Я точно перестал ездить. Только в самой крайней нужде. Завел Тройку и накупил 20 пар обувки - на все сезоны по 4))) Ну и одежда стала расходником - машина оказывается экономила и обувь и верхнюю одежду;;
Обычно возмущаются громче всех кто " понаехал " или чуть " не доехал". Непривычно что жизнь в Москве " дорогая" , а это не только деньги в прямом понимание, да и культура в маленьких городах или жителей этих городов решивших покорить резиновую... в основном... , ну если уж про парковки, в порядке вещей сделать из газона стоянку или заасфальтировать все вокруг дома для любимых автомобилей, что-бы из подъезда и сразу в тёплую машину. Прийти к пониманию покупки места в подземном паркинге дома или парковки до которой надо пройтись или пару остановок на общественном транспорте...., а придомовая территория предназначена все-таки для создания ландшафта или детских площадок....
Ну разве что профилактики ради))) Это просто непривычно, но зато все паркуются по правилами по зонам, а не в 3 ряда, что раньше можно было наблюдать на Садовом, Бульварном и тд.
Чтобы прийти к этому пониманию, нужно иметь работу и зарплату способную купить подземный паркинг в столице. И не просто купить, а после еще отстоять от горных хлопцев...)) Дворовая территория , это ноне территория автопарковки с не большими спорт и детскими площадками, крошечными. Говорить там о скверах с зеленью не приходится, напротив дом огороженный забором, охрана, случайный не зайдет и не заедет, есть подземный паркинг, дорого, все места раскуплены, не осталоь свободных и во дворе. У людей другие проблемы , не до ланшафтов.)
Володь, я думаю придём к итогам как в Японии или NY, сначала думаем куда поставить, потом покупаем машину. Сами придём к этим итогам или власть заставит, другой вопрос. Сейчас мы это видим в Москве процесс, особенно в центре, но есть планы распространить платную парковку и в Подмосковье. Мне лично например не нравиться заставленные машинами улицы и дворы. Москва дорогой для жизни город, наверное таким и должен быть, а иначе половина россиян и ср. Азии- будут жителями Москвы. Ну не жалуются в Америки жители что не живут все на 5 авеню или негде поставит машину в том районе. Пригород - общественный транспорт , и ты в на работе в NY. Я, кстати давно не езжу в центр на машине, такси или метро и ничего страшного....., ну да иногда тесно и пахнет...
А причем тут защитники? Знаете, мне странно и гневно платить за что-то, если ничего не происходит. Если есть хоть какие-то подвижки в сторону улучшения, то почему нет?
Надо знать с кем ведешь диспут, Вадья продаван, он только когда свои дрова впятикратно впаривает, скрывает прибыль с налогов считает что так и надо. Барыги не любят по сути кому то платить, они привыкши получать.)
Рома, ср.азиаты выживут в столице и как видим хорошо выживают. Живут в снимаемых квартирах стадом, имеют хорошую взаимовырочку в большинстве случаев. Заняли опр.доходный постоянный бизнес тем самым выкурив россиян, впрочем ноне панаехалы из регионов на такую зарплату не идуть, они сразу хотят быть не только столишными жителями но и зарплату выше средней московской, хотя неделю назад в деревне щи лаптем хлебали.)) Многим нравится когда град стольный не стоит в пробках, но увыс такого как много лет назад свободным от этого град не будет. Прежде всего менталитет не дозволит, всем же надо пред офисом выипнуца... Да и метро частенько не радует сбоями на сий момент. Единственное что вижу и одобряю с введением платных парковок. это отсутствие парковки в пять шесть рядов на садовике. тот гимор что был))
Кстати да, про азиатов ты прав, удорожание жизни это еще плюс 2-3 человека в снимаемую квартиру. А офисные работнички......., порядком поднадоели, офис надо в престижном месте, с парковкой, бесплатным обедом, годовым абонементом в фитнесс.... и прочими гламурными благами ,зарплату от сотни для выпускника, ну что-бы пркрывать все расходы, да на пятничное пати оставалось. Ну да ладно, дело постпенно к этому идет...., невозможность парковаться на целый рабочий день за вменяемые деньги, квартирка купленная в ипотеку в Москве с неподьемным налогом по кадастровой стоимости.... и остается.... или на родину или в Щербинку, ну весь мир так живет и ничего.
Сегодня суббота - в 10-15 я выехал на Садовое в районе Павелецкого в сторону Курского вокзала - съехал с Садового в область на Мира в 11-15. Причем это я еще за Склиф ушел - срезал малость....Но по радио говорили, что к 11-00 уже все Садовое замкнулось. Что случилось? Война? Учения? Путин вернулся? Нет - нам просто "с мэром повезло" (с)
Мухоморы не всегда тильки красными бываютьсмарри не апасрися, атось либерастный молебен туть клацать некаму будя