ЗА скорость - да, все с фото. Правда я не нарушаю. Но съездив в Кострому понял - народная смекалка и работникам жезла и фуражки доступна. Ну и шут с ними. Просто больше не поеду...пусть гниют в своем болоте.
В Госуслугах при выставлении штрафа называется место и время нарушения, зафиксированная скорость и статья, а с недавних пор размещается фото.
Ну типа))) едешь по деревне или нас, пункту 70+ (74 км в час) и получаешь за превышение +20 км в час. Как так???? оказывается - могут, если захотят. Надо просто знак "50" ставить в "тени" знака "название населенного пункта" и выкрасить его простой краской. Чтобы вечером в свете фар не был различим издалека...
Водители все также забивают на запрет парковки, хотя уже висят предупреждения об эвакуаторах и они даже появились... Гы-гы, нью рассияни с Севаса ышо не вкуривають шо таке "зеленые крокидайлы"...
Там нет камер. Ты прислушайся, что тебе радар говорит. Он говорит начало населённого пункта, а не то, что Камера висит. Там деревни все уже беззыжненные. Камер там нет.
У меня радар не сообщает о населенных пунктах. А так да, камер нет, я там и не снижал скорость в основном..
Категорически за платную парковку. С сегодняшнего дня. Приехала в Филатовскую. Рядом со входом 4 парковочных места. все заняты. Встала на тротуар (не мешая проходу и проезду. Честно! там есть такое местечко) Машину уволокли на эвакуаторе - она прислала мне смс-ку, я выбежала, но её увозили на глазах, гаишник сказал что уже не может помочь. Эвакуатор уже выехал на садовое чуть раньше) НО!!!!!!!!!!!!! на этой бесплатной стоянке стоял "очень добрый помощник" - даг, который промышляет тем, что оперативно отвозит людей в нужное гаи а потом на спецстоянку (я ещё до дпсни-ков не добежала, он высунулся и кричал" Девушка, Вашу машину увозят? Документы-то с собой или в ней остались? Давайте отвезу, я знаю куда"). Бизнес у него такой. Знает в каком районе кто и куда отвозит машины. То есть эти 4 места были заняты такими вот стервятниками! Если бы парковка была платной, они бы ещё подумали караулить ли им тут добычу В итоге, вместо копеек, мне это обошлось почти в 7 тыс рублей. Еще и машину поцарапали эти эвакуаторщики Теперь и со страховой и с покраской наверное придется заниматься.
Целиком и полностью за мыльную веревку. Если бы она была без мыла, то было бы гораздо больнее. ЗЫ. Так то разумная достаточность должна быть. Где-то платная парковка необходима, где-то можно и без нее спокойно обойтись.
Карошый бачу отдых быв в краснодарском рае... шо в филатовскую посля Бабулевич, не истери, в твайом возрасте, инсультий.... ты чо старая кашолка не знамшы ПДД?, чо на тратуварах тем паче плитошных сабякинских не тильки паркуваца но и боле 1 часа пешым стоять низя? Поделом тебе старухе бесталковай
Я как "понаехавший" пару слов скажу. Дело не в платности парковки. Вы же коренная? Вот чему меня Москва научила за 17 лет ПМЖ на территории столицы - ставь машину там, где никому твой автомобиль не будет мешать. Обычно это как можно дальше от центральных входов всяких. Причем привычку эту я выработал уже в 2005 году. И далее оттачивал мастерство. Пройти пару сотен метров гораздо дешевле, чем пытаться встать именно там, где был первоначальный план. Вы в больницу в первые на авто? Если нет - то точно знали ситуацию. И надо было или взять такси или второго пилота, который вас привез-увез. Или прогуляться - если могли себе позволить.... Но вывод в корне не верен. Сейчас Москва - максимально не комфортный город для автовладельца. Наличие парковок за деньги на тех-же местах, где раньше стояли бесплатно - не решит никаких проблем, акромя набитая карманов отдельных персоналий ( как ваш там даг) и Ликсутова. Остальные в роли терпил и решение проблемы одно хуже другого...
При сегодняшней стоимости такси (Убер/Яндекс) нет никакой необходимости ездить на собственном а/м и нарываться на описанные выше проблемы. Любой европейский (и американский) город ровно столько же "некомфортен" для автовладельца.
Про такси - конкретно УБЕР. В пятницу прошедшую нагуляли мы ногами по Айфону 11 км. Когда прошли 7 км - решили может уже на такси? Это было после посещения банка Интеза на Пушкинской. Ну вот. Выходим на Тверскую и там есть пятачок перед переходом к Галереи Актер - стоит 3 авто желтые УБЕР. Нам надо доехать до набережной Тараса Шевченко - решили покушать в Нофаре. Ни один не повез. Причем последний - сидит такая жирная морда азиатской наружности, полуразвалившись - "сколько дашь"? Я говорю, "а по счетчику нельзя? У нас и талоны есть на Убер бесплатные" Этот урод мне говорит - 5 тысяч и я поеду......Классное такси.