Полностью согласен. Сейчас у нас промышленность просто бьет рекорды по производительности, производство в каждой области своё, да такое, что москвичи и питерцы разъехались по России найти работу. Импорта в магазинах нет в принципе, особенно дорогущего китайского. Игрушки, электроника, смартфоны, бытовая техника... да почти всё наше. Европа и Америка на наших самолетах летает, очередь на три года вперед расписана, нашемарки по всему миру славятся. Да что говорить, мы сейчас на форуме лада-клуб, это о многом говорит.
Конечно, конечно. Столько лет делали гамнитофоны «электроника» и автомашины «жигули», потом эффективные менеджеры из числа комсомольских вожаков растащили то, что осталось, а теперь кто-то должен все это восстановить/построить. Причём, опять это советское «должен» кто-то придёт, построит, сделает, машину хорошую придумает, работу и квартиру даст.
"Дискуссия"? С вами ее никто не вел. Хотели информацию - нашли информацию. В чем вопрос еще? Интересная у вас выборочная логика. Если в то что показывают заказные каналы с с 1-го по 6-й, как минимум, вообще не подлежит критике, то другие источники нужно сразу игнорировать, так? Видимо, да. Никто не говорит что в Крыму стало резко плохо или дико хорошо за последние 4 года, а вот то что все остальное население для этого сильно "выдаивается" - это факт. Сейчас два самых финансируемых региона - Кавказ и Крым.
То что вы рассказали вообще мной никак не затрагивалось. Русским языком говорю только о том что для того чтобы все, описанное вами, стало возможным - народ доведен до ручки: повышение пенсионного возраста, повышение НДС, рост цен на топливо и прочие "блага цивилизации". Да, не только Крым тому причиной, есть и другие: Кавказ, война в Сирии, дикое воровство нынешней верхушки. Видимо, это вы и не хотите замечать или понимать.
"Отлично"? То что люди за копейку готовы горло грызть - это "отлично"? Вперед и с песней. Вы ратуете за общество потребления в котором все только ради бабок. Ждите скорых плодов от этой "прелести". Кстати, они уже начались: здравоохранение и образование уже слиты, а численность населения со 140 миллионов уже доведена до 89. Замечательный режим который естественным путем освобождает территорию от коренного населения.
Никто не говорит, что кто-то кому-то должен что-то дать, но и отнимать никто ни у кого ничего не должен, а именно это сейчас и практикуется повсеместно в любой сфере жизни.
Я за общество в котором если хочешь что то получить- надо вкалывать. Не придёт дядя, не даст конфету. Про 89 со 140 это вы в своих говновидео посмотрели, я это обсуждать не готов.
Я не к этому, я к тому что там вопросы решаются мирными митингами. Вышли, пару кварталов сожгли, помитинговали- сразу правительство отступает, идет на уступки, откатывает условия, не повышает и тд. У нас же вышли, всех отп@зд***чили дубинками, закрыли, пересажали., а условия еще больше ужесточили. Или же вообще не вышли( скорее всего). Странно после этого факта осознавать что франция войну проиграла, что в 19 веке, что в 20 ом. А русские всегда выигрывали., освободили всю Европу от фашизма., а шайку воров из кремля прогнать не можем. Вот где парадокс. Ну а про цены, так пусть в Европе паркинг и вьезд платный, там зарплаты намного выше чем в России. Поэтому это несравниваемое. Реальная зарплата там это 2000-4000 евро, реальная здесь это 200-1000 евро. Соответственно и должно быть все в 10 раз дешевле
Ага. Пошли на поводу у левачья, включили экологический налог в топливо, вышло левачье, пожгло машины, профит! Нет у нас желающих Кремль штурмовать, вот и не штурмуют. Как только реальная движуха была на Манежке, так задняя и включилась вместе с нацполитикой. А если в остальном всё всех устраивает, так и сидят по домам.
Сапоги всмятку. Нет смысла обсуждать жизнь в Советском Союзе с теми, кто про эту жизнь слышал только от взрослых да в петушиных боях по телевизору. Уралвагонзавод, Норникель, Северсталь, РусАл, ЧТЗ, авиазаводы, тяжелое машиностроение, электростанции, нефтяные месторождения и очень многое другое, что сейчас приносит прибыль узкому кругу лиц, было построено в СССР. Как пример - две таблицы про РусАл: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русал годы запуска поучительны. Насколько мне известно, за последние лет тридцать, как страна начала разваливаться, подобных предприятий построено не было.
