Первые два вопроса - риторические. В цивилизованных странах, во всяком случае. Нашему обывателю же понять пока смысл нововведений сложно. Но то опять же менталитет. По третьему вопросу сейчас ответ такой - в бюджет. Раньше ответ был не таким очевидным, но те, кому, действительно, был важен ответ (правильный ответ, замечу), добились своего. Пойдешь за резидентской корочкой - постучи им в табло своими проблемами. Стучи настойчивее - может, услышат, не все там глухие.
Последние три отпуска, два в европе, один в америке я провела в автопутешествиях. Так что как там у них устроен автомир могу судить на личном опыте. Признак того, что паркрвка должна быть платной- она заполнена, народ платит и счастлив, когда освобождается ПЛАТНОЕ место Основная разница: там значительно чаще соблюдают критичные правила (но в италии по встречке обгоняли через двойную сплошную), скоростной режим (но местные и там топят), разметку (но в майами в конце односторонней улицы ехали кусок по встречке- видимо, выезд из дома так быстрее), можно поговорить с полицейским и он тебе 100% поможет. При парковке не будут сигналить- давай дура, где права купила- а выйдут и помогут. С поворотниками ахтунг- включают в момент манёвра.
Т.е. ты хочешь сказать, что водят также как у нас? Не верю. В Италии - да, похоже, но и менталитеты схожи, климат только разный. Ну, и Флорида - это не совсем Штаты, там латиносов слишком много, а они тоже от нас мало чем отличаются в плане поведения. И рекомендую не цементировать увиденное в голове, а так сказать "из огня да в полымя", чтобы мгновенно почувствовать разницу, с задержкой всего в пару часов, и не вылезая из-за баранки.
Первые два - ключевые! Когда на них будет ответ и будет измеритель достижения цели, и будет результат- тогда и имеет смысл говорить о том, что да...платные парковки поднимут россию с колен
Поверь, я не стремлюсь кого-то поднять с колен. На фиг надо. Каждый сам разберется, какая коленно-локтевая поза его устраивает. А измеритель есть: по Центру появилась возможность передвигаться быстрее пешехода о трех лет.
Дорогу осилит идущий. На меня тоже приставы дело заводили за якобы неоплаченный 1,5 года назад штраф. Это при том, что я слишком законопослушный и плачу их в течение максимум 5 дней с момента получения новогодней открытки. Так мало того, после визита к приставам и извлечении на свет божий оригинала и копии оплаченного постановления (квитанция прилагалась), через 2 недели после этого штраф опять появился в базе. Но отдам должное приставам, к которым и ходили: сделали все, чтобы решить проблему, при этом были любезны и рассказывали, как поступить, если "система опять даст сбой". Тоже самое у меня было и с налогами на машины - на меня всегда их вешают дополнительно, видимо, тоже слишком аккуратно их плачу.
Ты перестань придумывать что и как у меня)) эффективнее спросить, а не проецировать фантазии И из полымя было. Как села в свою апятку в прошлом году на следующийий день после французской тойоты аурис гибрид, так чуть в попу впереди стоящей машине не влетела, привыкла газ топить почти до пола, ибо не едет))) Флорида- не штаты))) такси в нью-йорке - тем более, баффало- не штаты ни разу, итальянцы- россияне. Французы- точно россияне. Немцы и голландцы...хотя..про последних не надо))) Ну движение у нас посуматошнее в силу тупо больше машины и съезды неинформативно обозначены, ну нет у меня отторжения от московских водителей. Уроды попадаются, но их сильно меньше В мск пропустят с гораздо большей охотой, чем в испании ( ни разу не пропустили). А в америке всё сделают по правилу- кто первый подъехал. Везде своя специфика просто
Ты на своей А5 съезди туда и потом вернись - сравни ощущения. Потом и делись. Про Штаты ты написала только про Флориду, что там уроды через 2 сплошные - на это и отреагировал. Про Босваш ты не писала ни слова, а я не баба Ванга, сории. В Европе ни разу не имел проблем с вежливостью на дорогах. Разве что, в Италии дятлы попадались - ну, так очень многие признают, что мы и итальянцы похожи.
Нет, не нормальным. Но я лучше ножками дойду и укажу на косяки - может, в следующий раз их не будет. А просто потрындеть в Инете о том, что весь мир вокруг г.вно - много ума не нужно, согласись, да и проблема не решится.
Это куплет и припев одной лебединой песни. Если б не было Болотной, были бы протесты про парковки, например, требования обсуждений, референдумов
Ничего бы не было. Не строй иллюзий. Народу глубоко пох на косяки власти и на свои собственные. Иначе вышло бы не 100 тыс. (и то по подсчетам организаторов, а значит и того меньше), а несколько миллионов. Напомню, что в Мск живет более 12 млн.человек,а с областью почти 20. Даже, если учесть, что в активном возрасте (от 20 до 55) около 50 процентов населения, то получается цифра в 10 млн. А вышло типа 100 тыс. Так, какой процент на гора вылезает??? На уровне погрешности. Вот эта погрешность и есть реальные пассионарии. В цивилизованном мире их 10 процентов, а у нас 1 с допусками. Забудь о Болотных, референдумах и проч. - не в этой стране.