Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    удачи в благих начинаниях)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не замечать отличия самих себя от той же, навязшей на зубах, Европы - это хорошо, мудро. Тогда можно глупый вопрос: откуда же во власти берутся люди, которых вы поголовно считаете дебилами? Неужели, из Сомали по обмену приезжают?
    Каков народ - такая власть, и наоборот. Знаешь другую формулу - озвучь, чего просто так тереть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обычная практика в РФ - ковровое применение любого начинания и правила. Косяк именно в этом - в нюансах. Из-за чего это происходит - готов послушать. Свою версию уже озвучил.

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А кто где говорил, что проблема пробок решена? Все утверждают только, что город по-немногу поехал, решение проблемы сдвинулось с мертвой точки - уже хорошо. Далее дуешь в Департамент транспорта и т.д. - ну, я тебе уже предлагал действовать.
    ЗЫ: уверен, что в твоей, моей работе косяки тоже есть, и кто-то за них также платит по полной тарифной сетке, но мы их почему-то не обсуждаем.

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Хм. Спросил как то у одного знакомого мента за рюмкой чая-когда он взяточниством и крышеванием перестанет заниматься. Он мне тоже эту формулу озвучил. А лично мое мнение-что рыба с головы гниет. И если всех уродов на вершине власти вычистить,то и в низах порядок сам собой наведется. Как то вове предложили этот вариант,на что вова сказал-а с кем же я тогда останусь? Как то так.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты уверен, что внизу исключительно чистейшие люди, а наверху - самое, кхм, отродье? У меня есть сомнения.:D А как исключение допускаю и то, и другое. Средняя же температура по больнице наводит тоску.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Само собой не бывает. Ну, только если в сказках и то "русских народных" - печь самоходная, скатерть-самобранка там и проч.:wink:

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Нет конечно. Внизу самые обыкновенные люди. И приходя на нижние ступеньки власти они смотрят на то ,что делается наверху. И выполняют указание свыше. Это элементарно Ватсон!:lol::lol::lol:

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    они не дебилы. они зажравшиеся нахалы. это разное:)

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    А давай ты всё-таки перестанешь говорить что мне делать, а?

За косяки в моей работе у меня предусмотрено уменьшение переменной части вознаграждения, а за большие или регулярные косяки - я пойду вон.
    Думаю, что у тебя похоже.

В этом ключевое отличие меня от чиновников, например, дептранса

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :nod:
    не сам собой, а сформируется иная институциональная среда в которой бытовая коррупция станет невыгодной.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Разница в формулировках, не более.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    По рассказам людей, которым склонен доверять, там такая же система поощрений. И да, гадюшник еще тот, но не от того, что исключительно начальство - хамы и проч., а скорее из-за сотрудников низшего звена, которые готовы тебя съесть с твоими отходами лишь бы пролезть наверх. Они, видимо, тоже какие-то исключительные хамы, пришедшие из потустороннего мира.
    И да, чтобы закончить дискуссию на тему чиновников и их какой-то исключительности в сравнении с простыми и исключительно трудолюбивыми работягами, рекомендую ознакомиться с опросами общественного мнения, кем хотели бы стать современные выпускники. Будешь шокирована, если так до сих пор и не в курсе.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Бытовая коррупция будет не выгодна, если граждане сами перестанут давать и начнут стучать на коррупционеров всех мастей. Желающих что-то не видно. А вот желающих обойти очередь, отмазаться от наказания, не платить за лишние "лошадки" и проч. - вагон. Но то ведь тоже вина исключительно в чиновниках и ни ком более - простые аборигены у нас поголовно агнцы Божьи.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    :thumbup:

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А тебе не кажется,что с аборигенов спрос другой. Они не шли во власть служить народу,они просто решают свои мелкие мещанские проблемки. И
    Кстати на кого стучать то и главное кому? Рука руку моет. Или ты первый раз об этом услышал? А по поводу гадюшника-так пол россии в москве собралось и рвут глотки друг другу за место под солнцем. Во всех отраслях и органициях не зависимо от принадлежности...

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    дети просто хотят легко срубить бабла. если бы для этого надо было бы работать кем-то другим, они бы поголовно хотели стать этим кем-то другим

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Проблема исключительно в головах, мозгах и том самом менталитете - неискоренимая страсть к халяве, быть над всеми...Почитай Олинария, весьма доходчиво мужик расставил все точки над И. И это было в 17-м веке...
    разъяснения
    кто есть такой Оленарий
    для тех, кто не доверяет Вики

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Спрос везде един - равенство перед законом. Другое дело, что на закон кладут все поголовно: кто-то в силу власти, кто-то в силу убеждения "раз ему можно, то чем я хуже".
    Чтобы не мыть нужно, как минимум, не давать, максимум - идти выше по инстанциям и добиваться своего и попутно наказания того, кто без мзды отказывается работать.
    ЗЫ: такая ситуация не только в Москве, а везде.

20. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :lol::lol::lol::lol:
    ну это вообще верх интернет-вежливости давать ссылку на многабукаф)

вообще-то принято так:
    если хочешь поддержать свою точку зрения чьми-то высказывания, ты их цитируешь, и добавляешь ссылку на первоисточник для пруфа)