Ну в плане парковки к тебе замечаний нет. Все по совести делаешь и другим не мешаешь и сам встаешь как тебе удобно. Вот что касается самой езды, тут ты устраиваешь беспредел.....
Я имею ввиду твою скорость и твои танцы на машине. Аж водители шарахаются и перестраиваются в другой ряд от греха подальше.
а в чем проблема?)) Lasy, вы прям удивительный оппонент, сами сначала обвиняете в неисполнении законов государства (каких?), потом сами же это опровергаете.. и так по кругу.. вы тролль минус первого уровня
Товарищи, у кого-нибудь есть актуальные планы по расширению платных парковок? Сколько бы я не искал их, ни в одном не видел своей улицы (Новосущевская). Тем не менее вчера получил отличный подарок на свой ДР от правительства - паркомат у дома и знаки.
Дамы и господа, не исключаю, что я совсем тупой, но все же я решительно не понимаю правила парковки в платных зонах, учитывая наличие резидентного разрешения. Вот тут написяно, цитирую: Интересует меня вот что. Допустим, мой рабочий день с 9 до 18 (это не так, но пока опустим этот нюанс). Это значит, что я уезжаю в 8:30 и приезжаю в 18:30. Исходя из моей ссылки, получается что я должен буду оплачивать каждый день парковку своего ТС с 8:01 до 8:30 и с 18:30 до 19:59, так? А как мне быть в выходные, например? Насколько я помню, в воскресенье и праздники парковка бесплатная. Окей, следующий момент. Предположим я запамятовал про оплату в выходной. Или в один из будних дней. Получается, пока я собираюсь на работу и полчаса не оплачиваю парковку, мне всаживают 2500 штрафа? Или эвакуация? Или и то и то?
Так, разобрался сам. Надеюсь, еще кому-то это будет интересно. Итак, выяснил я следующее: Если оформлять резидентное разрешение, то по адресу регистрации/прописки выдается бесплатное разрешение на парковку в границах района (обычно, для района номер парковочного пространства один, например, для моего (Тверского) он равен 3004) в промежутках времени с 20:00 до 08:00. Все, что выходит за эти временные рамки, оплачивается владельцем ТС по тарифу. Однако, если при оформлении резидентного разрешения, оформить и абонемент резидента с уплатой годового взноса в размере 3000 рублей, то для резидента такая парковка в рамках своего района становится бесплатной круглосуточно. Безусловно, это отличный вариант, а 3000 рублей совсем не деньги, чтобы их зажимать в таком сценарии. Для всех желающих пруфы в студию: тыц 1 тыц 2 тыц 3
Ну, в любом случае, нужно оформлять сейчас по быстрому резидентное разрешение. А уж 3К в год я готов платить, чтобы не париться Единственное, что дичайше бесит, так это метод оказания услуг населению. Ну т.е. обычно на любой платной стоянке существует огороженная территория, охрана, освещение и всякое такое. И кто-то (владелец этой стоянки) несет материальную ответственность за мое имущество на вверенной ему территории. А тут пришли пару таджрайдеров, поставили паркомат, пару столбиков со знаками, в лучшем случае нарисовали краской на асфальте несколько линий (кстати, у меня не нарисовали, только знаки и паркомат) и... всё. И за это я плачу. А если с моей машиной на этой стоянке что-либо произойдет - ответственность будет лежать на ком угодно, кроме как на владельце этого парковочного пространства.