Прошу прощения, какие такие авиазаводы, если в очередь за этими самолетами не строятся, а одни боинги и эйрбасы вокруг??)) Повторюсь, нисколько не умаляю достижения советского союза в тех или иных областях(атомная энергетика, тяжелое машиностроение, добыча природных ископаемых) но общую битву за умы и сердца народонаселения совок проиграл. Туда и дорога вместе с хибарами из говна и палочек на бесплатных дачных участках.
MadPR, Engineer Вы спорите с лахтинскими ботами ! Не обращайте внимания, они для этого и пасутся здесь, чтобы навязывать что всё хорошо !)))) Это же капитализм !)))) От власти ростовщика очень просто избавиться - для этого просто нужно отказаться работать на "дядю" за его фантик ! Работать только на себя, а ещё проще организовать свою народную валюту - МЕНУ, к примеру, и обеспечить её натуральными продуктами ! И сказочке ростовщика с его фантиками придет конец !
Совок проиграл- олигархический капитализм выиграл. А у него один критерий-прибыль. Не выгодно содержать завод-закрыть и построить бизнес-центр или ТЦ. И в результате все едут в Москву за зарплатой, а т.к. желающих много, а места мало, то надо совместить приятное с полезным, ограничить въезд да еще и заработать на этом. Это в тему первого сообщения, конечно. Скорее всего, придут к тому, что в центре держать офис будет крайне дорого и неудобно и начнется миграция, сначала в Московскую область (что уже происходит). И там, где ты вчера ехал без проблем, скоро начнутся московские пробки )))
И что это такое? И не говорите даже. Всё распродали, а нувориши вместо того, чтобы шить трусы сделали торговые точки на бывших фабриках и заводах. А сейчас вообще красота - ТЦ с детским уклоном. Ну а правда, нахера нужен завод, если прибыль несравнимо маленькая по сравнению с прибылью от продажи китайских трусов. Что касается зелёных электричек с колбасой, так тут всё просто. Ну не было столько магазинов на периферии чем в Москве, поэтому это был как сейчас модно называть - шопинг! Люди ездили развлечься и заодно затарится. Ничего особенного, вся Европа так сейчас делает, едет туда, где дешевле. Наш кстати опыт переняли, сволочи. Что касается продуктов питания, так у меня например, на новогоднем столе, что тогда, что сейчас продукты одинаковые. Но заметь, я тогда кушал сёмгу и осетринку натуральную, а не из вакуумной упаковки пятилетней выдержки, курочка была без химических добавок, а свиной окорок от поросёночка выращенного на пшенице, а не на сое. Селлёдочка под шубой была тихоокеанская, а не дрянь неизвестного происхождения.
Разумеется. Прибыль является основополагающим фактором. Мне кажется, что от варианта новой национализации экономике, при котором прибыль от успешных предприятий идти не на развитие инфраструктуры, а на поддержку предприятий убыточных, как это было при совке, зачастую, вы сами ногами затопчите.
Во-во. , кстати даже Петруха92 родившийся понятно в каком году помнит нормальные продукты, нормальный свежий хлеб без пакетов, хорошее сливочное( из сливок а не порошка!) мороженое стаканчик, которое валялось в морозилке в ларьках тоже без пакетов и без упаковок, и никто не умер изза этого, хорошее мясо, хорошая колбаса, молоко и так далее. Сейчас продукты питания, даже средней и высшей ценовой категории полный мусор. Это как раз заслуга того факта что экономика рыночная, никто ее не регулирует, гостов нет, производитель идет по пути максимальной выгоды и минимальной ответственности.
Крокодил, разумеется)) Смотря какой завод. Нахера шить трусы, если китайцы делают это дешевле? Государство будет дотировать это производство и покрывать разницу в себестоимости трусов за счет налогов и прибыли от экспорта нефти/вооружения/атомной энергетики? Зачем? Ну, для вас, может, это и был шоппинг, а для моего деда суровая обязанность по обеспечению продуктами питания. Встать в 4 утра и поехать в Москву за колбасой. Семги с осетриной тоже не перепадало. Дед ветеран труда, мама медик, папа инженер, бабушка грушами на рынке торговала. Не встречалась осетрина на столе. А ухудшение продуктов питания, гмо и прочее- общемировой тренд, к теме развала совка не имеющий. Я в году месяц-полтора в Европе провожу, не могу сказать что там все такое вот эко и био.
Да везде дрянью питаются, Европа не исключение. Но разве это правильно. Пусть в Союзе чего-то не хватало, но люди ходили стройные, а не как сейчас, фигура даже молодой девушки больше похожа на мешок или на парнокопытное млекопитающее. И если бы Союз не развалился, то сейчас мы жили бы намного лучше. Глупо сравнивать сегодняшнее время и время тридцать лет назад. Я не за возврат Советского Союза, но я против его развала.