недолегально - в смысле вся затея юридически спорна как-то не так расходуются: сама идея собирать с 2012, а распределять только во второй половине 2014 и почему парковочные средства идут не на обустройство парковочной инфраструктуры?
это только в части парковки. ибо в части превышения и запрещающего сигнала, я не поставлена в условия, что нужно по-любому заплатить. Я очень нечасто нарушаю. и за скорость у меня было только 2 штрафа, один из которых, когда водителем была не я. Всё-таки, ситуация с другими ПДД кардинально иная. зы: глобально - и налоги с удовольствием не платила, и особенно отчисления в пенс.фонд, ибо как они расходуются -обнять и плакать.
Есть ПДД, в которых, в том числе, написано что запрещено. Есть КОАП, в котором написано какое наказание за какое нарушение. Не нарушай и не надо будет платить. Странно. Чиновники же специально ограничили скорость движения чтоб своровать деньги со штрафов. Ну да, статьи кодекса разные. Да это понятно, что с удовольствием ничего не делала бы.
да-да... законотворчество МГД и ГД последних пары лет - верх легитимности и профессионализма. Если примут закон - платить за каждый вздох, тоже будешь говорить, что всё ок - плати? как тебе сказать, напрямую деньги с этих штрафов вряд ли тырят, а вот классическими госзакупками по неадекватной цене - таки да, уверена, что тырят. оценочное суждение, основанное хз на чём, ну тебе можно))
Не знаю. Считаешь, что нет, давай критерии и посмотрим. Удобное оправдание. Оправдывает несоблюдение любого закона. Так и что, на красный свет под эту тему можно ездить? Ошибся. Делала бы и делаешь. Возмущаешься на форуме! Это лучшее средство решения проблем.
болотная была просто так, видимо. - о легитимности конституционность принятых законов, скорость их разработки и принятия (а это сказывается на качестве) - это основные критерии. удобное контроправдание оправдать любые законы) классический троллинг) ладно, признаюсь, два штрафаз за скорость и один в 100 рублей за "не дала приоритет движущемуся ТС". Светофоров, парковок, переходов и тд. и т.д. не было за мной замечено. Вообще, законы - это ж общественный договор. То, что естественно в силу привычек, воспитания, удобства, логичности - то и соблюдается. А что не естественно - ведёт к отторжению. Вот так и с платной парковкой, почему в Пресненском р-не она отторгает, потому что в 99% мест тут нет в ней необходимости. трололо. безропотное молчание от бессилия изменить - это, конечно, вариант получше
Болотная не просто так. Ходила? Печенек было мало и как на майдане не получилось. Конституционность у нас определяет конституционный суд, а не некая белокъежка. Поясни, какая взяимосвязь между скоростью разработки законом и их качестве, Так законы надо соблюдать или нет. Или надо соблюдать законы, которые нравятся, а если не нравятся, то можно не соблюдать? Тебе сказали, каким образом менять. зы. статус тут твой при чем?
не ходила. причём тут майдан? взаимосвязь прямая. да-да, я поняла твою позицию, раз те, кто сверху сказали, что всё правильно- заткни своё мнение в.. общественный договор, институциональная среда - тебе ни о чём эти понятия не говорят? я, как говорится, не первый раз замужем. И какой результат при общении с нашей властью по деньгогенерирующим для неё вопросам будет, прекрасно представляю. Ты мне предлагаешь умолкнуть, раз я не готова бросить свою жизнь на амбразуры защиты законности? Правильно поняла?
Это украинская болотная. Не правильно поняла. Хочешь добиться - действуй, хочешь просто поплакаться - пиши на форуме. Говорят, но немного, термины из одного из течений. Ну так что там с вопросом, законы надо соблюдать? Или те, которые не нравятся можно не соблюдать? Вряд ли это характеризует тебя с хорошей стороны. Да нет, не предлагаю. Ты не первая, для кого форум является средством психологической разрядки. Вообще достаточно много людей, которые делать ничего не хотят, прикрываясь разными предлогами, но не заявить о себе не могут.
как скажешь) спасибо, добавлю тебя в список к Панде - добрые и великодушные разрешатели ясно. это к социологии скорее имеет отношение в зависимости от предусмотренного наказания за несоблюдение. что именно и почему? и тебе *книксен* *земной поклон* *вечная память благодарность*
Добавь. К моему посту это не имеет никакого отношения, но если будет легче, то добавь. Понятно. Вот основное. То есть можно не соблюдать в ряде случаев. То, что не умеешь добиваться поставленных целей.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (с) И сеть еще много случаев, когда мир именно черно-белый. Ты сама так сказала, когда об опытом замужеств делилась.
О пользе платной парковки в борьбе с пробками: Проезжал только что по 1-му Красногвардейскому проезду, на котором парковка стоит 80/80/130 и спокойненько там стоят машинки в 2 ряда, и так же, как и раньше там пробка, но зато по яндексу там всё зелёное, видимо для статистики... Я вот реально не могу понять, как платная парковка может помочь раз грузить город?! Только эвакуаторы, только хардкор!!!
ага, по бульварному катаю порой парковка платная вся битком и 90% с бумажками у номеров )))) видимо привычка не платить )