Москва нормально едет,а платная парковка это действительно плата за воздух! Как вообще можно бороться с пробками,когда численность города растет,все поля за мкадом застраивают высотками?
Вот это хоть реальная борьба с пробками,а не просто выкачивание денег. Правда центр может и разгрузится,но за ТТК опять очередь выстроится. Ну это ИМХО конечно.
Ну вот и все - с 25.12.2014 "покроют" все внутри ТТК((( http://dt.mos.ru/upload/iblock/e12/08.10.2014_61_02_246_4.pdf
Гады. P.S. А тем, кто горячо поддерживает распространение платных парковок пожелаю, чтобы эти платные парковки как можно быстрее появились рядом с их домами.
А в чем проблеиа? У меня рядом с домом платная парковка, вернее везде вокруг дома платная. Очень удобно.
Да нет проблем. Рад за Вас, что Вам удобно платить за каждый "чих" и быть благодарной властям "дойной коровой".
3 тысячи в год за возможность припарковаться без проблем рядом с домом это просто копейки. Лет десять назад в месяц платил примерно столько за платную парковку в районе Беляево.
Был на днях в районе Ваганьковского кладбища. Все улицы и переулки забиты знаками "остановка запрещена" и "платная парковка", буквально каждые 50-100 метров стоит один из этих знаков. Все дворы забиты автомобилями, перекрывающими проезд друг другу. И это все по лозунгом борьбы с пробками там, где этих пробок никогда не было. Хотя, каким-то "дойным коровам" нравится платить около своего дома по 40-60 руб/час за парковку автомобиля там, где с парковкой никогда не было никаких проблем и никогда не было никаких пробок. Полагаю, что жители Москвы все-таки дождутся введения налога на воздух под предлогом борьбы с пробками. Это же так здорово будет для властей, чтобы "дойными коровами" были не только владельцы автомобилей, а все жители Москвы.
А если у меня в квартире "зарегистрировано" 5 автомобилей, которые могут находится как около дома, так и в гаражах? И что, платить за возможность периодически парковать автомобиль рядом с домом? И это в том месте, где никогда не было проблем ни с парковкой, ни с пробками. Очевидно, что власти просто хотят зарабатывать, причем совершенно наплевав на жителей Москвы.
Вань, а во дворах у вас как? Я так понимаю там бесплатно? Смертоубийств нет? Или все абонименты купили и уже пофиг где парковать - во дворе или на улице?
Серег, я, конечно, не Ваня. Но про ситуацию в моем дворе: 2 смежных дома, 2 въезда с одной улицы и 1 с другой - все по одностороннему движению, уже поставили 2 шлагбаума, скоро, думаю, будет и 3-й. А толку: уже сейчас, по примерным подсчетам количество автомобилей жильцов 2-х домов (и это только те, что пожелали участвовать в затее со шлагбаумами, т.е. паркующиеся обычно во дворе) около 100; парковочных мест во дворе (и это если уплотниться донельзя) - не более 50...арифметика выходит простая! И это мы еще не берем в расчет (1) тех, кто обычно паркуется вне двора (снаружи), а там будет теперь платная парковка. Соответственно, люди двинут во двор (не все захотят платить 3тр/год...уверен, что с будущего года эта плата станет выше, напр., 5 тр...и так далее...), а также (2) тех, кто ставит авто на близлежащей а/стоянке. пс, имхо - к лету 2015 ждите платные парковки уже за пределами ТТК. Слишком удобный и богатый вариант пополнения "бюджета".
Я вот про это и интересуюсь. Это раньше не нашел места во дворе - поставил на улице. Теперь то это совсем по другому - на улице платно. Если есть абонемент, тогда да, впринципе пофигу. Там же вообще кошмар наверно будет. Перегораживпние друг друга, всякие вопли - у тебя все равно абонемент, Вали на улицу... Особенно если на шлагбаум деньги сдал, а припарковаться негде.... Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Лет 10 назад в Беляево ты платил не за парковку,а за стоянку-это огромная разница! К тому же там выбор был платить/не платить. Сейчас выбор не предоставляют.
А чем в ЦАО она удобнее,чем в СЗАО стесняюсь спросить. Особенно если в СЗАО около метро. Причем первого после МКАДа.