Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Аналогично. Я готов переплатить, но хочу быть уверенным, что поставлю машину в шаговой доступности, а не ездить кругами в поисках места, где можно кое-как приткнуть машину.

Вопрос цены обсуждаем, возможно надо определять опытным путем, т.е. делать такую, чтоб процентов 10-20 мест было свободно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    я ж и говорю, хорошо теперь. :nod: я же только за.
    около большого и около г-цы Москва со стороны Маркса мест нет в выхи, часто просто бываю, приходиться под г-цу Москву загонять.

а здесь все долой парковки, долой парковки.
    на наземных вокруг Красной надо цены поднять еще. :nod: прикапрковать тяжко

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Парковка автомобиля во дворе не является нарушением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а может, ненужные 3.27 снять, места покороче разметить - как в Европах)
    Большую дмитровку не закрывать для проезда?
    и искусственного дефицита мест не будет

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    конечно, это же просто как божий день:
    везде в пределах ТТК убрать 3.27, везде сделать разметку вдоль бордюра в один ряд, чуть сократить по длине места, там где нужно сделать центральные переулки односторонними - парковки разметить с двух сторон и это все добро сделать платным, причем в историческом центре и знаковых местах от 100 р./час, пустить авто фиксации нарушений и мест будет полно.

а у нас все через ж...
    ну вообще какой му... придумал знаки 3.27 по всему садовому, по всей тверской, по всему ленинскому (до пл.Гагарина) и т.п.
    Вы когда нибудь пробовали в солнечные выходные в парк Горького приехать на машине? Ну это же полный бред... кто пробовал - поймет.

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ну совсем "везде" - ты загнул, конечно. Но почти везде да)):nod:

про 100 рупий в час - об этом можно говорить после организации дорожного движения и выполнения гибдд своих прямых обязанностей по такой организации.

пока от властей - только создать побольше жопы, чтобы "заплатить за припарковаться" было счастьем.

И мне понятно, когда это счастье как в Ницце - где в центре реально каждая щель уставлена, а в подземных паркингах нет места. То есть дефицит самый что ни на есть реальный.

а когда как у нас - не понятно:locked_up:

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен. Я не об этом.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Б Дмитровку открыли кстати
    Места да, надо уменьшать
    Надо разрешить всем бесплатно ставить с 0.00 до 5.00
    Надо применять принцип нулевой терпимости, нарушил-обязательно будет Наказание, невзирая на должности и звания

+ надо строить БЕСПЛАТНЫЕ парковки у конечных станций метро.

Элементарно, но этого в Москве нет. Это плохо.

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    wow! а когда? и с чего вдруг так расщедрились?

почему в 0 до 5 - бесплатно?:shock::shock:

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Была инфа. С 1.12 вроде
    Потому что главная задача ПП-регулировка трафика. А с 0 до 5(ну хорошо, 6) его как бы нет. Я так думаю.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И еще: надо законодательно закрепить чтобы при наличии свободных мест в БЦ туда пускали (за плату) народ с улицы. А то часто вижу: на парковке БЦ мест тьма, а народ кругами вынужден ездить, места искать. На Павелецкой например так

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    да я вижу, что открыто - яндекс теперь через неё прокладывает маршрут.
    раньше вот для меня неведомо было - как в выходные заехать в козицкий переулок, кроме как под кирпич с тверской:dash:

"Потому что главная задача ПП-регулировка трафика" - да? точно такая задача?
    я тут по комментам смотрю, задача, вроде, выходит - создание свободных мест в размере 10-20%:shock:

13. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    тупиково. не выйдет.
    эти места могут быть "проданы", и ожидать приезда кого-то, кто приедет чуть позже, чем ты видишь их свободными.

Паркинги надо строить, подземные. Но в них одна проблема - срок окупаемости лет под 30. В нашей стране под такие сроки никто не подписывается.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Регулировка трафика разве не =создание свободных мест? Это комплексная задача, причем введение ПП это не главное и отнюдь не первостепенное. Главное-развитие ОТ, чтоб он был удобный, безопасный и комфортный. Как в UK например или в Швейцарии

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Проблема строительства подземных ПП решается просто-те, кто их строит, должны иметь льготы по налогам и пр

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    на мой взгляд - не равно. :)
    имхо, регулировка трафика - это создание таких условий для передвижения из точки А в точку Б, когда такое передвижение прогнозируемо по затратам времени, эти затраты примерно одинаковы для разных дней недели/часов - то есть нет такого, что один и тот же путь можно проехать за 10 минут и за три часа.
    Тут - регулировка перекрёстков, синхронизация светофоров, отсутствие перекрытий для кортежей, грамотная схема организации ДД - сочетание односторонних улиц, наличие/отсутствие левых поворотов - первостепенные факторы, определяющие эффективность организации трафика

ПП же в этом контексте - всего лишь обеспечение удобства для автомобилистов, в случае повышенного спроса на паркование в некоторых зонах.

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    в целом-то да.
    только это не решает проблемы долгого срока окупаемости. мы тут, вроде, обсуждали где-то в теме сам срок.
    в нашей стране стрёмно вкладываться в долгосрочные проекты.:(

18. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Мелочные вы все какие то. 1000 руб-цифра круглая,красивая и адекватная (а в кризис даже полезная)! Лично я только рад буду!!!

Пробовали не раз,не два и не три-с завидной регулярностью-ни каких проблем. А в апендиксе у ЦДХа даже паркона не ездиют-проверенно. Но так то конечно всем остальным (кроме меня) платить по закону все равно нужно....:wink:

19. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Я хочу жить:(

Эх, посмотрел тут фотки нашего двора 25-летней давности, 4машины, запорожец, соседские 2101 и 2103 и наш космич 2140.. Эх

20. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    В автошколах ввести не менее 300часов практических занятий по парковке автомобиля для вдалбливания максимально возможного расстояния между автомобилями.

К тому же одной купюрой:D Хотя может крым протолкнет свою идею купюры в 200руб.