Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Нет, плата за въезд в пока только в планах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Они еще и расположены по дурному, перпендикулярно проезжей части. Капец. Это ж надо будет раскорячиться поперек дороги чтоб въехать. Думается, там будет стоять по одной машине наискосок на все два места, потому как культуре парковки сейчас не обучают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Европе много где есть подобные места.
    Но то в Европе - там культура парковки в крови. Тут согласен, хотя многие не верят, что наш менталитет разительно отличается от европейского.

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Как же так? Мне в СМИ очень доступно объяснили, почему я ночью не могу по полосе ОТ ездить. Я усвоил лично.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А что было в СМИ? Я что-то пропустил?
    ЗЫ: если что, я тоже не понимаю глупости запрета на езду с 24-00 хотя бы до 6-00 по ПОТ.

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Менталитет у нас москвичей не правильный-это приведет к хаосу. Лень ссылку искать.....

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    С менталитетом у многих беда в РФ (не только в Мск). Дури в головах много..
    Но запрет дюже глупый, согласен.

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Конечно с менталитетом дюжея беда. Законы только когда принимают благодетили наши-на европу равняются. С поправкой конечно. Но санкции без поправок....:laugh:

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    До недавнего времени российское законодательство было одним из самых прогрессивных и либеральных. Потом лошадку понесло...

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Да хрен с ними. Лично я все равно ни за что (кроме рукописок) платить не буду. Не потому что жалко-а просто из принципа..... Осерчал я на них:p

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    С кем хрен? Каких рукописок? Я в ступоре.:D

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Нет6 там нормальный угол для въезда))

13. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    А вот интересно как так: знак запрещающий, но парковочное место платное указано, типа вообще-то останавливаться низяяя, но если оплатили - то стойте? Ведь информационный знак не отменяет действие запрещающего.

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    интересное замечание. :thumbup:
    пойду ещё раз почитаю ПДД, освежу впечатления

15. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    #455 Noxx97, 2 сен 2014
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
    Тока что читал, и так и не понял, не логично как-то выходит....

Моему соседу так прислали штраф на 3руб., стоял на углу шмитовского и антонова-овсеенко в воскресенье на самом первом размеченном месте под парковку, так одни упыри на парконе сфоткали и передали, а другой упырь посмотрев и не подумав вынес постановление. Ходил подавать обжалование, грит народищу там пипец:dead:..люди чуть ли не с утра записываются в очередь и работает одно окно :shock::blink:(а по телеку показывают много работающих окошечек:confused:).

А еще смешной случай показывали, тоже на шмитовском, когда у чувака заднее колесо оказалось перед знаком "остановка запрещена", а остальная часть машины на размеченном месте, кто-то посчитал это нарушеним требований знака и "аля-улю зеленый крокодил". И за парковку оплатил, и за эвакуацию и еще штраф.... ну не пиндец????

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чего тут нелогичного? Под знаком парковаться нельзя (видел там прямые участки вдоль дороги - там нельзя, там же знак и стоит), а в карманах можно (перед каждым карманом знак глаголит об этом). Если бы были знаки только о платной парковке - парковались бы везде: и в карманах, и вдоль дороги. Как еще объяснить нашим дятлам, что в карманах можно, а вдоль нельзя, видимо, не доперли. Все в очередной раз упирается в наш менталитет: разумное и логичное нам кажется нелогичным и необязательным к исполнению; нелогичное нам кажется бредом; что-то взамен мы вообще предложить не можем - одни разговоры разговариваем.:)
    ЗЫ: если же парковаться и в карманах, и вдоль - улица точно встанет, и смысл в платной парковке будет нулевым (акромя пополнения бюджета).

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    #457 Natuzzi, 2 сен 2014
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
    знак 3.27

3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

Действие знаков не распространяется:
    3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
    8.2.2 - 8.2.6 "Зона действия". 8.2.2 указывает зону действия запрещающих знаков 3.27 - 3.30; 8.2.3 указывает конец зоны действия знаков 3.27 - 3.30; 8.2.4 информирует водителей о нахождении их в зоне действия знаков 3.27 - 3.30; 8.2.5, 8.2.6 указывают направление и зону действия знаков 3.27 - 3.30 при запрещении остановки или стоянки вдоль одной стороны площади, фасада здания и тому подобного.

1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;
    1.10 - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра

Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Жёлтой разметкой вдоль):wink:

19. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Так есть же знак с указанием места парковки, его платности и способом постановки автомобиля, разве этого не достаточно??? Если кто-то встал вдоль дороги, то это и будет являться нарушением правил парковки.

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Хорошо, вот ты, Наталья, возможно, я знаем о ПДД (и о желтой разметке), а большинство читать/писать на троечку с трудом. На них и расчет.