В-о-от. А поскольку машины хорошие, и ездить куда-то надо, то вперед - на просторы нашей Родины, развивать внутренний автотуризм.
Я объездил на машине всю Европейскую часть России и поверьте около крупных городов такие же пробки и днём и НОЧЬЮ!
Не советую. Тут по необходимости до Твери прокатился - Как вообще ядерная держава может такую поганую дорогу между 2мя столицами иметь? В Клину и Солнечногорске по полчаса тупо стояли на светофорах. А в самой Твери ямы в полколеса по дорогам
Не факт. Повторюсь, или кредитные форды фокусы иссякли или народ на метро пересел или еще что, но пробок стало ощутимо меньше.
Пробок действительно меньше, но это из-за платных парковок. Народ меньше ездит на машинах на работу. Вот у меня есть место на парковке у офиса например, а у кого-то и нет. Не хватило. Так он теперь едет на метро, чем платить 600 рублей ежедневно.
Поэтому в метро столько народу стало. Не продохнуть! В вагон только с третье раза садишься. Теряешь время. Тоже мне выход нашли )))))
Да, тверская трасса - отдельная песня. А от нее в сторону как-то до Рыбинского водохранилища вообще на брюхе на Мазде ещё по песку ползли. Но места красивые. А так надо дальше ехать - Карелия, Башкирия, Татария, Кольский полуостров, Байкал, да и по-близости - Дивногорье, да и много красивых мест. Да, около больших городов пробки. Но пока до них доедешь - совсем не то, что по Москве. Помню, несколько лет назад из Москвы в Казань поехали - несколько часов вдоль дороги никакого жилья и следов человека. Ну, и машин на трассе раз-два было.
В метро действительно теперь целый день забитые поезда во все стороны. А Собянин обычное трепло, разрешающий одним своим лизоблюдам продолжать точечно строить там где строить не должны, другим зарабатывать на рисовании и стирании ВП для ОТ, третьим на установке знаков остановка и стоянка запрещена, платных парковках и эвакуаторах и т.д. Где воплощение в жизнь сказок про новую Москву, куда должны были вывести чуть ли не все структуры, расположенные в старой Москве, офисы и др.? Так и остались сказками, с освоенными в чьих-то карманах бюджетными средствами. Более того, воплощение идей про новую Москву много кому помешало бы зарабатывать миллиарды на платных парковках, эвакуаторах и установке и обслуживании дорожных знаков, т.к. в этом случае, пробки в Москве так же бы значительно уменьшились. Одно слово, "понаехавший" олень собякин, который не любит Москву и ее жителей, но очень любит свою "команду".
это не правда. я каждый день езжу на метро. где-то не так? считаешь, что возможно построить за пару лет огромный район Москвы? если тебе надо всё и сразу - это как раз в сказку. уже дофига в столице сделано. хоть на нормальный город становится поже. фигню сказал. во-первых одно другому не мешает. во-вторых попилить на стройке с нуля можно в разы больше. ты ведь не коренной москвич?
По скромным наблюдениям, команда Собянина за последние 3-4 года сделала в миллион раз больше полезного для города, чем Кепка (ака Лужок). По пунктам: - наведен порядок в парках и зонах отдыха (ВДНХ, С.Тушино, Парк Культуры) - ведется строительство новых развязок и дорог (например, за 3 месяца была достроена Куркинская эстакада, которую, если кто не знает, при Кепке строили 5 лет, 3 из которых она тупо стояла недоделанная из за того, что город бодался с федералами) - стали больше строить станций метро - начали, наконец то, развивать ОТ (новые автобусы с кондерами и отоплением, гоняют бомбил) - работает (проверено 100 раз) связь города с гражданами gorod.mos.ru, раньше всем пох на все, теперь шевелятся и что то делают - и, наконец, платные парковки, которые позволили более-менее передвигаться по городу
Ты слишком молод и недостаточно жизненно опытен, чтобы так безапелляционно спорить со мной о Москве, а что касается корней, то мои предки уже жили в Москве, когда Ваганьковское кладбище только начинало полноценно создаваться, поэтому, что такое Москва, как она строилась и жила, мне известно не только из жизненного опыта, но и из воспоминаний и фотографий моих предков.
Плюсую неимоверно. Добавлю еще: -заработал портал Госуслуг касаемо именно Москвы (предоставляется более практичная инфо нежели для Федерации, хотя и там в последнее время наметился прогресс) -практически решены проблемы с ДС и школами (вой, конечно, блатных "коренных" поднялся, что слышно аж во Владивостоке, но давно пора - Москва для РФ, а не наоборот) -появились вменяемые детские и спортивные площадки -появились ухоженные пешеходные зоны -наводится порядок в рекламном бизнесе -убираются базарные ряды и расчищаются проходы к метро Косяков тоже полно. Коррупция никуда не пропала. Но стало хоть что-то делаться, что уже можно разглядеть не в цитатах речи Кепки в МН, а в реальности вокруг себя.
Можете и дальше петь дифирамбы московским чинушам, хотя на самом деле, сделано на миллионы, причем самое простое, а разворовано и вытащено из карманов москвичей - на миллиарды. Только слепой этого не увидит.
Я бы только поправил: из карманов россиян. Москва - центр притяжения, но никак не центр мироздания... Воруют много. Но и много делают. Можно не замечать либо то, либо другое; а можно видеть всё.
Да нет, именно из карманов москвичей, т.к. за платную парковку, эвакуацию, многочисленные запрещающие знаки и их обслуживание, нанесение/стирание ВП для ОТ и др. платят именно москвичи и эти суммы составляют миллиарды, часть из которых используется для дальнейшего вытягивания денег из москвичей.
Налоги, из которых идут деньги на стирание/вытирание/подтирание, чаще всего только выплачиваются в Мск, а вот формируются далеко за её пределами. ПС: ну, и Лужок, с Коровкой на нём, тоже не брезговал пластиковые тазики по цене золотого унитаза делать...
А точечная застройка, а неимоверное количество торговых центров, а не хватка детских садов и школ, а утраченное полноценное образование и медицина, а вырубка деревьев внутри дворов, а замена асфальта на песочные кирпичики на тротуарах, это плюс или минус? Построили новый ТЦ, нужна стоянка, нужна дорога. И там и там деньги. Немыслимые названия: Ереван Плаза, Принц Плаза, тошнит от всего этого. Москва растёт, значит будут пробки, значит будут эстакады, мосты, развязки и дублёры. Непочатый край работ, а значит нескончаемый поток денег, разгул коррупции. Построили дублёры, очень хорошо, просто отличная идея, но строили для движения автотранспорта, а не для стоянки. Толку от дублёра, если вместо трёх запланированных рядов есть только один. Значит строили не для удобства водителям, а для чего-то другого. Наверное догадаться несложно. Да и Собянин не москвич, тонкости ему неизвестны, а значит относится к этому городу с душой никогда не будет.