Платные дороги?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 14 июл 2007.

1. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.
    Ответ: Платные дороги?

А кто нибудь знает, из федерального бюджета деньги пропорционально одинаково выделяются на реставрацию и строительства дорог в Москву и в регионы? Или все-таки на Москву приходиться (пропорционально) больше, чем ,например, на Смоленск?:shock:
    Очень хотелось бы услышать ответ.

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #22 mrVlad, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 15 июл 2007

По какому принципу финансируется дорожное строительство из федеральных средств не знаю, но уверен, что при общем недофинансировании в прошлые годы и Москве тоже доставалось немного.
    Другое дело, что у Москвы собственных денег немало - поэтому дороги там получше.
    ИМХО

Насчет платности в странах Европы нашел

В Германии плата за дороги берется только с грузовиков. В других европейских государствах дорожные сборы - реальность. Отправляясь в путешествие на собственном автомобиле лучше знать заранее, сколько будет стоить проезд. В 12 европейских странах берется плата за количество километров. Четыре страны, такие как Швейцария, Австрия, Чехия и Словакия берут плату за использование автобанов и скоростных дорог за определенное время.
    Болгария
    Плата за автобаны и скоростные дороги в Болгарии берется только за следующие направления: Kalotina - Kapitan Andreevo, Katolina - Kulata, Vidin - Kapitan Andreevo, Vidin - Kulata, Ruse - Kapitan Andreevo. Это стоит приблизительно 2 цента за километр, плюс дополнительный сбор около 2 евро. Кроме выше названных автобанов, платными являются тоннели и мосты, а также переезд через Дунай.
    Дания
    В Дании использование дорог бесплатное. Единственное исключение Oresund – Brücke, между Данией и Швецией, проезд туда и обратно стоит около 30 евро. Кроме этого все пассажиры платят шведской стороне.
    Франция
    Французские автобаны считаются самыми дорогими в Европе. Например, 920 километров автобана между немецкой и испанской границей стоит 6,5 сентов за каждый километр. Все автодороги здесь платные, исключения состовляют автобаны вокруг крупных городов: Париж, Лион, Бордо и Марсель. Кроме этого, при расчетах не принимаются ЕС-карты. Только в Бретани скоростные дороги ничего не стоят и очень похожи на автобаны, скорость на них разрешается до 110 км/час.
    Греция
    В Греции платными являются только одиннадцать участков - E65: Athen - Korith, Korith - Tripoli, Korith - Argos; E75: Athen - Afidnes, Athen - Inofita, Afidnes - Lamia, Lamia - Larissa, Larissa - Katerini, Katerini - Evonizi; E95: Athen - Patras, Athen - Flughafen. Стоимость этих участков колеблется между 1,17 и 2,64 евро.
    Италия
    В Италии около 80 автомобильных трасс платные. В большинстве случаев платить нужно наличными, кредитные карты не принимаются, поэтому рекомендуется покупать специальную VIA-Card, которая продается во всех автобомильных немецких клубах. Стоимость трассы между Бреннером и Неаполем приблизительно 5 центов за километр. Южнее Неаполя и на Сицилии существуют отдельные бесплатные участки.
    Нидерланды
    В Голландии есть только два автобана, за которые берется плата: Kil - Tunnel между Dordrecht и Hoekse Waad для Pkw и мотоциклов стоит 1,50 евро, проезд по Willem - Alexandr - Brücke - 1,30 евро.
    Норвегия
    Отдельные важные автотрассы, тоннели и мосты являются платными. Цена колеблется от 1 до 16 евро, плата за проезд берется по прибытию в место назначение.
    Австрия
    Австрия берет общую плату за использование автобанов в виде платы за Vignette (наклейка на лобовое стекло). Платить можно за пользование австрийскими автобанами в течение года, это будет стоить 72,60 евро, за два месяца - 21,80 евро, 10 дней - 7,60 евро для автомобилей и 4,30 евро для мотоциклов. За нарушение этих правил - штраф в размере 120 евро плюс плата за Vignette. В австрийских Альпах на отдельных направлениях берется дополнительная плата за Vignette: для Brenner - Autobahn - 8,18 евро, Tauern - Autobahn - 10,50 евро, Arlberg - Tunnel - Straße 9,70 евро, Felbertauern - Tunnel 10,74 евро, Karawanken - Tunnel - 6,65 евро.
    Польша
    Только некоторые автотрассы в Польше платные, цена за 50 - 60 пройденный километров от 2 до 2,5 евро.
    Португалия
    В Португалии все автобаны платные, за исключением дорог около Лиссабона и Порто. Стоимость проезда для грузовых автомобилей и "вонмобилей" дифференцирована.

:shock: Про Германию (с лучшими в Европе дорогами вообще молчу - там нет платы для легковых автомобилей)
    Если же взять к примеру Австрию - 72,6 евро за год поездок по автобанам составят такую же сумму (плевую для отдельных отечественных автолюбителей) за которую можно проехать ... от Питера до Москвы (с)

Я отдаю себе отчет, что 5 руб за километр у нас установят вряд ли - дорого, но с нашими расстояниями любая оплата может сделаться чрезмерной

Ну почему же не государственная программа развития сети дорог??? Почему не национальный проект??? Это же в первую очередь необходимо для развития экономики???
    При том, что последние годы страна получает сверхдоходы от продажи энергоносителей. Ну не надо распределять ренту людям - сложно и приучит к халяве, бог с ним - мы не в Норвегии, но почему эти (поистине общенародные) деньги не пустить на такое же общенародное дело - построить дороги в стране, хорошо построить - чтоб будущие поколения не парились ... :(

Дороги стали одной из причин, порождающих инфляцию. Такое мнение высказал накануне Госсовета министр транспорта Игорь Левитин. "Транспортная составляющая в конечной цене продукции в России составляет 15-20 процентов вместо 7-8 процентов, как в развитых зарубежных странах, - отметил он. - Экономические потери, связанные с качеством дорог, превышают 1,3 триллиона рублей, или 6 процентов ВВП страны".

данные Минтранс РФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #23 Aureal, 15 июл 2007

пусть спецом для тебя сделают платный въезд в центр.
    я тока спасибо скажу :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

мда... хорошо бы , что б не парилось будущее поколение.

Я конешно тоже не знаю, как распределяются средства на дороги в столице и в регионах, но в Москве дороги не "получше", а значительно лучше! И дело не только в том, что в Смоленске все куда-то уходит (мягко говоря.., губернатору-то Смоленск. области пох какие в его городе дороги, когда он на Хаммере), но и в том, что на квадратный километр московской дороги выделяется больше денег (ИМХО), чем на тот же километр в Смоленске. И , я думаю, не пропорционально разнице в коэффициенте (Москва - Смоленск), а значительно больше.. Так что если Железняк из Москвы (как утверждалось на предыдущей странице) постучиться в дверь к Редбошу, то Железняк из того же Смоленска уже давно должен стучаться в дверь к Железняку из Москвы...:laugh:
    все ИМХО.:hi:

зы: я знаю смоленские дороги, и знаю, что люди на хороших иномарках просто не могут весной ездить пару месяцев. Передвигаются на такси. Но таксистов же тоже жалко. Им ремонт подвески никто не оплачивает...

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

смоленские дороги по сравнению с тульскими рядом не стояли.

6. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

это жесть! :nod:

Все регионы - без дорог.

Если будут альтернативные трассы, за которые кто-то захочет заплатить денех, то может в регионы, наконец-то хоть что-то перепадет?

Если уравниловка- то пусть во всех городах России будут одинаковые дороги. И одинаковый бюджет на них.
    Но тогда ремонт МКАДа и всего остального в Москве, будет намного болеее скромным, чем сейчас.
    А что? Не справедливо?

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

эта картина не только в Смоленске (я там бываю периодически - в этом году был тоже) - а практически везде
    во Владимире этой весной имхо вообще не было некоторых дорог - так направление угадываешь
    а губер наш на Кузибене передвигается - все везде одинаково

посмотри ранние темы про дороги - средств из бюджета в последние 5- 6 лет выделялось крайне мало - около 30% от необходимости только для ремонта, т.е. каждый год 2/3 дорог оставались неотремонтированными и ухудшались
    после 2000 г. сама система распределения транспортного налога поменялась и регионы могли распоряжаться только теми средствами, которые им выделял центр
    и поэтому, в тех регионах где собственный бюджет позволял добавлять на содержание дорог (а таких очень мало - Млсква в их числе) - там положение было более-менее, а в дотационных регионах (их большинство) - мы получили то что наблюдали этой весной

так что можно спрашивать с губернаторов конечно, но если у них нет денег на ремонт дорог, то .... спрашивать бесполезно

