я так и поняла, что про этот знак. его не внедряют повсеместно на каждой улице в районе. да и протяжённость УДС после него весьма невелика, обычно
Вот! Начинаешь мыслить в нужном направлении =))) только надо не снижать для привлекательности, а повышать для НЕпривлекательности. Иными словами, обложить данью не только автомобилистов в центре города, но и компании. Не исключено, что к этому и придут.
вс - планируют признать "неудачным" экспериментом и платить всегда, платить везде, до дней последних(с) есть улицы без проблем, у нас одноклубница живёт на ул. 2-я Черногрязьская (посмотри в яндексе, тупиковая улочка от звенигородки, там нет проблем). На краснопресненской наб. нет проблем. Около Белого дома не было бы проблем, если б не решили повесить "всё запрещено" на Рочдельской от Николаева до Глубокого. В зоне Тишинки - нет проблем. (нет проблем - это значит, что метрах в 500 от точки можно найти где встать). Проблема парковки не всегда решается платностью. Есть пиковые момент, когда кто первый - того и тапки. В прошлом году в центре Ниццы кружила 40 минут в поисках места - его не было. нигде и на платных подземных паркингах тоже. Про резидентов - не согласна. Про траблы с арендаторами - пять раз не согласна. Это один из способов стимулировать рынок аренды жилья к выходу из тени.
да... наш русский путь. чем хуже - тем лучше. психологи давно говорят, что негативная мотивация менее эффективна, чем позитивная. но запретить - проще, да и карман набивается
С чем именно не согласна? Что местные не должны платить столько же сколько и временно приезжающие на работу? Так ведь местным некуда деваться, они к жилью привязаны и не могут держать машину на окраине. Работающие же в центре в подавляющем большинстве "белые воротнички" и ничего тяжелее портфеля в руках не носят, могут и а ОТ ездить. Либо пусть платят за комфорт. Имхо, логично. Про нерезидентов я уже приводил пример. Фиктивная аренда ради экономии на стоимости паркинга. Как побороться?
не согласна, что "местные не должны платить столько же сколько и временно приезжающие на работу" есть им куда деваться - продал машину, продал квартиру и т.д.Как ты говоришь.. "пусть платят за комфорт" про "некуда деваться" тебе многие офисные работники тоже расскажут как им тяжело и будут не менее убедительны (например, беременная женщина и прочие) "белые воротнички" платят дофига налогов, чтобы государству было из чего платить пенсии (ни разу не спорю, что 99% пенсионеров заработали эти пенсии и даже больше, я тут исключительно про ликвидность на осуществление платежей). фиктивные договоры вымрут сами через какое-то время, спрос будет большой, цена поднимется. Кол-во мест на 1 квартиру можно нормировать, по площади, например... Или кол-ву зарегистрированных - опять же появится стимул регистрироваться в съёмном жилье Зы: за что такая нелюбовь к офисным работникам. или мне показалось?
Мутить дипломатические номера. Пусть ездют фотографируют.)) А если серьезно, то хз что делать. С одной стороны обещается вроде как 93% жителей будут иметь метро в шаговой доступности. С другой, загонять людей в ОТ насильнодобровольно такими методами тоже перегиб. Ситуация по траффику не меняется никак.
Кстати, да! А если я на один свой авто, на время парковки, повешу номер от другого моего авто, то придёт ли мне штраф, если это абсолютно разные машины?
С 1 августа зона платных парковок расширится до границ Третьего транспортного кольца. Соответствующий приказ подписал в минувшую субботу вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, пишет "Коммерсантъ". Платная парковка будет введена на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость парковки составит 40 руб. в час. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/07/2014/936151.shtml
Столичные власти определили список улиц в Москве, на которых с августа будет организовано одностороннее движение из-за расширения зоны платной парковки. http://www.zr.ru/content/news/67575...o-avgusta-poyavitsya-odnostoronnee-dvizhenie/ нда...