Они еще и расположены по дурному, перпендикулярно проезжей части. Капец. Это ж надо будет раскорячиться поперек дороги чтоб въехать. Думается, там будет стоять по одной машине наискосок на все два места, потому как культуре парковки сейчас не обучают.
В Европе много где есть подобные места. Но то в Европе - там культура парковки в крови. Тут согласен, хотя многие не верят, что наш менталитет разительно отличается от европейского.
Как же так? Мне в СМИ очень доступно объяснили, почему я ночью не могу по полосе ОТ ездить. Я усвоил лично.
А что было в СМИ? Я что-то пропустил? ЗЫ: если что, я тоже не понимаю глупости запрета на езду с 24-00 хотя бы до 6-00 по ПОТ.
С менталитетом у многих беда в РФ (не только в Мск). Дури в головах много.. Но запрет дюже глупый, согласен.
Конечно с менталитетом дюжея беда. Законы только когда принимают благодетили наши-на европу равняются. С поправкой конечно. Но санкции без поправок....
До недавнего времени российское законодательство было одним из самых прогрессивных и либеральных. Потом лошадку понесло...
Да хрен с ними. Лично я все равно ни за что (кроме рукописок) платить не буду. Не потому что жалко-а просто из принципа..... Осерчал я на них
А вот интересно как так: знак запрещающий, но парковочное место платное указано, типа вообще-то останавливаться низяяя, но если оплатили - то стойте? Ведь информационный знак не отменяет действие запрещающего.
Тока что читал, и так и не понял, не логично как-то выходит.... Моему соседу так прислали штраф на 3руб., стоял на углу шмитовского и антонова-овсеенко в воскресенье на самом первом размеченном месте под парковку, так одни упыри на парконе сфоткали и передали, а другой упырь посмотрев и не подумав вынес постановление. Ходил подавать обжалование, грит народищу там пипец..люди чуть ли не с утра записываются в очередь и работает одно окно (а по телеку показывают много работающих окошечек). А еще смешной случай показывали, тоже на шмитовском, когда у чувака заднее колесо оказалось перед знаком "остановка запрещена", а остальная часть машины на размеченном месте, кто-то посчитал это нарушеним требований знака и "аля-улю зеленый крокодил". И за парковку оплатил, и за эвакуацию и еще штраф.... ну не пиндец????
Чего тут нелогичного? Под знаком парковаться нельзя (видел там прямые участки вдоль дороги - там нельзя, там же знак и стоит), а в карманах можно (перед каждым карманом знак глаголит об этом). Если бы были знаки только о платной парковке - парковались бы везде: и в карманах, и вдоль дороги. Как еще объяснить нашим дятлам, что в карманах можно, а вдоль нельзя, видимо, не доперли. Все в очередной раз упирается в наш менталитет: разумное и логичное нам кажется нелогичным и необязательным к исполнению; нелогичное нам кажется бредом; что-то взамен мы вообще предложить не можем - одни разговоры разговариваем. ЗЫ: если же парковаться и в карманах, и вдоль - улица точно встанет, и смысл в платной парковке будет нулевым (акромя пополнения бюджета).
знак 3.27 3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств. Действие знаков не распространяется: 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства; Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знаков может быть уменьшена: для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки. 8.2.2 - 8.2.6 "Зона действия". 8.2.2 указывает зону действия запрещающих знаков 3.27 - 3.30; 8.2.3 указывает конец зоны действия знаков 3.27 - 3.30; 8.2.4 информирует водителей о нахождении их в зоне действия знаков 3.27 - 3.30; 8.2.5, 8.2.6 указывают направление и зону действия знаков 3.27 - 3.30 при запрещении остановки или стоянки вдоль одной стороны площади, фасада здания и тому подобного. 1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра; 1.10 - обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Так есть же знак с указанием места парковки, его платности и способом постановки автомобиля, разве этого не достаточно??? Если кто-то встал вдоль дороги, то это и будет являться нарушением правил парковки.
Хорошо, вот ты, Наталья, возможно, я знаем о ПДД (и о желтой разметке), а большинство читать/писать на троечку с трудом. На них и расчет.