Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    А уже так и есть, ставят, бумажку с телефоном под стекло и всё.

Хотел тут припарковаться у Динамо, чтоб в магазин сходить... хер там, два круга нарезал через ходынку, тротуары заставлены во дворах шлагбаумы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
  3. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Потому что машины были в три ряда, рядом с домом фиг припаркуешься.
    У нас очень здорово. Я уже практически забыл как это ехать домой и думать, где запарковаться. Во дворах бесплатно. На дорогах машин стало меньше, мест больше. Двор частично разгрузился за счет тех, у кого окна не во двор и кто стал ставить машину под окнами. Во дворе паркуются жители и работающие в офисах в домах при дворе.

Нет никакой разницы, платил за возможность поставить машину в пределах досягаемости а не хз где. Ну так и у тебя сейчас такой выбор есть, оставляй машину за пределами зоны платной парковки, а дальше пешком.
    Платная в ЦАО удобнее бесплатной тем, что машину стало ставить проще. Ну и еще машин стало меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Хоть как то стало возможно припарковать машину в центре. Раньше просто нереально было: вокруг Арбата, тверские, Новослободская, в районе ЦУМа.
    Но ночью надо конечно бесплатно все делать. Кроме буквально нескольких мест в центре Москвы.

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Пусть под лозунгом борьбы с пробками в центре, в пределах бульварного делают платные парковки, там не так много людей живет, пусть даже в пределах садового, хотя нет никаких оснований требовать с жителей платить фактически за давно существующие участки дороги, но зачем гадить всем остальным жителям Москвы, вводя плату за возможность оставлять свои автомобили около своих домов, у которых никогда никаких проблем с парковкой не было?

Также считаю, что у властей нет никаких оснований требовать от владельцев автомобилей оплачивать стоянку на участках дороги в пределах ТТК, где никогда не было никаких пробок и проблем с парковкой.

Очевидно, что цель одна - побольше нахапать, как в бюджет, так и в свои карманы. Правда, сомневаюсь, что в бюджет что-то попадет. Все будет "съедено".

Организация платных парковок - отличный бизнес, причем, связанный как с обустройством, так и дальнейшим поддержанием в рабочем состоянии инфраструктуры. Это огромное количество дорожных знаков и разметки надо не только установить и нарисовать, но и мыть и ремонтировать.

Очевидно, что в департаменте транспорта сейчас работают довольно дерьмовые граждане.
    Хотя и то, что "рыба тухнет с головы" тоже нельзя не учитывать.

7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    В моём доме 72 квартиры, во дворе 25 парковочных мест. Раньше, те кто не влезал во двор - оставляли машины на дороге, но теперь, после введения платной парковки, вокруг дома повесили знаки "остановка запрещена". Соответственно, те кто не влезает во двор, теперь ставят машины в соседнем дворе, но уже начались войны, пока что "холодные", в виде записок под дворниками, но думаю, что этим не ограничится.

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    И ещё заметил, что в последние дни, центр просто колом стоит, причём это в зонах с платной парковкой. А по поводу остановок в несколько рядов, то они как были, так и остались и платная парковка никак не может, да и не должна была, решить эту проблему.
    Ранее я скидывал фото парковки в несколько рядов в районе Сити, а ещё можно проехать по 1905-го года, от набережной. Там стоят в 2, а иногда и в 3 ряда и никому это на хрен не нужно, так что сказки всё это и оправдания глупости. Неправильную парковку излечит только неотвратимость наказания за это нарушение, а в Москве гаи не для этого, а для того, чтоб дороги для кортежей перекрывать.

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Вот это, конечно, апогей идиотизма и жадности властей.

Я думаю, это многие заметили.
    Но это еще лайт-версия. Скоро зима..."чудеса" придут :down:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сказки нашего городка....

Сказки, что сейчас на улице можно спокойно припарковаться, не то что проехать. На улице, где раньше в три ряда стояли.

И что во дворе свободные места

Там где раньше

Вложения:

• парк2.jpg
      парк2.jpg
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      52
    • парк1.jpg
      парк1.jpg
      Размер файла:
      50,7 КБ
      Просмотров:
      50
  11. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "Зона платных парковок выйдет за Третье транспортное кольцо, об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергей Андрейкин. По его словам, это коснется основных точек притяжения, расположенных за "трёшкой".
    C 25 декабря 2014 года зона платных парковок снова расширится. Автолюбителям придется платить за право оставить свой автомобиль еще на 405 улицах в 17 районах Москвы. Соответствующий приказ подписал глава департамента транспорта Максим Ликсутов. В новую зону войдут районы Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово."

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Мне далеко. А так - мысленно с вами :D. Заявка уже оформлена? :cool:

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    подали заявку. мероприятие обещает быть согласованным

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Наталья,
    полагаешь будет толк от "проката"? - исходя из итогов предыдущих акций, не могу припомнить ни одной, что привела пересмотру. были такие?
    пс, сам вынужденно пешком. поэтому (в т.ч.) не поучаствую.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Считаешь, от "непроката" толку больше? :laugh:

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Лёша, соглашусь с Иваном:

вот если таких.... которые считают, что от непроката толку меньше, хотя бы пара тысяч набралась, то толк бы появился.

А пока все будут по норам сидеть да....эффекта мало.
    Когда-нибудь, и количество, и качество появится

Но я всё равно поеду.

ЗЫ: могу пассажиром взять)

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    информация по покатушкам

Вложения:

• ФМ1.JPG
      ФМ1.JPG
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      27
    • ФМ2.JPG
      ФМ2.JPG
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      30
  19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Если кому интересно - то я ездила. Чуть больше трёх кругов. Меня не останавливали, хотя на шарики смотрели.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Всем интересно. Как результат?
    Сама осознаешь причастность к важному и нужному делу?:thumbup: