Про аборигенов и чсд, ну...посмотри в зеркало и перечитайте свои посты про "нефиг мне загазовывать воздух" А я не могу сказать о позитивном опыте общения с чиновниками. Увы(
Я живу в той самой Москве. Только я еще могу сравнивать с чем-то другим и не в отпуске. Сравнение не в пользу столицы. Меня ничего не душит, у нас закрытого двора вообще нет. А машину паркую под домом, за деньги (и не по цене резидентского парковочного талона) - меня это не парит. Как раз я очень четко понимаю, что в таком здоровом городе выделить исключительно "моё" крайне сложно, поэтому пользуюсь ОТ - и с людьми как бы , и гораздо быстрее и эффективнее.
Весь бардак возникает от: "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Референдум закончился пшиком власти, вообще-то Зря так к форуму путешественников, тебе там и про туалеты расскажут)
Я географ по образованию, ну и много чего еще бы мог сказать про путешествия - тема только не об этом. Пшиком общественности, в первую очередь. А власть просто тупо себя отстояла, не более.
У нас у офиса одна дева вставала за полкорпуса до знака, в результате- влезало три машины, а не четыре. После вежливой просьбы и объяснения почему важно вставать иначе, машин стало влезать четыре. Иногда достаточно поговорить, попробуй
Пробовал. Вменяемых не тотальное большинство. Задавить почти деда только потому, что он вышел и объяснил, что подрезать плохо - наше ноу-хау.
Зато пример тебе понятный. В целом же как мы- так и с нами. Ты оберегающий ( пусть даже только идеологически) "свою" территорию абориген, тебе попадаются другие оберегатели, с которыми не договориться ни о чём((
Да. Но плачу за стоянку больше, чем ты за платное разрешение. Хотя мог бы и бесплатно во дворе тариться. Зато у меня есть выделенка на обеих магистралях - месяца 2 принимал ее в штыки, потом осознал, что удобнее, нежели толкаться в пробках в т.ч. с дятлами и чайниками. Также и с парковкой в Центре - заплачу с 2-3 часа столько же, сколько ты за 3 дня, если будешь стоять не во дворе, мне не в лом.
Искренне не понимаю, как физически можно выйти объяснить, что кто-то тебя подрезал. Это ж скольким надо создать аварийную ситуацию, чтобы догнать и поучить другого на дороге. Что, конечно, не оправдывает "задавить". Но таких конченных уродов действительно немного
У меня нет резидентного разрешения. Получить его отдельный гемор. Займусь, когда будет возможность. У тебя есть выбор: бесплатная удс, двор, парковка. А меня лишили первой опции. И многих других тоже лишили. Что мы видим в итоге - куча свободных мест и заставленные дворы, те же пробки на Красной Пресне. И тогда логичный вопрос- накуа? Можешь на него не отвечать. И второй логичный вопрос- с какого х? И на этот тоже можешь не отвечать. И третий вопрос- куда уходят деньги с парковки?
Их очень много. Если рассуждать с точки зрения здравого человека...Ты попробуй не самолетом в Европу, а на машине. И потом, вернувшись в Москву (да даже в МО), оцени разницу в поведении на дорогах БОЛЬШИНСТВА.
Платная парковка, у бордюра, бесплатная стоянка запрещена. Еще какие-то правила (пользования, так думаю) внизу. Что не нравится? Знаков даже через чур много, но зато даже дятел их увидит, что тоже не плохо.