом - заставить депутатов и сотрудников ДЕПТРАНСа два месяца ездить на ОТ - брейнсторминг им такой. и только опосля - сделал всё что мог, пойду стричь... только и стричь с вменозно разработанной программой и нормальным информированием и соучастием граждан
для справки: первое - можно решать без платной парковки второе - решается совокупностью п.1 + запрет въезда вообще третье - решается как в европах максимальным временем парковки (а не платностью) четвёртое - решается в нормальных странах деланием ОТ более привлекательным, чем ЛТ (по совокупности характеристик), у нас деланием ЛТ хуже, чем ужасный ОТ
Большая Панда, Я спросил, почему стоимость парковки для резидентов и нерекидентов отличается в 12!!! раз? Чем местные жители так помогают городскому бюджету, что парковка для них стоит в 12 раз дешевле? Следующий вопрос, ко всем сторонникам платных парковок: Почему жители могут ограничивать въезд на общественную территорию, принадлежащую городу, с помощью шлагбаумов? (я про дворы, которые не являются собственностью ТСЖ)
Написал же ниже - глюк Тырнета. Извинился. Критика должна быть разумной. Не должно быть базровщины - отрицание ради отрицания. Существуют права субъектов выпускать свои законы, в т.ч. и в качестве подзаконных актов. Как они написаны - вопрос спорный, согласен. Разумные предложения, чё. Главное, как реализовать? Особенно пункты 1,4 и 5.
про "город поехал" я поняла ссылку, а про жду... надо ж как-то корректировать моё поведение всё-таки предлагаю местный закон про твои доходы издать, мне нравится!
Ты в Европе не будучи резидентом можешь купить годовое парковочное удостоверение? Это самый простой ответ на твой вопрос. Ну, а чуть по-сложнее: во избежание эксцессов на улицах, когда каждый из 12 млн. законно прописанных граждан Москвы вдруг захотят постоять на твоем месте месяц всего за каких-то 3 тыр. Разница в цене - специально ограничивающий фактор. Сделано разумно. Или тебе нужно в 3-4 местах одновременно в течение месяца парковаться? Понимаю, что еще не плохо бы у офиса иметь дармовую парковку, но то уже забота не города, а каждой отдельной конторы. Про дворы - тоже самое. Я бы был не рад, если бы в нашем дворе парковались днем все, кто имеет в качестве второй половины жабу, а не женщину/мужчину.
Могу поискать, но оно надо? Хочешь повынимать на белый свет грязное белье? Никогда не был сторонником этого. Поведение можно подкорректировать за чашкой кофе в хорошем кафе, а не у экрана компа. Ну, если очень хочется... И троллить прекращай.
Первое - нереализуемо с нашим народом; только кнут, только хардкор! Второе - куда будешь запрещать въезжать? И ты же против запретов, неа? Третье - не очень понял идею. Четвертое - нормальный у нас ОТ, рекомендую для начала попробовать.
Да ради бога ... но почему тогда зона обычной парковки вдруг стала платной? Я могу помочь с ответом - потому, что там всегда ставят авто (рядом ТЦ, БЦ, Кино, Театр и т.п. ...), а там где мало паркуется народа - там и платных парковок нет .... И поэтому я не предлагаю расширять, углублять, пилить деревья, сравнивать газоны, я предлагаю подходить к этому более цивилизованно. У меня обратная позиция - Власти Москвы в обход или в нарушение Законов начали "что-то делать", но блин, в конце концов они есть власть, которая в ПЕРВУЮ очередь должна соблюдать законы! и уж только после этого требовать соблюдения от нас (остальных жителей). Что у нас там с градацией штрафов между Москвой, Питером и остальными городами РФ ? как это сочетается с Конституцией (все равны перед законом) ? Вот на этом фоне и развивается правовой нигилизм и я не готов сейчас критиковать автовладельцев, которые завешивают свои номера паркуясь в запрещенных местах ....
А почему это место вдруг стало моим? Пусть будет для всех 8000 в месяц и те кому авто не по карману их просто продадут)) Не вижу причин, почему вдруг житель Бирюлёво или ещё какого-нибудь района, захочет парковать свою машину около моего дома, только потому, что это стоит 3000, а не 96000. Нафига это ему, вообще? И это является достаточным основанием для нарушения закона?
Цивилизованно - это как? И естесственно, платная парковка появится там, где хаос и бардак. Там, где и так можно свободно проехать, места будут оставаться дармовыми долго. Не вижу ничего плохого в том, что смог приехать к театру Маяковского в 18-30 и спокойно припарковаться. Тоже самое было и с парковкой у ГКЗ "Пушкинский", По Цветному бульвару теперь можно проехать,а раньше нужно было аккуратно пробираться между "аварийщиками". Градацию отменили, насколько помню. Но если ты знаешь, как еще можно воздействовать на разум паркующегося третьим рядом дятла - ю а велком, даже интересно послушать. И у нас, да, до поры до времени были одни из самых либеральных законов. К чему это привело - видно невооруженным взглядом. Наш народ к этому оказался не готов. Для него либерализм - это вседозволенность. Менталитет, чЁ....
Вот как раз в т.ч. и для того, чтобы не было барыг, которые будут перепродавать места, и введена такая градация. Наш народ смекалистый - будет лить ведро сгнившего авокадо на власть, а сам втихаря перепродавать в тридорога доставшееся от власти почти даром. А какой закон нарушается? Что придомовая территория - это "общественное достояние Республики"? И часто ты им пользуешься? Или ты по нему объезжаешь пробки и там паркуешься, если другого места нет? Ну, ок, те нарушают закон, а ты моральные устои не рушишь? Или тебе просто по фигу на жителей того дома, во дворе которого ты паркуешься?