В магазине K-Rauta ( в любом) есть такая приблуда - которую имеет любой рядовой финн - конструкция из трех щеток - по которой достаточно провести ботинком пару раз и можно заходить на чистую территорию. Врать не буду сколько стоит -- но нервы бережет и дорогой паркет.
Это Измайлово???))) Надо сегодня постить Париж!!!! Вот там вчерась город расставился раком. Правда надо сказать честно - на весь Париж нашли одну лопату)))) и та, которой пиццу из печи доставать.
Картина маслом при помощи лопаты Кароч, во дворе мужчино куда паркуэ свой бибик расчистил место, отошел на пару минут чтобы пригнать авто, и... а тама ужо замкадыш панаехал на расчищенное. Мужчина замкадышу , чело, имей уважуху, я тут живу, мой двор, место сам вот расчистил, замкадыш со знанием закона... . - а ты это место купиль шоль? Кудой мол хочу, тудой и припаркуюсь..!! Удар лопаткой припарковал... Через несколько секунд замкадышное чучело быро свалило
А зачем Вы все время Москву с Нью-Йорком сравниваете по степени готовности к развстолетним коллапсам? Для сравнения два города надо из одной климатической зоны.
Бестолоч, сравнение идет с другим, о готовности коммунальных служб и руководяще направляюще хозяйственной деятельности властей НьюЙорка с Москвой. У нас либерасты питарасты любят васхваливать омерику и тамошних мешкованцев... По методичке властей нашей столицы на уборку от снега вулиц и дворов есть 10 сутаг посля снежного катаклизьма. Во дворах где есть защита от замкадышей и прочих не с района в виде шлагбаума, со снегом разбираются быро. В нашом дворе , чтобы ускорить и создать условия, одному замкадышу ыпало трохи начистили.
Я сравниваю по размерам города, по населению и по уровню осадков в 2-3 дня. К тому же, для Нью-Йорка снег совсем не в диковинку.
Ну это нечестно, напрямую сравнивать М. и Н-Й: "А теперь прикинь, солдат: где Москва, а где Багдад" )))) И этта... попросили не выезжать на дороги, не мешать уборке. ОК, не поехал. Теперь до марта выехать не смогу, снега по окна машины. А убрать его не могут, т.к. мы не выезжали несколько дней, и не будем (не сможем), ведь попросили же вежливо...
Как снег выпал, дворник исчез ((( Трактор только проехал один раз, сделал бруствер и больше не видели. Сосед нашел где-то лопату, отгреб снег и выехал. Через 5 минут очередь встать на его место. На соседних улицах из двух полос осталась одна, вторая-снег по колено. На Ленинском боковые проезды такие же. Если у тебя есть лопата - приезжай, поможешь.
Они не исчезли, их на Тверскую забрали. Я там проезжал в снегопад, там их море было. И лопаты были, надо Лыжника попросить, чтобы он проехал на лыжах и лопаты пособирал, мы то не пройдём без лыж.
Дим, там мозк ынженера, программа по соцбыту в таких случаю в голове у таких зависает... У нас во дворе есть особливость, впрочем как и во всех, иде при снегопаде машин лучше там не парковать, трахтур при расчистке снег тудой со всего двора доставляет... т.к. развернуться и сдвинуть снег боле некуды. Кто там ставит, а это как правило - "подснежники". Придэ весна, машинки их оттають... шутю. К концу недели придуть чел.20-ть обученных узбеков и расчистять. Сегодня ышо картинка, дворники по двору шастають, с крыш снег убирають, колють льдышы. Чучело сусед пытаеца из "кармана" выехать, буксует, дергаеца взад-вперед, прохожий ему указуэ на дворников, тот судя по скорченной брезгливой физиономии. мол нах... Ну нах так нах, ыпався ышо минут 15. Выехал, выдрав с корнем задний брызговик
Откуда такой инфантилизм? У меня лопата есть и я помог себе сам. Причем у меня две машины у дома стоят... Что и тебе предлагаю. Или ты сам тяжелее карандаша ничего в руках не удержишь? )
лопаты-то взять не ломает... непонятно другое: какого центроболта все отчитались, что техника готова? а по факту - (...) у дорог округа обязалово всё это расчистить, а они напротив - все парковочные карманы снегом закидывают, твари дай бог до завтре раскидают (вкупе с руководящим составом управляшек...) но это ни хера не дело... жаль, что народ терпеливый (или тёмный, или забивший): было бы много исков к тунеядам - взбодрились бы последние... московские верхи, в смысле...
Вов, я не знаю, что там за мозг, но когда взрослый мужчина жалуется, что не может выехать из-за снега, завалившего его машину... Мне просто смешно: а зачем он тогда штаны носит? Ему юбка подойдёт больше - "шотландка"...))
Жень, тебе шашечки или ехать? Мы живём здесь и сейчас. Если надо ехать, подними жопу с дивана и сделай что нибудь.
Дим, "старый воин - мудрый воин: два раза в одно говно не вступит" )) сделал, как мне удобно с незначительными телодвижениями вопрос в другом: ты можешь лопатой помахать, ещё кто-то может... а если пенсионер/инвалид/etc? и помочь некому - и что? а транспорт законопатили выше ватерлинии з.ы. и всё равно обязаны вывезти и привести всё в первобытное состояние, что мне не говори помахать лопатой, если надоть - не вопрос но с хуяли, если уплочено, а?