И какой вывод? Что платная парковка никуда не выгонит этих уродов, а только заставит их делать пару лишних телодвижений.
Позавчера возил родственника в Бурденко. Как мило)))) Вся улица вдоль больницы - 200 рублей в час. Естественно - на бесплатной парковке на 6 машин и еще два места для инвалидов - стоят с задранными задними крышками багажника и дверьми темные личности. Пришлось поставить авто подальше - на параллельной улице - где 60 руб в час. В больнице провели ровно 7 часов. Хороший чек - если поставить авто по 200 руб. Все для народа. Причем нет ни одного созданного парковочного места - просто забрали у проезжей части 2/3 площади и потратили самой дешевой краски с ведро. Никогда не был в подобной больнице - осознал, что половина из них точно никак не сможет прийти своими ногами...
Есть, просто замечать их не хочется. Если откинуть личные расходы на паркинг, то это неплохой шаг в сторону порядка и соблюдения правил.
Плюсы конечно есть - в карманах тех, кто легко валиком и краской превращает проезжую часть в источник дохода. Гениальное изобретение. Интересно - когда резиденсткое разрешение станет стоить 20 тыс в год - еще будут защитники ЦОДД?
И ездить по выделенным полосам в городе. Скажи - где встать и сжав шапку в горсть- кланяться благодетелю?))))
Я и теперь там стою. Правда я выпал из репрезентативной выборки - на мою машину в компе ДПС светится "парковочное разрешение инвалида" - правда это наше несчастье, а не преимущество. В 90% случаев инвалидные парковки забиты простыми авто с поднятыми задними дверьми...Так что плачу я исправно.
В том, что я привык платить за работу. С удовольствием плачу за хорошо выполненную - и с отвращением за плохую работу ( но считаю лучше заплатить). Платить деньги просто за ведро краски и валик по 200 рублей в час - это не работу оплачивать. Это как к обоссанной стенке прислониться нечаянно. Сори за мой французский... Тем более - после того, как проиграл суд первой инстанции. И мне посоветовали очень крутого адвоката...и тот не взялся. Ты чего? говорит....Мосгорсуд четко дал указания - терпилы не могут выигрывать у Моспаркинга. Сожалею и так далее....Иллюзий нет. Учусь ездить на гироскутере по снежным дорогам Москвы)))
Воот.. мне кажется, что платная парковка в центрах это общепринятая мировая практика, и мне всегда было странно, что у нас эту меру не ввели. Это не столько для пополнения бюджета, сколько для порядка и разгрузки центра. Для того, чтобы лишний раз не ехали в центр просто так на машине, чтобы не создавать проблки.