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #28 POCC, 15 июл 2007

.Деньги выделяются в регионы в зависимости какой процент отката пообещают регионалы в центр...Знаю не по наслышке....общался как-то с дорожником в приватной обстановке...и спрашиваю...зачем у нас постороили за городом для объезда села автобан (серьезно) по 4 полосы в каждую сторону плюс полоса по середине???...а вот говорит..приехали из столицы
    -..надо денег на дороги?
    -надо..
    сколько % назад вернете?..
    -столько-то..
    - оК, берите ххххх млн руб и стройте вон объезд...
    -Ой..да нам столько не надо..мы не потянем такой кусок....
    -нет меньше нам не выгодно..откат мал, или берите столько или поедем в другой регион..
    ну и взяли....вот результат...двухполоска....потом огромный 9-ти полосный автобан на котором очень мало машин длиной около 6-8 ка потом опять двухполоска.. :D ....вложение в будущее короче :laugh:
    ЗЫ,..правда это быо довольно давно..лет 8-9 назад..может сейчас что то изменилось к луччему...надеюсь....

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты просто осознай объем необходимых вложений для приведения всех дорог страны в порядок и строительство новых - а они нужны, у нас мало дорог - дорожная сеть неразвита, поэтому и перегружена!

это триллионы рублей!!! причем проекты с большими сроками окупаемости

ни строительство 2-3 платных магистралей, ни высвободившиеся средства (а откуда собственно они высвободятся? старые дороги-то все останутся и ремонт их нужен будет по-прежнему) положение не исправят

ИМХО необходима мощная государственная программа, на уровне национального проекта - самого что ни на есть серьезного - и я думаю, что это поважнее нанотехнологий будет в ближайшей перспективе

10. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Согласна.:nod:

Но я и не против платной трассы Москва - Минск, или Москва - Питер. Это в первую очередь - безопасность (задолбали всех фуры из Европы по минке). Нет денег - не поеду, так же как с билетами на самолет: нет денег - не полечу.

В Белоруссии есть платные магистрали. Если они уже стали бесплатными-поправьте меня. И все предпочитают по ним ездить (имею ввиду местных).
    Зато это хорошо освещенные, широкие дороги, с хорошей разметкой. А по нашим трассам ночью с ребенком ехать страшно. (хотя минка - это еще очень приличный вариант)

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Имхо, платные дороги в России - бред! Возможен только один участок - Рублёвское шоссе. Остальное - фтопку! :devil:
    ЗЫ. Неплохо бы с президента за вход в Кремль начать брать. Может тогда призадумается. Или выходить перестанет :drunk: .

1 человеку нравится это.
  12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #32 GrayCep, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 1 май 2010

+1000

Все сказали, камрады! Добавить нечего.

Брать не только за вход в нужник, но и за выход! А лучше утопить, плиять, всех умников там...

Очень здравая мысль, Деда, ответственность власти перед народом.
    И картинка в тему:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

скоростная платная магистраль как альтернатива приличной, но более медленной дороге - да ради бога, я за всеми руками!
    просто есть сомнения, что в нашей прекрасной стране все пойдет опять через ... опу (ропу? - вроде нет такого слова:shock:)
    я помню времена повсеместного введения платных туалетов :laugh: на вокзалах (годы перестройки) - все туалетки стали платными - не хочешь, не ... :D

так и тут - опасения у меня ;)

а про рост тарифов за перевозки, удорожание для потребителя в итоге ВСЕХ товаров - это даже нечего и спорить - дело верное (опять же ВВП растет ;))

2 пользователям это понравилось.
  14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я писал вчера, но запостить не получилось. по поводу бабла на дороги - у меня весь район перекладывают ща, притом что район свежий, дорога более чем нормальная. Нахуа? Просто надо кому то освоить бабло.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не..... выборы скоро. вот и стараются. у меня тож-самое уже месяц наверно - европа просто. только не понятно зачем хорошие бордюры 5 летней давности без сколов и щерб выковыряли и положили вместо них из гнилого цемента новые, но уже со сколами и трещинами????

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

у нас тоже - спасибо Партии за это :hi:

я почти счастлив - непроезжих мест в городе все меньше и меньше (одно из них - улица к моему дому, видимо в план пока не попала :shock:)

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

У нас тоже кстати, во всю ремонтируют. Интересно, долго ли пролежит асфальт?

18. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

Реально поставить на учет как трактор/спецтехнику, т.е. без права выезда на дороги общего пользования. Как грузовик — тоже реально, если документы в порядке и сделаны необходимые переделки под ГОСТы — навешены доп. габариты, поворотники и т.д. :hi:

19. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

а как девченок кадрить!? -)))

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

почему в регионах это не сделать? бред какой то.