Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Шеф катается на ОТ на работу уже месяц, причём у нас на работе своя парковка и делает он это исключительно из-за пробок, плюс по инвалидности у него бесплатный проезд. Сначала, в июле, одни восторги, но всему есть предел:D
    В понедельник, по невыясненным причинам, автобус №57 проехал мимо переполненной остановки и следующего пришлось ждать 1,5 часа:D
    Сегодня он просто сломался и люди стояли час на улице, а сегодня уже +13, потом из-за этого форс-мажора он не успел на автобус №119 и ждал его ещё полчаса...

Сейчас сидит на auto.ru и выбирает машину:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Представь себе, что именно так и есть!
    А если я вижу человека нарушающего моральные устои, то я могу безнаказанно "наставить его на путь истинный", даже если это нарушение закона?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Что-то подобное я и ожидал услышать. :) Каждому свое.
    Если какая-нибудь компания захочет даром повесить на твоем балконе (лоджии) рекламку - ты не возмущайся и не перечь. А то по закону в собственности у тебя только межстеновой воздух, а не стены твоей квартиры. Если только у вас не нормальный ТСЖ...

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я больше 15 минут не ждал никогда. Хотя согласен, расписание - да, г..но. С этим бороться согласен.:):wink:

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    У меня нормальное ТСЖ, но даже если бы и не было ТСЖ, то я не против, если это не затронет мои права и произойдёт в соответствии с законом, без вторжения на мою территорию.))

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А вот я против, чтобы какой-то хмырь вешал на моей лоджии плакатик про себя любимого. Да еще и даром.
    Говорю же, каждому свое. Что-то не нравится - пытайтся доказать свою правоту. Только не мне... Пока у нас это не запрещено, слава Богу. :)

7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    И кстати, знаете, когда самые маленькие пробки в МСК?
    В те дни, когда парковка бесплатная, а именно в воскресенье и праздники:D
    Это я к притягиванию за уши фактов о пользе платной парковки))

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В такие выходные пробки маленькие только потому, что люди по домам сидят. Ничего более.:)

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Цивилизованно, это значит сначала навести порядок в надзирающих органах (те самые ГИБДД), которые должны следить за правильностью парковки в разрешенных местах, разгонять (штрафовать, эвакуировать) парковки в запрещенных местах и парковальщиков вторым и третим рядом на авариичке ...
    А они поступили очень просто - взяли и местах где было можно парковаться ввели оплату.

В письмах счастья до сих пор фигурирует фраза "Для Москвы и Санкт-Петербурга" ...
    И это а5 возвращаемся к тому, что надо заставлять соблюдать закон, а не самим его нарушать и при этом требовать соблюдения от других ....

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ну вы и строчить...))) только отошла пообедать)

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    я не троллю в ПС! Это святой раздел:umnik:
    зы: про кофе подумаю...

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    первое (Снижение количества нарушений правил парковки на улично-дорожной сети) с нашим народом реализуемо, да кнутом и хардкором - эвакуация и штрафы. Введение прогрессивных штрафов по этим статьям. И платность парковки не нужна. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ.

второе (Повышение скорости движения в зонах платной парковки)- если власть говорит про эффективные способы повышения скорости - то он один, самый эффективный, вообще запретить авто. Другое дело цена вопроса - как народный гнев и нарушение бизнес-связей

третье ( Увеличение оборачиваемости парковочных мест) - в европе на УДС ты можешь поставить авто, в среднем, на 2 часа, потом ты должен или уехать, или дойти ножками до машинки и паркомата и положить новый талончик. При этом минимальная оплата - в среднем, минут 20. Так что 100 раз подумаешь - надо ли тебе ещё держать авто на УДС, или проще найти другое решение. Отсюда - оборачиваемость м/мест.

четвёртое (Сокращение потоков личного автотранспорта, въезжающего в пределы платной зоны и стимулирование использования альтернативных видов транспорта.) - ОТ я пользуюсь иногда. Так вот иногда он ничего, а так мрак полный. Метрополитен переполнен, турникеты в наземном и его скорость даже по выделенкам - бррр.... Ну и расписание (сам там ниже признаёшь, что с ним не айс)

13. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    поклёп!!!:lol::lol::lol:
    проедься по Пресне, ради интереса. Загугли "Ходынская улица" и т.п.
    ППКС:thumbup:

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    какие барыги, какие места?:shock:
    придомовая территория - это выделенный земельный участок (ЗУ), принадлежащий собственникам дома. На нём можно делать всё, что угодно.
    Рядом с этим ЗУ располагаются другие ЗУ, отмежёванные под другие нужны, чаще всего это УДС. Публичного пользования и мунициальной/городской/федеральной собственности.
    Когда шлагбаумы ограничивают въезд любого гражданина на территорию публичного использования - это незаконно. У собственников рядом рассположенного ЗУ прав на общую территорию не больше, чем у тебя или меня, или кого угодно.

Для справки - подавляющее большинство ЗУ придомовой территории отмежёвано ровно под границами стоящих на них многоквартирных домов.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    чем тебе мешают ДНЁМ запаркованные в твоём дворе "чужие" машины?

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    покатать тебя по Пресне? :flirty:
    для общего развития по поводу свободно проехать? и " места будут оставаться дармовыми долго."

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    К каждому дятлу полицая с дубинкой не поставишь. Иначе начнется вой "Мы кормим армию бездельников!".

С последней частью фразы согласен. О чем и толкую. Только любое исправление когда-то очень либеральных законов у нас сейчас трактуется как желание власти позариться на святое - свободу. Но далеко не всегда так...

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Святость и бабки несовместимы.:umnik:
    Про кофе подумай. Мыслей много.:flirty:

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так какая разница за что дрючить - за неправильную парковку или ее не оплату? Особенно, если прогрессивная шкала...
    Опять троллишь.:flirty:
    Именно такую же цель преследуют и в Москве: деньгами побуждают свалить по-раньше. ЧНТ?
    Про метро согласен - стремно в последнее время. По расписанию тоже спорить не буду - составлено по логарифмической линейке, наземный же меня полностью устраивает (за исключением электричек - но и к ним постепенно привыкаю, благо редко пользуюсь, да и торчать на Дмитровке 4 часа по дороге к родителям, до коих 50 км от МКАД - нонсенс).

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Покатай. Давно там не был. Ну и Ауди вспомню - давно нет. Обещаю потом алаверды по Ленинскому.:flirty: