Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Значит ты себя тоже дураком считаешь?

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Да уж не лучше других. Тараканы в голове тоже есть, может по другому поводу аплодируют, но есть.

3. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Ну в плане парковки к тебе замечаний нет. Все по совести делаешь и другим не мешаешь и сам встаешь как тебе удобно.
    Вот что касается самой езды, тут ты устраиваешь беспредел.....

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Я очень аккуратно езжу. Никому не мешаю. Нарушаю? Да и часто, но при этом никому и никогда не мешаю.

5. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Я имею ввиду твою скорость и твои танцы на машине. Аж водители шарахаются и перестраиваются в другой ряд от греха подальше.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Это уже не мои проблемы. Я им не мешаю никогда.

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а в чем проблема?))

Lasy, вы прям удивительный оппонент, сами сначала обвиняете в неисполнении законов государства (каких?), потом сами же это опровергаете.. и так по кругу.. вы тролль минус первого уровня:D

8. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Бампер - расходник на каждом ТО:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Товарищи, у кого-нибудь есть актуальные планы по расширению платных парковок? Сколько бы я не искал их, ни в одном не видел своей улицы (Новосущевская).
    Тем не менее вчера получил отличный подарок на свой ДР от правительства - паркомат у дома и знаки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    #1130 Noxx97, 19 дек 2014
    Последнее редактирование: 19 дек 2014
    http://www.mk.ru/upload/p.pdf

Новосущевская (от Перуновского переулка до Селезневской улицы)

11. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    твою мать :(
    78 пункт. тверской район. :cry:
    гадство.

Спасибо, Noxx97

12. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Оформляй резидентку. До 25 должен успеть.

13. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Там есть проблема. Я прописан в другом районе Москвы.

14. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Дамы и господа, не исключаю, что я совсем тупой, но все же я решительно не понимаю правила парковки в платных зонах, учитывая наличие резидентного разрешения.

Вот тут написяно, цитирую:

Интересует меня вот что.
    Допустим, мой рабочий день с 9 до 18 (это не так, но пока опустим этот нюанс).
    Это значит, что я уезжаю в 8:30 и приезжаю в 18:30.
    Исходя из моей ссылки, получается что я должен буду оплачивать каждый день парковку своего ТС с 8:01 до 8:30 и с 18:30 до 19:59, так?
    А как мне быть в выходные, например?
    Насколько я помню, в воскресенье и праздники парковка бесплатная.

Окей, следующий момент.
    Предположим я запамятовал про оплату в выходной. Или в один из будних дней.
    Получается, пока я собираюсь на работу и полчаса не оплачиваю парковку, мне всаживают 2500 штрафа? Или эвакуация? Или и то и то? :D

15. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Так, разобрался сам.
    Надеюсь, еще кому-то это будет интересно.

Итак, выяснил я следующее:
    Если оформлять резидентное разрешение, то по адресу регистрации/прописки выдается бесплатное разрешение на парковку в границах района (обычно, для района номер парковочного пространства один, например, для моего (Тверского) он равен 3004) в промежутках времени с 20:00 до 08:00. Все, что выходит за эти временные рамки, оплачивается владельцем ТС по тарифу.
    Однако, если при оформлении резидентного разрешения, оформить и абонемент резидента с уплатой годового взноса в размере 3000 рублей, то для резидента такая парковка в рамках своего района становится бесплатной круглосуточно. Безусловно, это отличный вариант, а 3000 рублей совсем не деньги, чтобы их зажимать в таком сценарии.

Для всех желающих пруфы в студию:
    тыц 1
    тыц 2
    тыц 3

16. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    да, оплачивать надо будет за 30 минут.
    За неоплату вроде как только штрафуют, эвакуации нет.

17. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    #1137 WWW0rm, 24 дек 2014
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
    Ну, в любом случае, нужно оформлять сейчас по быстрому резидентное разрешение.
    А уж 3К в год я готов платить, чтобы не париться :nod:

Единственное, что дичайше бесит, так это метод оказания услуг населению.

Ну т.е. обычно на любой платной стоянке существует огороженная территория, охрана, освещение и всякое такое. И кто-то (владелец этой стоянки) несет материальную ответственность за мое имущество на вверенной ему территории.

А тут пришли пару таджрайдеров, поставили паркомат, пару столбиков со знаками, в лучшем случае нарисовали краской на асфальте несколько линий (кстати, у меня не нарисовали, только знаки и паркомат) и... всё. И за это я плачу. А если с моей машиной на этой стоянке что-либо произойдет - ответственность будет лежать на ком угодно, кроме как на владельце этого парковочного пространства.

18. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    эти места находятся на проезжей части, поэтому все терки со страховой по осаго.

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Больше ада:
    http://runews24.ru/russia/moscow/15012015-parkovka-v-pereulke.html

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф