Не замечать отличия самих себя от той же, навязшей на зубах, Европы - это хорошо, мудро. Тогда можно глупый вопрос: откуда же во власти берутся люди, которых вы поголовно считаете дебилами? Неужели, из Сомали по обмену приезжают? Каков народ - такая власть, и наоборот. Знаешь другую формулу - озвучь, чего просто так тереть.
Обычная практика в РФ - ковровое применение любого начинания и правила. Косяк именно в этом - в нюансах. Из-за чего это происходит - готов послушать. Свою версию уже озвучил.
А кто где говорил, что проблема пробок решена? Все утверждают только, что город по-немногу поехал, решение проблемы сдвинулось с мертвой точки - уже хорошо. Далее дуешь в Департамент транспорта и т.д. - ну, я тебе уже предлагал действовать. ЗЫ: уверен, что в твоей, моей работе косяки тоже есть, и кто-то за них также платит по полной тарифной сетке, но мы их почему-то не обсуждаем.
Хм. Спросил как то у одного знакомого мента за рюмкой чая-когда он взяточниством и крышеванием перестанет заниматься. Он мне тоже эту формулу озвучил. А лично мое мнение-что рыба с головы гниет. И если всех уродов на вершине власти вычистить,то и в низах порядок сам собой наведется. Как то вове предложили этот вариант,на что вова сказал-а с кем же я тогда останусь? Как то так.
Ты уверен, что внизу исключительно чистейшие люди, а наверху - самое, кхм, отродье? У меня есть сомнения. А как исключение допускаю и то, и другое. Средняя же температура по больнице наводит тоску.
Само собой не бывает. Ну, только если в сказках и то "русских народных" - печь самоходная, скатерть-самобранка там и проч.
Нет конечно. Внизу самые обыкновенные люди. И приходя на нижние ступеньки власти они смотрят на то ,что делается наверху. И выполняют указание свыше. Это элементарно Ватсон!
А давай ты всё-таки перестанешь говорить что мне делать, а? За косяки в моей работе у меня предусмотрено уменьшение переменной части вознаграждения, а за большие или регулярные косяки - я пойду вон. Думаю, что у тебя похоже. В этом ключевое отличие меня от чиновников, например, дептранса
не сам собой, а сформируется иная институциональная среда в которой бытовая коррупция станет невыгодной.
По рассказам людей, которым склонен доверять, там такая же система поощрений. И да, гадюшник еще тот, но не от того, что исключительно начальство - хамы и проч., а скорее из-за сотрудников низшего звена, которые готовы тебя съесть с твоими отходами лишь бы пролезть наверх. Они, видимо, тоже какие-то исключительные хамы, пришедшие из потустороннего мира. И да, чтобы закончить дискуссию на тему чиновников и их какой-то исключительности в сравнении с простыми и исключительно трудолюбивыми работягами, рекомендую ознакомиться с опросами общественного мнения, кем хотели бы стать современные выпускники. Будешь шокирована, если так до сих пор и не в курсе.
Бытовая коррупция будет не выгодна, если граждане сами перестанут давать и начнут стучать на коррупционеров всех мастей. Желающих что-то не видно. А вот желающих обойти очередь, отмазаться от наказания, не платить за лишние "лошадки" и проч. - вагон. Но то ведь тоже вина исключительно в чиновниках и ни ком более - простые аборигены у нас поголовно агнцы Божьи.
А тебе не кажется,что с аборигенов спрос другой. Они не шли во власть служить народу,они просто решают свои мелкие мещанские проблемки. И Кстати на кого стучать то и главное кому? Рука руку моет. Или ты первый раз об этом услышал? А по поводу гадюшника-так пол россии в москве собралось и рвут глотки друг другу за место под солнцем. Во всех отраслях и органициях не зависимо от принадлежности...
дети просто хотят легко срубить бабла. если бы для этого надо было бы работать кем-то другим, они бы поголовно хотели стать этим кем-то другим
Проблема исключительно в головах, мозгах и том самом менталитете - неискоренимая страсть к халяве, быть над всеми...Почитай Олинария, весьма доходчиво мужик расставил все точки над И. И это было в 17-м веке... разъяснения кто есть такой Оленарий для тех, кто не доверяет Вики
Спрос везде един - равенство перед законом. Другое дело, что на закон кладут все поголовно: кто-то в силу власти, кто-то в силу убеждения "раз ему можно, то чем я хуже". Чтобы не мыть нужно, как минимум, не давать, максимум - идти выше по инстанциям и добиваться своего и попутно наказания того, кто без мзды отказывается работать. ЗЫ: такая ситуация не только в Москве, а везде.
ну это вообще верх интернет-вежливости давать ссылку на многабукаф) вообще-то принято так: если хочешь поддержать свою точку зрения чьми-то высказывания, ты их цитируешь, и добавляешь ссылку на первоисточник для пруфа)